Чем_удивить_мужа_на_завтрак

Чем_удивить_мужа_на_завтрак

Десять идей романтического завтрака для любимых

Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары .

СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.

Время приготовления: 15 минут.

Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

Фото: Кадр с видео Youtube

СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ

Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.

Время приготовления: 15 минут.

В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.

Фото: Кадр с видео Youtube

КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ

Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.

Время приготовления: 30 минут.

Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.

Крок-месье. Фото: Michael Brewer.

ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ

Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.

Время приготовления: 10 минут.

Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.

Фото: Кадр с видео Youtube

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты: круассаны.

Время приготовления: от 5 минут.

Круассаны родом из Франции . Франция – это Париж . Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.

Фото: Кадр с видео Youtube

БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ

Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Время приготовления: 30 минут.

Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.

Фото: Кадр с видео Youtube

ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ

Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.

Фото: Кадр с видео Youtube

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ

Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.

Время приготовления: 30 минут.

А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).

Фото: Кадр с видео Youtube

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты: любые фрукты.

Время приготовления: 20 минут.

Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.

Фото: Кадр с видео Youtube

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ

Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.

Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека Фото: Олег РУКАВИЦЫН

девченки,поделитесь интересными рецептиками завтраков на скорую руку,хочу удивить мужа

бутерброды омлеты и макороны надоели

цветная капуста с тесте + котлета

Безграмотным не подсказываю.

Покупное слоеное тсто режем на квадраты,наполняем начинкой(творог с солью и зеленью,сыр,обжаренный с луком мясной фарш,картоф.пюре или сырой,очень мелко нарезанный картофель,яблоко,груша мелконарезанные с сахаром,фрукты любые или то,что вы любите)не много-пару чайных ложек кладем на половину (уголок),иначе «вылезет» через края,сворачиваем ковертом(один угол на другой,не зашипывая края,и в духовку на неск.минут. Просто пальчики оближешь!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Каша — хоть и не интересно, но сытно и полезно:)))) Сырники еще.

берешь кусок сендвичного хлеба, вырезаешь в нем квардратик. Хлеб с одной стороны обжариваешь на сливочном масле, переворачиваешь и в то место откуда вырезали кваратик заливаешь яйцо и ждешь когда яйцо пождриться, получаеться такая оригинальная яичница.

Рыбные палочки,котлеты в панировочных сухарях. Жарю плоские широкие котлеты в сухарях(можно с вечера),и делаю домашние гамбургеры-булка(немного вынимаю мякоть,чтоб котлета утонула в глубь),листья салата,какой-нибудь соус,тонкие кольца помидора,кинза,огурчики-вообщем то,что найдете в холодильнике. Можно делать все так же,только без котлеты,а с соленым сыром -брынзой-она со свежими помидорами и зеленью,особенно кинзой,очень хорошо сочетается. Можно гренки с яйцом и сахаром или яйцом и солью. Можно сыр сулугуни обжарить плоскими кусочками,как на бутерброд,на сливочном масле и на хлеб-очень вкусно. Я еще делаю котлетки или тоянее оладьи из свежей рыбьей икры с зеленью и яйцом,и оладьи из куриной печени с луком и яйцом,все на глаз,смешиваю и обжариваю на растительном масле. Из печени,когда будете выкладывать на блюдо,лучше смазывать каждую майонезом или сметаной,чтоб не слиплись

Читайте также:  Lipo_6_какой_выбрать

С вечера жарю блинчики,утром начиняю либо обжаренным мясным фаршем,фруктами либо творогом,смешанным обжаренным луком и солью,сворачиваю и обжариваю то золотистого цвета на растительном масле. С творогом особенно вкусно. А не начиненные блины можно хранить в пакете в холодильнике несколько дней и удивлять мужа быстрым завтраком с разными начинками.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

На пару приготовить брокколи и в еще горячую посыпать тертый сыр+толченые грецкие орехи+консервированная кукуруза. Вот такое полезное быстрое блюдо.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

Ну так мужчине же))) И лучше уж на завтрак, чем на ужин.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

Из завтраков,обедов и ужинов,завтрак должен быть самым каллорийным и плотным,так как до обеда необходимы каллории и они все израсходуются по назначению и не будут превращаться в жир. Любой диетолог вам скажет то же самое,только более точно и понятно.

слой вареной картошки потолще — промазать майонезомм, слой вареной морковки потолще — промазать, сверху натереть на терочке сосиску, сверху толсто сырочком потереть и в микроволновку на 10 минут до зожаривания. сытненько, вашему мужу понравится)))

я по утрам ленивые вареники отвариваю, сделаю их на пару недель, заморожу, а утром со сметанкой — вкусно!

ленивые вареники, яичница с овощами (ну разные замороженные ), ну бутеры ,куда ж без них..

берете сосиску и протыкаете ее спагеттинами. Отвариваете до готовности спагетти. Банально, но смотритьсе необычно

оставьте его без завтрака. вот он удивится

Блинчики из маринованной кукурузы: банка кукурузы, 2 яйца, лук-порей или зеленый лук мелко, немного муки, соль-перец совсем чуть-чуть.Жарить как оладьи с 2 сторон. Подавать со сметаной — очень вкусно

Блинчики из маринованной кукурузы: банка кукурузы, 2 яйца, лук-порей или зеленый лук мелко, немного муки, соль-перец совсем чуть-чуть.Жарить как оладьи с 2 сторон. Подавать со сметаной — очень вкусно

я еще для разнообразия в из армянской лепешки рулетики с разными начинками делаю.

а на простые бутерброды сверху поджаренное перепелиное яйцо кладу и сверху веточку зелени.

Покупное слоеное тсто режем на квадраты,наполняем начинкой(творог с солью и зеленью,сыр,обжаренный с луком мясной фарш,картоф.пюре или сырой,очень мелко нарезанный картофель,яблоко,груша мелконарезанные с сахаром,фрукты любые или то,что вы любите)не много-пару чайных ложек кладем на половину (уголок),иначе «вылезет» через края,сворачиваем ковертом(один угол на другой,не зашипывая края,и в духовку на неск.минут. Просто пальчики оближешь!

покупное жирное слоеное тесто — это хуже чипсов!

Думаете, туда сливочное масло кладут? Туда идет самое дешевое пальмовое масло.

Слоеное тесто быстро и красиво готовится, спору нет, но оно жутко вредное, не берите его, лучше на кусочке злеба вашу начинку запекайте.

Советую вам вот такой классный картофельный блин, похож на драники чем то, вкусно и необычно http://lapshamaria.blogspot.com/2012/04/blog-post_02.html

Иногда специально варю пшено для оладьев. Смешиваю творог, яйца, пшено, сахар, немного муки и жарю как оладьи. Очень вкусно.

Безграмотным не подсказываю.

Ну и кому ты здесь нужен со своей грамотностью?

Если кусок хлеба ( овалом) разрезать наискосок и одну часть перевернуть получается сердечко. Слегка обжарить и залить омлетом. Можно воткнуть стрелку лука.

Я своему кашу разную варю через день и без причуд. другой день он ест омлет или яичницу (кстати обожает ее готовить сам и чтобы не мешался никто.. у него там свои заморочки), может поесть то, что осталось с ужина.. котлету или рыбу с овощами. Он эти омлеты каждый день ел бы, да я не даю и заставляю есть кашу)) Сегодня была овсянка, послезавтра будет есть пшенную

Нас не надо удивлять, а штоп было вкусно!

Из завтраков,обедов и ужинов,завтрак должен быть самым каллорийным и плотным,так как до обеда необходимы каллории и они все израсходуются по назначению и не будут превращаться в жир. Любой диетолог вам скажет то же самое,только более точно и понятно.

А вы во сколько завтракаете? Я в 7-8 утра. В такую рань завтрак по определению не может быть самым калорийным и плотным. А диетолог никогда не посоветует майонез, макароны или блины. Диетолог посоветовал на завтрак овсяную кашу, или творог, или омлет, лосось с цельным хлебом, свежие огурцы и помидоры, горсть орехов, сок свежевыжатый апельсиновый, или грейпфрутовый, или морковный.

берете кусок черного хлеба(ну можно белого), квадратный который. Вырезаете в нем середину-чтоб почти одна корочка осталась. кладете на сковородку, в пустую середину разбиваете яйцо. Жарите с 2-х сторон. Красиво и вкусно. и прикольно)))

яйцо можно разбить и в кружочек перца)) очень вкусно горячие бутерброды аля хлеб майонез с чесноком. помидор, ветчина, сыр.

я обожаю бутеры с сёмгой

и вообще кушать захотелось от такой темы)

Я готовлю оладьи морковные с яблоком и черносливом — сытно и полезно, к тому же ОЧЕНЬ вкусно! со сметанкой или йогуртом — мммм. рецепт тут (я еще 2 ложки муки добавляю, если очень жидко получается) — http://www.gotovim.ru/recepts/bake/oladiy/8330.shtml

Млин, народ, Вы все тут такие героини! Да я лучше застрелюсь, чем у плиты с утра наяривать. Бутер в зубы — и вперед к победам.

Салатик в питу, салатик можно с вечера приготовить хранить в холодиьнике

Безграмотным не подсказываю.

Ну и кому ты здесь нужен со своей грамотностью?

Не вредно ли постоянно носить?

Кажется , я выиграла

Муж обманывает постоянно

Возможно ли вырасти подростку?

Безграмотным не подсказываю.

иди лучше в школу,деток учи,здесь что потеряла. «грамотная»

в армянский лаваш ложу кусочик ветчины/нежирного мяса (на крайняк колбасы), на него — кусочек сыра, заворачиваю конвертом, макаю в сырое яйцо и на сковородку до зарумянивая.

Как можно жрать с утра? Максимум чай и хлеб с маслом.Хлеб люблю «интересный»,с сухофруктами,отрубями, семечками. А вот часам к 11 уже можно что и поплотнее.

Читайте также:  Линейная_периодизация_истории

Мы тоже с утра только Чай или Кофе с булкой/маслом.

Ну или еще яичницу иногда.

Никакие каши, салаты в горло не лезут.

ипанццо, сколько у людей времени по утрам все это готовить и есть.

бутер-омлет-яичница это предел того, что я согласна утром приготовить.

запеканку или сырники можно с вечера сделать. все . какое в топку разнообразие?

Каши в пакетиках с маслом или фруктами, горячие бутерброды в микроволновке, омлетики с наполнителями, иногда драники, макароны запеченые с сыром (в микроволновке) — когда как.

вам яйца не надоели

С вечера залить гречку водой 1 : 2. За ночь она разбухнет и варить не надо. Утром на растительном масле поджарить репчатый лук. Туда гречку, разогреть. Переложить на тарелку, добавить порезанное как на салат яйцо. К столу, пробуйте, понравиться.

Термоядерный секс. После него любой завтрак готовится вместе.

Девочки, а вы ничего не путаете? Мясо, майонез, макароны на ЗАВТРАК?

O yzas! Swezaja wipetcka i tcaska kofe, i ne nado zeludok ndrjanju wsjakoi nabiwat prjamo s ytra

мдя. мой гречку не ест. зато прекрасно ест все что осталось с ужина. поэтому готовлю побольше на ужин. а завтрак он без меня лопает. в 6 утра я ни за что не буду готовить.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.
Читайте также:  Вся_правда_о_протеине

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Ссылка на основную публикацию
Чем_полезно_пить_гриб
8 полезных свойств чайного гриба (Комбучи) и противопоказания Комбуча – это древний напиток на основе чайного гриба, применяемый в народной...
Чем_можно_убрать_жир_с_живота
Как убрать жир на животе: 6 проверенных способов Складки на животе не только выглядят плохо, но и могут привести к...
Чем_можно_убрать_холестерин
Как снизить холестерин: 9 простых правил Иногда достаточно чаще смеяться. Повышенный холестерин опасен, он вызывает проблемы с сердцем и сосудами....
Чем_полезны_гранатовые_корочки
Гранатовые корки – польза и вред, применение в народной медицине Гранат – вкусный популярный экзот. Его любят взрослые и дети,...
Adblock detector