Что_самое_вкусное_в_kfc

Что_самое_вкусное_в_kfc

Любитель жареной курочки целую неделю питался только в KFC. И результаты такой диеты его очень удивили

Блогер решил проверить, каково это — прожить неделю на еде из KFC, и поделился с подписчиками результатами такого челленджа. С учётом того, как изменились вес мужчины и сумма на его счету, такая диета — не худшее, что может с вами случиться. Правда, один побочный эффект всё-таки отпугивает.

Майк Дживонс (Mike Jeavons) — 34-летний ютубер из Бедфордшира (Восточная Англия), который очень любит фастфуд, особенно жареные куриные крылышки. На канал мужчины подписано около 135 тысяч человек, и недавно они стали свидетелями необычного эксперимента.

В ноябре 2019 года Майк решил бросить самому себе необычный вызов: питаться в местном ресторане KFC на протяжении недели, документируя для подписчиков все перемены в своей внешности и самочувствии.

Вдохновением для этого челленджа стал документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me). Режиссёр и главный герой этой картины — Морган Сперлок, который решил показать миру, что будет, если питаться в ресторанах «Макдоналдс» по три раза в день каждый день целый месяц. Для Моргана подобное предприятие закончилось достаточно плачевно: мужчина набрал больше 11 килограммов, заработал сексуальную дисфункцию и поражение печени.

Майк явно не хотел повторить судьбу автора фильма, поэтому ограничился всего неделей на жареной курочке. Впрочем, как показывают его ролики, и этого было достаточно, чтобы в организме начали происходить изменения.

С четвёртого по десятое ноября 2019 года блогер размещал на своём YouTube-канале отчёты о каждом дне челленджа. По словам Майка, он практически ежедневно ездил в KFC в Бедфордшире, закупаясь всем, что предлагает меню ресторана.

Сам блогер охарактеризовал свою серию видео так:

Я люблю KFC и хотел посмотреть, буду ли я любить его, если это станет единственным, что мне можно есть в течение недели.

И, как ни удивительно, любовь к крылышкам не покинула Майка после рискованного эксперимента. Зато его покинуло кое-что ещё, а именно — лишний вес. Дело в том, что ютубер был довольно сильно ограничен меню KFC и в среднем потреблял не больше 2000 калорий в день (для большинства мужчин его возраста норма составляет 2400-2600 ккал).

В результате мужчина за неделю не только не набрал вес, но и похудел на два фунта (примерно один килограмм). Может, это не так уж много, но для него и такое изменение стало приятной неожиданностью. Кроме того, в конце челленджа ютубер подвёл финансовые итоги. По его подсчётам, за неделю он потратил 105 фунтов стерлингов — примерно 8600 рублей. Дороговато, но с учётом зарплат и цен в Великобритании — вполне терпимо.

Впрочем, рекомендовать кому-то такое питание блогер не собирается. Дело в том, что KFC-диету, которой придерживался Майк, сложно назвать здоровой. В период с четвёртого по десятое ноября его потребление соли увеличилось до 150 процентов от рекомендуемого количества, а потребление жиров — до 250 процентов.

Более того, спустя неделю после эксперимента ютубер признался: у него «солевое похмелье».

Всю неделю после того, как я прекратил эксперимент, я испытывал постоянную жажду и страдал от головных болей.

К тому же, Майк явно умудрился окончательно подсесть на KFC. Всю следующую неделю он воздерживался от подобного фастфуда, но ему это давалось нелегко.

Я ужасно скучаю по KFC! Было очень весело есть всю эту вредную еду. Каждый день я с нетерпением ждал очередного приёма пищи.

Так что можно смело утверждать: чтобы разлюбить жареную курочку, Майку потребовалось бы гораздо больше, чем одна неделя своеобразной диеты. Кстати, один школьник из США имеет все шансы повторить (и продлить) челлендж блогера. Ведь этот пацан получил возможность бесплатно питаться жареной курочкой целый год и очень смешно отреагировал на такие новости.

Читайте также:  Какой_вред_приносит_энергетик

А один парень из Таиланда вообще стал обладателем бесплатного торта из рук полицейского. Коп остановил его за мотоцикл без номерного знака, отсутствие шлема и превышение скорости. Но вместо штрафа вручил подарок, как только узнал, почему подросток так улепётывал.

Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога

Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Главное — знать, что выбрать из меню.

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

— Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки — это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент — цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты — основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

McDonalds

Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша — сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Читайте также:  Что_значит_теплая_вода

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор — это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата — масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция — меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, — яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы точно не знали

Популярность фастфуд-сети KFC можно сравнить только с McDonald’s, а в некоторых странах она превосходит своих главных конкурентов. Настоящие поклонники жареной курочки не могут упустить возможность полакомиться любимым блюдом, которое приправлено легендарным соусом.

Об основателе компании и начале бизнеса

Основателем сети ресторанов KFC является американец Харланд Сандерс, родившийся в сентябре 1890 года. Мальчику приходилось самостоятельно готовить себе еду, так как его мама очень много работала. Именно в этот момент зародилась его любовь к кулинарии.

Начиная с 1930 года молодой предприниматель постепенно продвигался к своей мечте. Он приобрел заправку на 25-м шоссе, где в подсобном помещении открыл первую закусочную на один столик.

Ближе к 1937 году Сандерс смог открыть собственный ресторан на 142 места с придорожным мотелем, который получил название «Двор и кафе Сандерса».

Несколько способов сэкономить для клиентов

Компания всегда заботится о покупателях, предлагая им привлекательные скидки. Например, волне реально воспользоваться некоторыми из этих предложений:

  • На официальном сайте можно получить код со скидкой 10% за оставленный отзыв. Необходимые для входа данные указываются на чеке, поэтому лучше его не выбрасывать.
  • Узнать некоторые секреты производства и получить бесплатный обед можно, записавшись на экскурсию. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.
  • Благодаря купонам и акциям можно получить хорошую скидку. Главное – проверять срок их действия, чтобы избежать неприятных ситуаций на кассе.

  • За долгое ожидание покупатель может рассчитывать на купоны со скидками, мороженное в рожке, маленькую порцию картофеля фри или напиток.
  • Также можно получить 30% скидку на протяжении года, если приобрести фирменное ведерко – так называемый баскет. Правда, чтобы воспользоваться правом на скидку, необходимо приносить ведерко с собой и при этом оно не должно иметь повреждений. Сюрпризом 2020 года стала возможность использовать ведерки за предыдущие годы, если они выполнены в таком же зеленом дизайне.
Читайте также:  Что_обозначает_слово_кошерный

В меню есть вегетарианские позиции

Борцы за права животных стали заклятыми врагами компании с самого первого дня. Однако мудрое руководство смогла привлечь их на свою сторону, запустив в меню несколько позиций из искусственного мяса.

Тайный рецепт

Уникальный рецепт соуса увидел свет в 1940 году и до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно, что в него входит 11 трав и специй, а сам предприниматель назвал основными ингредиентами соль и перец. Остальные компоненты, по его заверениям, можно найти на полке у каждого повара. Рецепт якобы хранится в специальном сейфе, который могут открыть только два человека.

Особенности в разных странах

В различных уголках мира рестораны сети имеют свои особенности. Например, в Пакистане, Индии и Египте существуют KFC для глухонемых людей. В Японии появилась система «шведский стол», где посетители в течение 1,5 часа могут есть все, что захотят.

Китайские рестораны оснащены специальной табличкой с системой распознавания лиц, которая составит индивидуальное меню с учетом возраста, пола и настроения человека. В меню китайских ресторанов обязательно присутствует рис и грибной салат.

О компании KFC в России

Первый ресторан появился на территории Российской Федерации в 1993 году. Но получил название «Ростик’с» из-за основного партнера, а именно компании «Росинтер». Только в 2011 году сеть ресторанов была полностью выкуплена KFC.

Санитарно-гигиенические нормы

Сотрудники должны соблюдать определенные гигиенические нормы. Например, для посещения туалета необходимо надеть специальный халат, а руки следует мыть до локтей. Волосы должны быть чистыми, аккуратно убранными. Мужчины обязаны надевать специальные шапочки для бороды.

Если сотрудник провинился, ему делают выговор, а продукты, к которым он прикасался, утилизируются.

Преимущества для сотрудников

Персонал сети ресторанов KFC подчиняется определенному регламенту, который в зависимости от страны может отличаться. Например, в российских заведениях сотрудники обеспечены бесплатными обедами, а в США каждому предоставляется 50% скидка на всю продукцию.

Можно заменить непонравившееся блюдо

Свою популярность сеть ресторанов приобрела благодаря вкусному меню и особому отношению к покупателям. Если блюдо чем-то не устроило человека (например, вкусом или качеством продуктов), то его можно обменять на аналогичное. Однако сделать это можно лишь в ресторане, где делался заказ, и непосредственно в тот же день. При этом персонал не имеет права требовать чек, подтверждающий покупку.

Самый мясной бургер

Блюдо появилось в меню в качестве первоапрельской шутке. Особенность его заключалась в том, что привычные булочки заменили куриными котлетами. Однако большое количество положительных отзывов заставило руководство добавить бургер в основное меню.

Ежедневно открывается большое количество фастфуд-сетей, однако удержаться на плаву удается единицам. Титаном в этом сегменте является KFS, которая начала свою работу еще задолго до нашего рождения. Популярность поддерживается благодаря высококлассной работе персонала, вкусным блюдам и уникальному рецепту соуса, который будоражит умы многих ценителей курицы.

Ссылка на основную публикацию
Что_поесть_на_ночь_без_вреда
Что можно съесть перед сном Что можно съесть перед сном Старое правило «не есть после шести» не работает. Последний приём...
Что_нужно_девушке_для_счастья
Что нужно девушке для счастья Сейчас большинство парней пытаются найти ответ на вопрос что нужно девушке для счастья, что бы...
Что_нужно_делать_чтобы_были_скулы
5 способов сделать скулы на лице Здравствуйте. Все модницы сегодня убирают пухлые щечки, чтобы соответствовать модному течению. Как сделать скулы,...
Что_поесть_на_обед_при_диете
Обед для похудения: совмещаем питательность и низкую калорийность в главном приёме пищи Есть диеты, в которых отсутствуют завтрак или ужин,...
Adblock detector