Что_такое_nzt

Что_такое_nzt

Таблетки Nzt48 и CPh4 — список добавок для улучшения работы мозга

Существует ли аналог таблеток NZT из фильма “Области тьмы” в реальной жизни? Эффективные способы и добавки для улучшения работы мозга и повышения памяти.

Что такое НЗТ?

NZT — это вымышленная таблетка для улучшения работы мозга, показанная в кинофильме и телесериале «Области тьмы». Именно благодаря NZT герой Брэдли Купера (и его соратники) получили возможность существенно увеличивать свой когнитивный потенциал. Аналогом этой таблетки является гормон CPh4 из боевика «Люси», превративший мозг Скарлет Йохансон в суперкомпьютер.

Несмотря на то, что NZT и CPh4 — не более, чем красивая выдумка, сходные по принципу работы таблетки действительно существуют (начиная от известного всем глицина, заканчивая рецептурными нейрометаболическими стимуляторами). Но, к сожалению, ни один из этих препаратов не способен оказывать на мозг столь мощный и мгновенный эффект, как вымышленный NZT.

Интерес к подобным препаратам проявляют биохакеры, стремящиеся увеличить возможности своего мозга. Напомним, что биохакинг — это новая наука об улучшении потенциала мозга и оптимизации здоровья с помощью современных технологий.

Таблетки NZT48

Во многих фантастических фильмах (включая вышеупомянутые «Области тьмы») утверждается, что человек использует потенциал собственного мозга лишь на 20%, тогда как таблетка NZT48 позволяет включить в работу все 100%. К сожалению, научные исследования давно опровергли этот миф — в каждый конкретный момент мозг человека полностью использует все доступные ресурсы.

Однако мозг может развиваться и в буквальном смысле становиться умнее — любой процесс обучения это доказывает. Помимо прочего, существует множество химических веществ, постепенно ухудшающих работу метаболизма и, в итоге, негативно сказывающихся на умственных способностях — начиная от алкоголя, заканчивая трансжирами и даже столовым сахаром.

Существует ли CPh4?

Если авторы фильма и сериала “Области тьмы” действительно глубоко проработали тему наотропных препаратов, объединив в вымышленной таблетке NZT функции реальных веществ, то Люк Бессон с его CPh4 не утруждал себя глубинными изысканиями. Прежде всего, CPh4 — это альтернативное название фермента 6-carboxy-5,6,7,8-tetrahydropterin, не имеющего ничего общего с улучшениями функций мозга.

В фильме “Люси” CPh4 — это молекула, вырабатываемая в чрезвычайно малых количествах в организме беременной женщины после шестой недели беременности. При введении этой молекулы в мозг взрослого человека происходят резкие изменения, характеризующиеся возникновением целого ряда супервозможностей. Данные утверждения являются полной выдумкой авторов фильма.

Существуют ли таблетки NZT?

Согласно описанию, использующемуся в промо-материалах фильма “Области тьмы”, NZT частично затрагивает высшие уровни 5-HT в синапсе, повышая нейропередачу норэпинефрина и серотонинергическую нейропередачу путем блокирования пресинаптических рецепторов и адренергических рецепторов alpha-2, вместе с тем блокируя определенные серотонинергические рецепторы.

Отметим, что в тексте присутствует прямая отсылка к реальному препарату 5-HTP (триптофану в таблетках). Триптофан — это одна из незаменимых аминокислот, необходимая организму для нормального синтеза нейромедиаторов серотонина и мелатонина. Его недостаток связан с развитием депрессии и связанными с ней проблемами — плохим настроением, хронической бессонницей, а также тяги к быстрым углеводам.

Вред сахара для мозга

Современные врачи-диетологи склонны полагать, что чрезмерное употребление фруктозы, чистого сахара и других быстрых углеводов заметно вредит мозговой деятельности. Все больше научных исследований связывают богатую сахаром диету с развитием синдрома дефицита внимания и снижением общего уровня интеллекта у детей и подростков (1) .

Причина заключается в том, что содержащаяся в сахаре глюкоза чрезмерно стимулирует мозг, провоцируя при этом выработку больших доз серотонина и прочих гормонов удовольствия не хуже, чем NZT— постепенно нервная система истощается, однако организм в буквальном смысле «подсаживается» на сладкое, как на важный источник положительных эмоций и радости.

Препараты для улучшения работы мозга

Говоря о таблетках и препаратах для улучшения работы мозга, важно отметить, что все они вызывают привыкание. Получая стимул из вне, мозг начинает «лениться» и требовать все больших доз для достижения желаемого эффекта. Именно поэтому большинство из таких веществ считаются наркотическими и вызывающими зависимость.

Ярким примером реальной таблетки NTZ являются никотин и кофеин — уже через 10 секунд после попадания в организм они провоцируют выброс в кровь адреналина и дофамина, действуя как достаточно сильный психостимулятор. Однако спустя некоторое время уровень этих гормонов падает, работа мозга затормаживается, и человек снова тянется к сигарете или кофе.

Читайте также:  Упражнения_для_повышения_роста

Аналог таблеток NZT

Наиболее близкими к вымышленным таблеткам NZT являются различные препараты категории нейрометаболичесих стимуляторов. Самым популярным считается безрецептурный глицин — исследования подтверждают, что в больших дозах (порядка 1-3 г) он действительно способен повышать уровень мозговой активности и улучшать память (2) . Однако отметим, что подобная дозировка — это целый блистер, а вовсе не единичная таблетка (в ней содержится 0.1 г).

Особой категорией таблеток для мозга являются ноотропы, использующиеся для лечения упомянутого выше симптома дефицита внимания и улучшения работы когнитивной системы в буквальном смысле этого слова — однако подобные таблетки доступны исключительно по рецепту врача и не предназначены для употребления здоровыми людьми.

Серотонин и улучшение работы мозга

Серотонин является ключевым гормоном, ответственным не только за хорошее настроение, но и за способность мозга обрабатывать информацию в определенном ключе. Считается, что высокий уровень серотонина повышает внимание к деталям, заставляя человека мыслить более рационально и логически (3) . Низкий серотонин, в свою очередь, связан с расфокусировкой сознания.

Типичными препаратами для повышения уровня серотонина являются всевозможные антидепрессанты, однако, судя по всему, безрецептурный мелатонин в таблетках, добавка 5HTP и даже ряд натуральных трав (например, настоящий шафран и куркума) также способны заметно повышать уровень серотонина и улучшать работу мозга.

Влияние медитации на мозг

Еще одним важным способом улучшения и нормализации работы мозга является медитация, заключающаяся, по сути, в осознанной способности фокусироваться исключительно на одной мысли и очищать свое сознание от прочих раздражителей. Научные исследования показывают, что регулярная медитация влияет на гипоталамус и увеличивает плотность серого вещества в мозге (4) .

При этом во время медитации мозг вовсе не отдыхает — он, наоборот, активно работает, однако в режиме контроля за ключевыми процессами тела (например, за дыханием). Современные ученые склонны рассматривать медитацию как процесс «восстановления» функций мозга, а также в виде специальной тренировки, останавливающий его старение.

Прямым аналогом таблеток NZT48 и CPh4 для улучшения работы мозга являются нейрометаболические стимуляторы, однако их прием рекомендуется лишь при конкретных когнитивных болезнях. Здоровым людям для стимуляции мозга рекомендуется прежде всего отказаться от его чрезмерного стимулирования вредными привычками и регулярно тренировать мозг при помощи медитации.

  1. Correlation between attention deficit hyperactivity disorder and sugar consumption, quality of diet, and dietary behavior in school children, source
  2. The cognitive effects of modulating the glycine site of the NMDA receptor with high-dose glycine in healthy controls, source
  3. Rationality and emotionality: serotonin transporter genotype influences reasoning bias, source
  4. Mindfulness practice leads to increases in regional brain gray matter density, source

Таблетки NZT: существуют ли они на самом деле

Семь лет назад в прокат вышел американский фильм «Область тьмы». По сюжету производительность головного мозга героя увеличивалась в сотни раз сразу после приема препарата под названием NZT. Многие зрители, после просмотра фильма, захотели узнать о том, существует ли таблетка NZT на самом деле.

Таинственные таблетки

В фильме «Область тьмы» речь идет о том, что человек использует потенциал своего мозга лишь на 10%. Для того чтобы разбудить остальные 90%, учеными в тайной лаборатории был разработан специальный препарат NZT 48. Его прием позволял превратить человеческий мозг в настоящий суперкомпьютер. К сожалению, действие таблетки NZT 48 заканчивалось через 24 часа и требовался повторный прием.

Реальные исследования ученых опровергают теорию о 10%. Дело в том, что мозг обходится организму очень дорого. Он требует более 20% кислорода и питательных веществ, в то время как составляет всего 2% от массы тела. Исходя из этих данных, ученые сделали вывод о том, что такой большой мозг не мог появиться, если бы потребность в нем отсутствовала. Кроме того, в процессе долгих исследований специалисты так и не нашли области, которые бы не были задействованы.

Есть и хорошая новость: интеллект можно развивать постоянно. Существуют специальные упражнения, которые позволяют развивать логическое мышление, способность к прогнозированию и увеличивают объем рабочей памяти. Разработаны и препараты, помогающие простимулировать работу мозга. К сожалению, они далеко не такие мощные, как таблетки NZT, тем не менее, эффект от их приема заметить тоже можно.

Читайте также:  Противозудное_средство_для_детей

«Модафинил»

Все большую популярность на западе набирает препарат «Модафинил». Для повышения работоспособности его используют студенты, офисные работники и даже военные. Всего 600 мг препарата помогли американским пилотам провести без сна 40 часов. При этом скорость и точность реакции военных сохранялась на высоком уровне. «Модафинил» активно используют американские полицейские. Есть информация о том, что присутствует препарат и в аптечке у космонавтов МКС и принимается для оптимизации производительности при усталости.

«Модафинил» является аналептиком. Он был разработан для лечения сонливости, которая связана с нарколепсией. Было замечено, что после приема препарата существенно улучшается кратковременная память. Поэтому «Модафинил» все больше начали использовать не для лечения нарколепсии, а для подавления потребности сна и улучшения работоспособности. Его нередко употребляют американские студенты, особенно во время сессий. А также офисные работники.

Конечно, таблетки NZT действуют гораздо эффективнее, но в отличие от них, «Модафинил» — препарат, реально существующий. Несмотря на это, свободно приобрести его не получится, в России он является незаконным. В то время как в США его покупка не составляет проблемы.

«Глицин»

«Глицин» иногда называют бюджетной версией таблеток NZT. Это наиболее популярный безрецептурный препарат. «Глицин» относится к заменимым аминокислотам. Он оказывает антидепрессивное и седативное действие, повышает умственную работоспособность и настроение, снижает конфликтность и агрессивность. А также улучшает память и усиливает концентрацию внимания.

«Глицин» назначается при снижении умственной работоспособности, при стрессовых ситуациях, после черепно-мозговых травм. Максимальная суточная доза составляет 300 мг или три таблетки. Прием «Глицина» может спровоцировать развитие таких побочных реакций, как конъюнктивит, слабость или крапивницу.

Серотонин и мелатонин

Одним из самых важных нейромедиаторов является серотонин. Он отвечает за хорошее настроение и способность мозга обрабатывать информацию. Ученые пришли к выводу, что высокий уровень серотонина помогает человеку мыслить логически и более рационально, повышает внимание к мелким деталям. Чем ниже уровень гормона, тем сильнее человек будет страдать от расфокусировки сознания.

Организм производит серотонин из аминокислоты триптофан. Употребляя продуты, которые ее содержат, человек улучшает работу мозга. Триптофан содержится в сыре, мясе, рыбе и горохе. Кроме того, повысить уровень серотонина способны многие антидепрессанты. А также мелатонин в таблетках.

Препарат стимулирует выработку серотонина. Прием лекарственного средства повышает физическую и умственную работоспособность, успешно борется с проявлениями депрессии, облегчает стрессовые реакции. К сожалению, мелатонин вызывает сонливость, поэтому работать 24 часа в сутки не получится.

Все, кто помнит таблетку NZT, знает о ее побочных эффектах. Это сердцебиение, мигрень, необычные сновидения, агрессивность, ухудшение памяти, жажда и сонливость. Все эти реакции могут наблюдаться и у людей, злоупотребляющих приемом мелатонина.

Запрещенные стимуляторы

Некоторые поклонники фильма «Область тьмы» уверены в том, что основой таблеток NZT является кокаин. История его употребления насчитывает более пяти тысяч лет. Например, инки специально культивировали кокаиновые кусты. Они использовали листья для жевания. Кока была недоступна для простолюдинов. Она распространялась только среди жрецов и высшей знати. Строго дозированные порции листьев коки выдавались гонцам, доставлявшим почту. Верховых животных инки не использовали и, чтобы ускорить пеший переход воина, ему разрешалось принять стимулятор.

Известно, что многие знаменитые писатели употребляли кокаин. Это повышало их работоспособность и позволяло видеть образы, недоступные простым смертным. Например, писатель Стивен Кинг две свои книги написал полностью под действием наркотика. Впоследствии он говорил, что вообще не помнит их содержания.

Привычку нюхать кокаин имел и загадочный Эдгар По, Жюль Верн, Эмиль Золя и Артур Конан Дойль. Отец психоанализа Зигмунд Фрейд настолько увлекся наркотиком, что приучил к нему почти всех друзей и свою невесту. Австрийский психолог долгое время был уверен в том, что именно кокаин является панацеей. Впоследствии Фрейд подвергся осуждению коллег за пропаганду наркотиков и больше старался не упоминать о них в своих работах.

Прием кокаина действительно вызывает эйфорию, повышает активность и работоспособность, позволяет долгое время обходиться без сна. Этот наркотик вызывает сильную психическую зависимость, результатом которой нередко становится самоубийство. Кроме того, вещество оказывает негативное воздействие на все органы и системы человека. Для лечения кокаиновой зависимости не существует лекарств с доказанной эффективностью.

Читайте также:  Сильная_зевота_причины

Версия сторонников теории заговора

Некоторые люди продолжают верить в то, что таблетка NZT существует реально, но с несколько измененным названием. На форумах конспирологов можно найти информацию о том, что в 2010 году американский фармацевтический гигант Pfizer, совместно с австралийской компанией NSA осуществили несколько экспериментов в Африке. Целью исследования было изучение мозговой деятельности человека и возможности увеличения потенциала головного мозга.

В результате экспериментов появились таблетки NZTS 252. В течение семи дней после приема потенциал головного мозга пациентов увеличивался на 58%. После этого власти США запретили производство препарата для массового использования. Слишком умное население могло стать угрозой для правительства. Производство препарата ограничили только для «золотой элиты».

Подпольные продавцы

После выхода фильма «Область тьмы», в США появилось много различных сайтов, которые предлагали таблетки NZT. Сначала продавцы просили по 800$ за одну таблетку. Но уже через несколько месяцев стоимость препарата упала до 35$.

Клиент, совершивший покупку, получал конверт, в котором было две таблетки и флешка с инструкцией. Скорее всего, популярность фильма позволила хорошо обогатиться многим интернет-мошенникам. Либо таинственная таблетка NZT действительно существует.

существуют ли таблетки NZT? или это выдуманная история. я не знаю скажите мне пожалуйсто

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: thallanylzirconio-methyl-tetrahydro-triazatriphenylene/Аланилцирконий-метил-тетрагидротриаза-трифенил

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА: Психотропный лекарственный препарат нового поколения сильного действия, соединяющий в себе свойства препаратов групп NDRI, NaSSA и SSRI.

ФАРМАКОДИНАМИКА: NZT частично затрагивает высшие уровни 5-HT в синапсе, повышая нейропередачу норэпинефрина и серотонинергическую нейропередачу путем блокирования пресинаптических рецепторов и адренергических рецепторов alpha-2, вместе с тем блокируя определенные серотонинергические рецепторы.

Как работает NZT?

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ: NZT – психотропное средство с азотистым основанием, оказывающее сильное влияние на деятельность мозга. NZT может действовать разными способами. При приеме наблюдается значительное повышение чувствительности и синаптического разделения между гиппокампом, миндалиной и стриатумом. При условии соблюдения правильной дозировки, препарат эффективен уже в первые дни приема. NZT способствует улучшению краткосрочной и долгосрочной памяти, положительным образом влияет на аналитические способности мышления и возможности мозговой деятельности в целом. NZT оказывает воздействие на симпатические и парасимпатические нервные системы, улучшает деятельность мозга, координацию движений, мышечную память, оказывает положительное действие на иммунную систему организма. Однако следует учитывать, что у некоторых людей NZT может стать причиной возникновения осознанных сновидений и психической реакции известной как «реакция бегства» .

Когда можно начать прием NZT?

Выберете день для приема препарата. Эта дата может быть связана с вашим желанием повысить потенциал памяти, чтобы стать более эффективным в работе. У каждого из вас может быть своя цель, которую вы стремитесь достичь с помощью NZT. Но запомните: действие NZT может войти в активную фазу как сразу после приема таблетки, так и спустя два-три дня.
Нужно ли принимать NZT в строго определенное время?

Вы можете принимать NZT в любое время дня. Выберете удобное для вас время для приема таблетки. В дальнейшем вы должны будете принимать таблетку каждый день именно в это время.
Ощущения при приеме таблетки.

Бывают случаи, когда организму требуется какое-то время, чтобы воспринять новый лекарственный препарат. Небольшой процент пациентов отмечает тошноту и головную боль после приема первой дозы. Однако при регулярном приеме таблеток никто никогда не испытывал дискомфорта.
Что будет, если я пропущу прием таблетки?

Старайтесь не пропускать приема таблетки. Действие NZT основывается на том, что вы принимаете таблетку ежедневно на протяжении 7 дней. Если вы пропустите прием хотя бы одной таблетки, это может вызвать появление одного или нескольких побочных эффектов, о которых пойдет речь ниже.
Что будет, если резко прекратить прием NZT?

Пациенты, прошедшие семидневный курс NZT, отмечают, что им гораздо легче принимать препарат и дальше. Если вы решите отказаться от приема таблеток, то предпринимать это нужно под строгим наблюдением врача, так как высока возможность появления неприятных побочных эффектов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector