Что_вкусного_съесть_беременной

Что_вкусного_съесть_беременной

Меню для беременной

Меню для беременной женщины

Составление меню для беременной – задача не из легких. В начале беременности «благодаря» токсикозу подчас и думать о еде не хочется. Во второй половине беременности, когда аппетит улучшается, возникает обратная проблема – приходится бросать все силы на борьбу с лишним весом. И при этом в рацион будущей мамы должны входить полезные продукты.

Изучая некоторые рекомендации по питанию во время беременности, легко можно впасть в уныние. Первое впечатление – будущей маме нельзя есть ничего вкусного! Кажется, «право на проживание» на кухне беременной женщины остается лишь у кашек и обезжиренных натуральных йогуртов.

Обсуждая проблемы питания в период беременности, следует четко понимать одну деталь. Безусловно, существуют блюда, полезные для здоровья матери и ребенка, и продукты, не рекомендованные для регулярного применения во время беременности. К продуктам, которые нельзя употреблять будущей маме, относятся, например, спиртные напитки, кофе, а также острые, копченые, жирные и сильно зажаренные блюда. Однако не существует такого пищевого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состоянии плода.

Но возможно ли составить одновременно вкусное и полезное меню для беременной женщины? Безусловно, МОЖНО! Ведь продуктов, полезных для мамы и малыша, очень много! Надо только научиться правильно их готовить.

Что беременным запрещено?

Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом НЕЛЬЗЯ , еще раз обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях». Безусловно, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющим близких родственников-аллергиков, не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами, а также другими продуктами, способными вызвать аллергию (помимо общеизвестных пищевых аллергенов у каждого аллергика есть свои «опасные» продукты питания). Если будущая мама знает, что при употреблении того или иного продукта у нее обязательно разовьется аллергическая реакция, то лучше исключить его из рациона, в остальных случаях – ограничить употребление аллергенов до 1 раза в неделю, в умеренных количествах.

Рацион беременной

Прежде чем перейти к обсуждению различных продуктов и блюд, познакомимся с общими правилами составления рациона, который будет полезным для беременной и доставит ей удовольствие.

Желательно, чтобы продукты растительного происхождения составляли 2/3 или хотя бы половину вашего дневного рациона. Особенно актуально такое меню в последние недели перед родами – овощи и зелень содержат простагландины, от которых зависит эластичность тканей родовых путей. В течение беременности такая «диета» поможет будущей маме нормализовать работу кишечника и добиться более равномерной прибавки веса. Однако ни в коем случае НЕЛЬЗЯ понижать количество продуктов животного происхождения – для нормального развития малышу необходим животный белок, который содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. В рацион беременной должно входить 70-90 г животного белков.

Свежие овощи и фрукты полезнее, чем термически обработанные. Безусловно, речь идет лишь о тех продуктах, которые традиционно употребляются в пищу сырыми. Например, свежая морковь, капуста и зелень полезнее, чем сваренный из них суп. Свежеприготовленная пища вкуснее и полезнее, чем припасенная заблаговременно. Конечно, работающая женщина зачастую не имеет возможности 3-4 раза в день готовить еду. Пусть это будет поводом побаловать себя в выходные!

Питание «на ходу» не приносит пользы. Лучше не отвлекаться от процесса – тогда пища будет хорошо усваиваться. Тщательно пережевывайте пищу – таким образом вы облегчаете организму процесс переваривания пищи и улучшаете процесс ее усвоения. Совет прост: достаточно отправлять следующий кусок пищи в рот тогда, когда пропал вкус от предыдущего. Следуя этой нехитрой рекомендации, вы сможете по достоинству оценить любимое блюдо без опасений за свой вес и проблемы с пищеварением.

Полезная кулинария для беременной

А теперь – «рейтинг» способов приготовления пищи исходя из их полезности:

  • Приготовление «на пару» и запекание в духовке. Это самые полезные способы приготовления пищи. Запекать МОЖНО практически все – мясо, рыбу, овощи, фрукты – в фольге или специальной бумаге для запекания. Заверните кусок нежирной свинины, посыпанной пряностями и травами, в фольгу, поставьте в духовку на 2-3 часа при температуре 140 градусов – и у вас получится потрясающая домашняя буженина. На пару особенно вкусно получается белое мясо птицы, морковь, цветная капуста и капуста брокколи.
  • Тушение. Этот способ приготовления предполагает длительное пребывание продукта на небольшом огне в плоской посуде под крышкой с небольшим добавлением воды. Наиболее вкусно получаются приготовленные таким образом говядина, баранина, картофель.
  • Варка. Продукт опускается в большое количество кипящей воды и варится на маленьком огне до готовности. Здесь пальма первенства принадлежит супам.
  • Жарение. Чтобы жаренная пища сохраняла свои полезные свойства, лучше готовить ее, нарезая мелкими ломтиками, в течение 3-4 минут без добавления жира. Это удобно делать в специальной вок-сковороде – у нее тонкие стенки, нагревается она равномерно, а не как традиционная сковорода, где дно греется больше.

Однако при использовании подобной посуды есть много нюансов. Удобнее готовить в вок-сковороде на газовой плите, причем конфорка должна быть достаточно большой, чтобы пламя охватывало всю поверхность сковороды. Существуют и вок-сковороды для электрических плит – они плоские.

На природе лучший способ жарения – на углях. Для будущей мамы следует отбирать нежирные кусочки мяча, рыбы и птицы. Прекрасно получаются и очень полезны кабачки, тыква, помидоры и картофель, приготовленные таким способом. Однако прежде чем приступить к еде, следует удалить с пищи корочку, образовавшуюся при контакте с огнем.

Питание беременных женщин

Овощи и фрукты — МОЖНО все (с оглядкой на аллергены). Сырые, термически обработанные. В салатах и вторых блюдах! Салат из свежих овощей и зелени лучше заправлять нерафинированным растительным маслом. Не забудьте хорошенько помыть дары природы, прежде чем употреблять их в пищу!

Ягоды: клюква, брусника, шиповник, черника, смородина, черноплодная рябина – главные помощники почек будущей мамы, а также натуральный источник витамина С! МОЖНО есть свежие ягоды, покупать замороженные, варить «пятиминутки», протирать ягоды с сахаром, делать морсы, компоты и кисели.

Читайте также:  Трастеры_с_гирей

Каши — идеальный завтрак для будущей мамы. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые – пассерованные овощи. Не менее полезны мюсли – это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный. Мюсли едят с молоком, кефиром, йогуртом или фруктовым соком, но надо сказать, что они еще и очень калорийны.

Молочные продукты — основной источник кальция. Полезны как свежие, так и кисломолочные продукты.

Мясо — главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдается буженине и нежирной ветчине: от колбасно-сосисочных изделий лучше отказаться, так как они содержат много жиров и консерванты.

Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Конечно, будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска. Окунь, щука, минтай, ледяная, хек).

В заключение нашей статьи о пользе здоровой пищи хочется пожелать всем беременным: готовьте с любовью и ешьте с удовольствием, и тогда ваш рацион станет залогом благополучной беременности, источником хорошего настроения и здоровья малыша!

5 главных блюд для беременных

Есть за двоих не нужно, а вот для двоих – сытно, полезно и со вкусом – как раз очень важно!

Как питаться во время беременности: 6 советов

Пейте много чистой воды – столько, сколько вам хочется. Во время беременности увеличивается нагрузка на печень – главный фильтрующий орган нашего организма. А вода помогает печени справиться с выводом токсинов.

Откажитесь от фаст-фуда, сладких газированных напитков, магазинных соков, майонеза и других нездоровых продуктов. Вредные вещества (красители, усилители вкуса и другие) могут поступать через плаценту вашему малышу.

Старайтесь питаться 4–6 раз в день. Во-первых, такой режим приема пищи не позволит замедлиться вашему обмену веществ, а значит, калории не будут откладываться про запас. Во-вторых, это поможет справиться с повышенным аппетитом, особенно в первом триместре. И в-третьих, частое дробное питание в некоторых случаях избавляет от проявлений токсикоза.

Обязательно завтракайте легкими, но питательными блюдами. Правильный полезный завтрак взбодрит и избавит от тошноты.

Питайтесь максимально разнообразно. В этот период в ваш рацион должны входить сложные углеводы (каши, макароны, картофель, хлеб), белки (мясо, рыба, субпродукты) и полезные жиры (растительные масла, жирная рыба, авокадо).

Не ешьте за двоих в прямом смысле этого слова. Переизбыток калорий приведет к набору лишнего жира. Во второй половине беременности в индивидуальных случаях рекомендуется увеличить привычный рацион на 200–300 ккал. Если вы не уверены, что питаетесь достаточно, проконсультируйтесь с врачом.

Никогда не принимайте витамины и минералы без рекомендации специалиста.

Главные витамины и минералы для будущей мамы

Если раньше ваше питание было не идеальным, и вы не знаете, каким продуктам отдать предпочтение, то поможет вам в этом разобраться специальная таблица.

Витамин

Для чего

Где найти

Пиридоксин (витамин В6)

Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности

Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго

Фолиевая кислота (витамин В9)

Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа

Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца

Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии

Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо

Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток

Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу

Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3

Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины

Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски

Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении

Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль

Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц

Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль

Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша

Морская капуста, морепродукты

Меню для будущих мам

Салат из шпината

Что нужно:

  • 1 пучок свежего шпината
  • 50 г несоленой брынзы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки

Как приготовить салат из шпината:

Шпинат вымыть, обсушить. Крупные листочки можно порвать руками.

Брынзу нарезать мелкими кубиками.

Грецкие орехи истолочь в ступке.

Для соуса смешать лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и паприку.

Соединить шпинат, брынзу и орехи. Перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

Томленая говядина с черносливом

Что нужно:

  • 500 г нежирной говядины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка соли

Как приготовить томленую говядину с черносливом:

Говядину вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она едва покрыла мясо, и потушить на медленном огне около 40 минут.

Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Лук и морковь нашинковать.

Чернослив вымыть, слишком крупные сливы можно разрезать пополам.

В огнеупорную посуду выложить слоями: репчатый лук, говядину, морковь, болгарский перец, чернослив, помидоры. Сверху полить растительным маслом. Каждый слой посолить по вкусу.

Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до 160°С и томить до готовности.

Читайте также:  Мышцы_груди_подключичная

Перед подачей к столу аккуратно перемешать готовое блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью.

Йогуртовый коктейль с орехами и семечками

Что нужно:

  • 1 ст. натурального йогурта (как его приготовить, читайте здесь)
  • 1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить любыми сухофруктами или свежими ягодами)
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 1 ст. ложка миндаля
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка семян льн
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить йогуртовый коктейль с орехами и семечками:

Грецкие орехи и миндаль мелко порубить ножом.

Вишню, орехи и мед сложить в чашу блендера, добавить йогурт и взбить.

Добавить семена льна, кунжут, отруби и лимонный сок и перемешать.

Брокколи с творожным соусом

Идеальный легкий ужин, который насытит ваш организм витаминами группы В, кальцием и йодом и ни в коем случае не испортит фигуру!

  • 300 г замороженной или свежей брокколи
  • 100 г творога
  • 1 яблоко
  • перья зеленого лука
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 щепотка цедры лимона
  • йодированная соль – по вкусу

Как приготовить брокколи с творожным соусом:

Брокколи отварить на пару 4–5 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Зеленый лук мелко порубить.

Творог размять вилкой, разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.

Смешать творог с яблоком, луком и солью.

Готовую брокколи полить творожным соусом и подавать к столу.

Салат из морской капусты

Что нужно:

  • 300 г рыбного филе (желательно использовать морскую рыбу)
  • 200 г морской капусты
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить салат из морской капусты:

Филе рыбы отварить на пару, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и мелко порубить.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Соединить морскую капусту, яйца, лук, рыбу и перемешать.

Чего из необычных продуктов вам хотелось во время беременности?

Ловлю себя порой на мысли, что съела бы что-нибудь необычное. Когда начинаю думать, чего именно, да и в магазин иногда не охота идти

Мудрость форума: Беременна ли я?

Внутриматочная спираль

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Как происходит выкидыш?

Когда делать тест на беременность?

Прерванный половой акт

Признаки беременности до задержки

Задержка, отрицательный тест…

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

Мне доширака хотелось. Не шучу. Покупала несколько раз и ела только лапшу, без специй в пакетиках.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Буженину,бананы,черный хлеб,финики(я вообще все это не люблю..)

Ничего. Вообще кажется, что это сказки какие-то про необычные вкусовые пристрастия. И ничего солёного или острого (типичная картинка, как беременная сидит наворачивает маринованные огурцы из банки или селёдку) совсем не хотелось.

Я с детства равнодушна к сладкому, но во время беременности начинала лопать шоколад, конфеты, мороженое. После рождения детей снова делалась к сладкому равнодушна

стала есть красную икру, до этого я ее не переносила даже на нюх. Ела лимоны килограммами. чистила как мандаринку и ела и кислыми они мне совсем не казались. Сейчас на лимоны смотреть не могу.

Еще до задержки я ежедневно стала покупать себе сельдь в вине, правда на соленое потянуло. А потом очень хотелось фундук, аж до слез! И сухариков из магазина, химических)

На втором-третьем месяце появилось отвращение к мясу, зато квашеную капусту наворачивала тоннами. Бедные мои коллеги! До сих пор стыдно перед ними.

Да, точно, и магазинных сухариков очень хотелось. Еле сдерживала себя.

только не ругайтесь. я пила безалкогольное пиво обязательно со сникерсом или с мармеладом мишки, и маринованные огурчики макала в майонез

А я лопала как не в себя грейпфруты, которые терпеть не могу, запивая столь же нелюбимым чаем с шиповником. Сын обожает грейпфруты. До рождения, что ли, любил?!

К шиповнику равнодушен. Ничего не понимаю!

мне сникерс один раз так захотелось, что я еле добежала до ларька. у меня даже руки трусились, съела я половину. и больше не хочу)))) на последних месяцах булки сдобные понравились, так боялась поправиться и ничего не могла с собой поделать )))) ела и ела. Но я все сбросила ))) сейчас стройнее, чем до беременности. Видимо, организму явно чего-то не хватало.

Мандарины ела в больших количествах, хотя не люблю и не ем цитрусовые. Иногда бешено тянет на гамбургеры))

К мясу полное равнодушие, совсем не хочу.

Мне чаще всего хотелось чего-нибудь острого и роллтон часто покупала. да я в принципе его и не беременная частенько ем, салаты с ним делаю или в супчик лапшу добавляю

В марте захотела дыню, больше никаких бзиков.

В марте захотела дыню, больше никаких бзиков.

А чего необычного в дыне в марте?

хотела траву зеленую, пырей обычный, трескала мороженое, гранаты и апельсины в большом кол-ве, ну понятно, что трава — это не моя привычная еда

у меня подруга от стен побелку колупала и ела

рыбу сушоную в пачке с перцем и это все запивала чаем с лимоном, при чем пол кружки чая и пол кружки лимоного сока и так каждый день я теперь эти продукты не переношу,

рыбу сушоную в пачке с перцем и это все запивала чаем с лимоном, при чем пол кружки чая и пол кружки лимоного сока и так каждый день я теперь эти продукты не переношу,

а с первой беременностью мне нужно было есть сосульки вобщем жесть, муж выходил на крыльцо курить срывал сосульки, и я их дома так грызла если бы кто увидел подумали что я вобще на голову больная

Макароны сухие грызла. И занюхивала краской. Вот вкусно было и все.

воблу одновременно с черешней и занюхивала бензином

Апельсины ела килограммами в день, остановится не могла. Никаких обещанных проблем с диатезом, конечно, не было. Но вот сын до трех лет просто пожирал все цитрусовые 🙂

Читайте также:  С_чем_вкусно_есть_мюсли

Я видимо какая-то странная, ни разу ничего не захотелось, ела мало, и то, потому что надо было

Трясясь от сладострастия, пила компоты. Любые.

А мне безумно хотелось лета и летних фруктов и ягод.

Из относительной экзотики . салат греческий, струганина сущёного сервелата, бидончик земляники с малиной, ежевика с куста на полдня, карика с дерева, а деревьев было много, . каркадэ, перец сладкий с перцем красным, чеснок, горбуша жареная и скумбрия горячего и холодного копчения тушками в присест, страсть к ограблению ЖК на ферропрепараты, страсть к рассасыванию ревита

при прорывах к автомату с кофе после кофе из ресторанного дворика, сопровождение пыталось связывать поясным ремнём 🙂

Иногда чего- то хочется съесть, а чего и не понятно. А так не тянет ни на соленое, ни на сладкое.

Равнодушна к солёным огурцам ,а беременная съела половину 3х литровой банки,такое было один раз во время беременности и всё , и срок был приличный,а вообще капризная была в еде ,вроде сейчас хочу это,пока соберусь есть нехочу,что зря было,дайте то незнаю чего.и в тоже время вечное чувство голода ,никогда такого не было ,сейчас опять пофиг что есть ,то и ем.

До этого была неравнодушна к чипсам. Просто ЧИПСОЕД маниакальный была. как забеременела, так просто тошнить от вида пачки стало. От всех пачек чипсов. Даже удивительно. Тянуло на салат: помидор+огурец+лук+ сметана. Вот заправленный сметаной могла ведро съесть. До беременности так не ела. )

Во время первой беременности сок томатный пила литрами, и чтобы обязательно с солью и перчиком. Хотя до беременности и после я к нему равнодушна.

Когда была беременна второй раз, то лопала арбузы, из-за чего вся была в отёках, но ничего не могла с собой поделать.

хурму хочу аж скулы сводит!
в остальном пристрастия не поменялись.

мне жуть как захотелось улиток с чесночным маслом, съела пару штук и отпустило)

Жареное мясо с корочкой и запивать кефиром))

Бесят родственники мужа, как быть ?

Почти 10 тыс. новых заболевших за сутки

Дайте совет интроверту

Как отрастить чёлку ?

Женщина заставляет

сушеную воблу хотелось постоянно, а ещё всякие химические закуски к пиву из магазина. На само пиво и алкоголь не тянуло вообще.

Помидоры, огурцы, яблоки, мясо, рыба, картошка. Каждый день готова есть.

Моя подруга будучи беременной хотела коньяк (она вообще не пьет спиртное!), но так как нельзя, сидела над бутылкой, нюхала и плакала. никогда не забуду эту сцену!

Мандарины килограммами,гранаты,свежие огурцы.И вообще постоянно хотелось есть.

Мне безумно хотелось молока, постоянно пила его. В декабре страдала,хотела арбуз,но увы))), потом с удовольствием ела томаты в собственном соку. И ещё хотелось лимонад, покупала иногда наш в стеклянных бутылках.

Трясусь от шаурмы , пиццы пиперони и прочей вот такой вредной еды! Просто сума схожу ))) вкуснятина нереальная ))) стою как то на остановке жду аатобус , захотела сосиску в тесте аж заплакала , не выдержала и купила 3)))сидела в консультации и наворачивала))

На седьмой неделе резко появились вкусовые пристрастия. Особенно хочется морской капусты или икры какой-нибудь рыбной, такое что-нибудь морское. А так же безудержно тячнет на консервы какие-нибудь, только не сильно соленые, что-нибудь с кислинкой. Ещё сыра хочется и картошки жаренной и мандарины) А вот к сладкому наоборот равнодушна )

А я вчера съела банку соленых огурцов и все это заела шокодадными конфетами

Девочки я умираю. У меня истощение от того что не хочу ничего есть. 14 недель беременности. Все началось с самого начала беременности�� целый день лежу от того что нет сил ходить и даже сидеть. У кого нибудь было такое ? И когда прошло?

Меня на всякие гадости тянет, чипсы, семечки, газировки,фри, жареные�� мне вообще нельзя, во первых с жкт проблемы, во вторых, Беременна. еле еле удерживаю себя, иногда ем�� не навредит ли ребенку.

В первые несколько недель мне очень хотелось мяска. Шашлык наворачивала,как не в себя. Сейчас не могу смотреть на мясо. Приходится есть немного,но ем только говядину или рыбку. Каждый день пью молоко))Очень хочется шоколада)Но у меня до беременности на него аллергия была-не рискую)

Мне страсть как хотелось жирной масляной рыбы,я ее ела тоннами,в итоге попала в больницу с плохими анализами биохимии.Сейчас все отлично.Из пристрастий осталось только желание есть картошку,в любом виде!

Никогда не пробовала устрицы, а на 12 недели очень захотелось. Еле дождалась вечера пока с мужем поедем за ними) теперь не хочу)

До 3 месяцев беременности ела соленья, пила томатний и грейпфрутовий соки. С 3 по 6 месяц аппетит стал зверским: ела моцареллу, шоколад, слойки с творогом, черний хлеб

Задержка почти 4 месяца, мне 15

Неожиданная беременность

Вы бы какой из этих роддомов предпочтёте и почему?

Удар живота при беременности

Рожать или делать аборт?

Болят почки

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Худые девушки от природы, зайдите пожалуйста

Боюсь поправиться после пп

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Черный_хлеб_с_сыром_калорийность
Калорийность бородинского хлеба Диетические свойства: Сколько калорий в бородинском хлебе, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно...
Чем_полезно_пить_гриб
8 полезных свойств чайного гриба (Комбучи) и противопоказания Комбуча – это древний напиток на основе чайного гриба, применяемый в народной...
Чем_полезны_гранатовые_корочки
Гранатовые корки – польза и вред, применение в народной медицине Гранат – вкусный популярный экзот. Его любят взрослые и дети,...
Чертеж_тренажера_для_ног
О нас Вы мечтаете накачать мышцы, привести свое тело в порядок или просто хотите заняться спортом для поддержания физической формы?...
Adblock detector