Филе_трески_на_пару_калорийность

Филе_трески_на_пару_калорийность

Калорийность трески и диетические свойства

Диетические свойства трески:

Такая рыба, как треска, никогда не была дефицитом ранее, а уж в настоящее время, эту рыбу можно купить в любом, даже небольшом супермаркете. Вот и научились наши хозяйки готовить из той рыбы огромное количество блюд и готовят довольно часто. Может в этом и причина того, что многих, особенно тех, у кого имеются лишние килограммы, интересует вопрос – какую имеет треска калорийность да и какова польза трески, тоже не мешало бы знать. Сначала о пользе:

Всем известная треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Помимо того, что треска вкусная и цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион, треска имеет множество полезных свойств.

Эти полезные свойства трески таковы, что делают эту рыбу прямо-таки необходимым элементом рациона любого человека.

Если уж говорить о калорийности трески, то многие считают эту рыбу особенно полезной для тех, кто страдает от лишнего веса, а ценители рыбной кухни, нередко, отдают предпочтение сорту рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Особенно это касается жители северных районов России. К примеру, жителей города Архангельска еще в старину прозвали «трескоедами». Треска способна достигать в длину почти до двух метров, но это уже большая редкость. Главным образом, в продажу поступает треска, достигающая приблизительно 50 –80 сантиметровдлины. Это великолепная рыба обитает, в основном, в Атлантическом океане

Треска, калорийность которой, кстати, отнюдь невелика, содержит много витамина В12 и совсем немного жира, поэтому она – просто идеальный продукт для тех, кто старается контролировать массу тела. Витамина D и жиров Омега 3 в треске также много. Но самыми ценными частями этой рыбы считают икру и печень. Икра трески – это богатый источник витаминов А, В, и С, а также минералов — цинка, йода, калия, кальция и фосфора.

Особой популярностью пользуется печень трески. Ее многие доктора рекомендуют к употреблению беременным, поскольку обильный состав полезных веществ позволяет усилить иммунитет и сделать организм будущей мамы более устойчивым к болезням.

Мясо трески содержит небольшой процент жиров, но, вместе с этим, много белка. Также необходимо отметить, что в нем присутствует мало холестерина, что, без сомнения, является отличным показателем к употреблению без боязни развития склероза в дальнейшем.

Масло, которое получают из этой рыбы, служит для уменьшения продолжительности постродовой депрессии, а также уменьшить давление. Ежедневное включение трески в рацион – это эффективная профилактика развития сердечных недугов. Часто врачи советуют употреблять треску при нервных расстройствах.

Печень рыбы рекомендуется медиками к употреблению больным артрозами и ревматизмом. В ней присутствуют вещества препятствующие деформации суставов.

Важная польза трески – это находящийся в ее печени Омега – 3, роль которого в снижении уровня холестерина, а соответственно сводит к минимуму риск развития у человека атеросклероза. Печень рыбы давно используется в фармакологии, из нее получают препарат «рыбий жир», который чрезвычайно полезен для нашего здоровья, красивого внешнего вида и подростков, чей скелет только формируется. Это лекарство известное средство от рахита, кроме того оно может избавить от депрессии, тромбофлебита и улучшить память.

Сколько калорий в треске?

Так какую же, конкретно, имеет треска калорийность? А вот такую:

Калорийность трески свежей составляет:

78 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) трески свежей на 100 грамм:

Этот сорт рыбы – настоящий подарок моря для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов, и при этом не лишать свой организм нужных ему витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Читайте также:  Когда_лейкоциты_ниже_нормы

А какая калорийность этой рыбы, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности трески, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
треска на пару калорийность 78
треска жареная калорийность 111
треска запеченная калорийность 90
треска отварная калорийность 78
треска на гриле 172
икра трески калорийность 115

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности трески (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Треска Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
на пару 17,23 0,7 0,0
жареная 23,0 0,1 0,0
запеченная 6,0 3,7 0,0
отварная 17,8 0,7 0,0
на гриле 22,1 9,1 0,6
икра трески 24,0 0,2 0,0

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить эту рыбу в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Треска жаренная с перцем и помидорами:

  • Филе треска – 600 гр.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • Цедра (из 1 лимона)
  • Перец сладкий стручковый — 2 стручка
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки (либо укропа)
  • Перец черный (молотый), соль — по вкусу

Цедра тонко нарезается, ошпаривается и пассеруется на растительном масле. С ней нужно соединить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Томаты режут ломтиками и чуть обжаривают (отдельно). Рыбу разделывают на филе (удалив кожу и кости), нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают, чтобы появилась хрустящая корочка.

На блюдо выкладывают жареные помидоры, сверху — кусочки рыбы, а на рыбу — перец и лимонную цедру. Все поливается сливочным маслом. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или отварной рис. И все! Блюдо готово, но если Вы хотите в полной мере использовать низкую калорийность трески, то лучше всего эту рыбу отварить.

Чем полезна треска для похудения?

Диетологи единодушны во мнении, что треска – рыба, идеально подходящая для тех людей, кто привык держать свой вес под контролем. Но и тем, кто имеет желание «сбросить» несколько лишних килограммов, треска также может верно послужить.

Эта рыба имеет свое «законное» место в рецептуре многих низкокалорийных блюд. Таблицы калорийности свидетельствуют о том, что способ приготовления мало влияет на показатель энергетической ценности данной рыбы, а это означает, что её можно употреблять в любом виде. Но предпочтительнее все же треска, приготовленная на пару или запеченная, так лучше сохранятся магний и натрий.

Треска по-гречески:

  • 2 филе трески
  • 2 ст. л. кориандра (немолотого)
  • Половина ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, молотый перец

На разогретой сковороде обжариваем семена кориандра в течение пяти минут. Даем им остыть, переминаем в ступке, перемешиваем с солью и перцем. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем филе трески, предварительно натертое специями. Запекаем в течение 25 минут. После приготовления поливаем соком лимона.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Malvina Пишет,

Для тех, кто худеет. Треска хорошо подходит для соблюдающих диету. Она не содержит углеводов, зато в ней много белка и полезного жира. Рыбу непременно следует включать в рацион, если Вы ограничиваете употребление углеводов – в противном случае возможен упадок сил и слабость. Идеальным вариантом приготовления трески во время диеты – это приготовить ее на пару или запечь в духовке без жира.

Треска на пару

Укажите необходимое количество трески на пару в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество трески на пару в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Читайте также:  Занятия_с_эспандерами

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Такая вкусная и очень диетическая — треска: какова калорийность и ценные качества рыбки?

Треска является идеальной рыбой с точки зрения кулинарии и медицины. Ее мягкое мясо подходит для приготовления любых блюд, а минимальное содержание в нем жира позволяет отнести продукт к диетическим.

По количеству ценных микроэлементов эта рыба ничуть не уступает красной, а ее стоимость гораздо меньше. Неудивительно, что она так популярна.

В нашем материале расскажем о полезных свойства трески, чем полезна рыба для организма человека (мужчин, женщин, детей и при беременности), каково содержание БЖУ и калорийность продукта на 100 грамм (сколько калорий в свежем, вареном, жареном, запеченном в духовке филе и приготовленном на пару).

Как выбрать хороший продукт

Нередко недобросовестные продавцы пытаются выдать за треску сайду или хек, поэтому нужно быть предельно внимательными при покупке. У этой рыбы чешуя очень мелкая.

В магазине или на рынке товар необходимо внимательно осмотреть:

    На коже не должно быть повреждений.

Глаза у хорошей, качественной рыбы чистые, прозрачные.

Жабры должны иметь красный цвет.

При надавливании не должно оставаться вмятины.

Цвет хорошей трески — равномерный, запах — естественный, без посторонних примесей.

Наличие налета исключается.

От покупки следует отказаться, если:

    Чувствуется сомнительный запах.

Филе окрашено неравномерно.

Присутствуют желтые пятна.

Жабры темные, глаза мутные.

На чешуе или на поверхности филе есть темные или белые пятна.

Состав, содержание БЖУ, сколько калорий в 100 граммах рыбы

Тем, кто следит за фигурой, важно знать, какова пищевая ценность и калорийность продукта и ее пищнвую ценность.

Свежей трески:

    Белки — 16 г;

Калорийность — 69 ккал;

Гликемический индекс — 0.

Отварной трески:

    Белки — 17,7 г.

Калорийность — 78 ккал.

Жареной трески на сковороде:

    Белки — 16 г;

Калорийность рыбы на 100 грамм — 123 ккал.

Трески, приготовленной на пару:

    Белки — 19,5 г;

Калорийность на 100 грамм — 84 ккал.

Рыбы, запеченной в духовке:

    Белки — 6 г.

Калорийность — 90 ккал.

Тушеной трески:

    Белки — 9,7 г;

Калорийность — 101 ккал.

Треска горячего копчения:

    Белки — 26,7 г;

Калорийность — 115 ккал.

Влияние на организм, польза и вред для здоровья

Треска содержит достаточно много витамина РР, который помогает бороться с заболеваниями органов ЖКТ. Он не накапливается в организме, поэтому должен постоянно поступать с пищей. Эта рыба вполне может быть его источником для взрослых людей.

Филе допустимо готовить тем, кто желает держать вес под контролем или немного похудеть. Это полезный продукт, укрепляющий нервную систему. Благодаря высокому содержанию калия прохождение импульсов по нервных волокнам улучшается.

Женщины в период беременности и кормящие матери нуждаются в повышенном содержании йода. Треска богата этим микроэлементом, поэтому вполне удовлетворит потребности беременных.

Ребенку рыбу треску можно давать начиная с возраста 1 года. Она благотворно скажется на развитии их умственных способностей.

Филе содержит много кальция и витамина D. Они необходимы растущему организму. В детский рацион треску вводят и для профилактики рахита, поддержания нервной системы.

Пожилым людям также стоит обратить на нее внимание. Фосфор участвует в образовании хрящевой и костной тканей, цинк помогает избежать седины.

Если регулярно употреблять филе, то кожа будет выглядеть молодой и свежей, ногти перестанут ломаться.

Потенциальная опасность и противопоказания

Нельзя есть много трески сразу. Это может вызвать рвоту или кишечное расстройство.

Данная рыба способна стать источником паразитов, поэтому ее обрабатывают любым термическим способом.

Не стоит сочетать треску с любыми видами сыров, иначе вероятность несварения желудка существенно увеличится.

Читайте также:  Когда_долго_сижу_болит_копчик

Кроме того, филе может содержать соли тяжелых металлов и ртуть, поэтому при покупке не следует стесняться попросить у продавца документы, подтверждающие качество.

Рыбу запрещено включать в рацион при гиперчувствительности, аллергии, желчнокаменной, мочекаменной болезнях.

Печень трески противопоказана при гиперкальциемии, гипертонии и гипертиреозе.

Еще несколько интересных фактов о треске в этом видео:

Рекомендации по употреблению

Треску допустимо жарить, коптить, готовить на пару, тушить, солить, запекать в соляной шубке. Филе достаточно разморозить и хорошенько вымыть перед приготовлением. Целую тушку потрошат и промывают проточной водой, нарезают на порционные куски.

Применение в кулинарии

Рыбу горячего копчения обычно покупают в магазине, а самостоятельно ее можно приготовить в духовке, пароварке или пожарить на сковороде.

Филе, запеченное в духовке

Рецепт окажется по силам даже неопытным хозяйкам:

    2 моркови очистить, натереть на терке.

Луковицу очистить, измельчить ножом.

Пучок петрушки вымыть, мелко порубить.

Взять лист фольги, выложить на него 400 г размороженного филе, посолить, поперчить по вкусу.

Сбрызнуть филе свежевыжатым лимонным соком, соединить края фольги, чтобы не оставалось отверстий.

Поместить треску в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекать 30 минут.

Нарезать филе на порционные куски, подавать с отварным картофелем.

Стейки

Целую рыбу легко нарезать на порционные стейки и приготовить это несложное блюдо:

    0,5 кг картофеля вымыть, очистить, нарезать дольками, отварить до полуготовности.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, пассеровать в оливковом масле, поперчить, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить 10 штук маслин, нарезанных кружочками, перемешать.

Смешать лук, маслины и картофельные дольки, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.

Поместить на овощи подготовленные стейки.

Посыпать блюдо перцем, солью, сбрызнуть соком лимона.

Запекать в духовке не менее 25 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления трески от шеф-повара:

Для похудения и при соблюдении диеты

Благодаря небольшому содержанию жира и отсутствию углеводов паровую и вареную треску возможно использовать для похудения.

Достаточно готовить ее на обед и ужин. Если отварная рыба надоест, допустимо запекать ее на гриле без добавления жира.

В медицине и косметологии

Фармацевтическая промышленность получает из печени трески необычайно полезный рыбий жир, а из ее плавательного пузыря делают специальную осветляющую добавку для клея.

Рыбий жир назначают после тяжелых заболеваний. Сейчас его можно приобрести в аптеке в капсулах.

Такой фармацевтический продукт женщины активно используют для ухода за собой в домашних условиях. Его добавляют в маски для волос и лица. Жир поможет избежать сечения волос, сделать кожу гладкой, нежной, молодой.

Средство для волос

Чтобы сделать этот питательный состав для кожи, необходимо:

    Смешать по 2 ст. ложки рыбьего жира, оливкового, подсолнечного и кукурузного масел.

Слегка прогреть состав на плите.

Используя специальную кисть, нанести его на корни волос и пряди по всей длине.

Надеть теплый колпак и выдержать 45 минут.

Тщательно смыть маску и вымыть голову подходящим для типа волос шампунем.

Достаточно делать такую процедуру 1 раз в неделю, чтобы через месяц заметить первый результат.

Питательная и увлажняющая маска для лица

Чтобы увлажнить кожу, улучшить ее тургор, можно 2 раза в неделю использовать такую маску:

    Смешать ложку натурального йогурта с таким же количеством рыбьего жира.

Нанести состав на лицо и подождать 20 минут.

Смыть, используя мягкое очищающее средство.

Нанести подходящий коже питательный крем.

Эту маску делают вечером, перед сном.

Регулярное употребление данной рыбки даст возможность продлить молодость и сохранить отличное самочувствие.

Чтобы улучшить внешность, необходимо использовать ценный рыбий жир, который легко приобрести, заглянув в ближайший аптечный пункт.

Ссылка на основную публикацию
Федерация_пауэрлифтинга_сарычева
Руководство федерации стритлифтинга WSF Сарычев Кирилл Игоревич Президент и основатель федерации WSF Многократный чемпион и рекордсмен России, Европы и мира...
Утягивать_живот_для_похудения
Худеем — цель! Давно известный факт, что, как бы упорно человек ни занимался спортом, живот — это самая проблемная зона....
Утягивающий_корсет_для_живота
Утягивающие корсеты для талии, для живота, под одежду в Спб и Москве Мы не обманываем клиентов! Все, что вы прочитали...
Федор_емельяненко_биография_бойца
Емельяненко Федор Владимирович Емельяненко Федор Владимирович – российский спортсмен, президент Союза ММА России. Биография Федора Емельяненко Родился 28 сентября 1976...
Adblock detector