Филе_трески_запеченное_с_овощами

Филе_трески_запеченное_с_овощами

Филе трески запеченное с овощами

Ингредиенты

Филе трески — 600 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Лук репчатый — 1 штука;

Сушеный тимьян — щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Треска – прекрасный диетический продукт с минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка, фосфора, калия, селена, витамина В12 и других не менее важных витаминов и микроэлементов. Из трески готовят самые разнообразные блюда на любой вкус. Один из простых, доступных и полезных рецептов — филе трески, запеченное с овощами.

Филе трески вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками. Посолите по вкусу.

Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

Помидоры вымойте и тонко нарежьте.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленное филе рыбы. По желанию поперчите.

На каждый кусок трески положите несколько колец лука.

Затем положите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте сверху сушеным измельченным тимьяном.

Запекайте филе трески 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Вкусная треска в духовке с овощами

Блюда из рыбы всегда были в меню для правильного питания всегда стояли на первом месте. Особенно популярны в этом меню блюда из трески. Благо, что рыба эта вкусна и в печеном, и в вареном, и в жареном виде. А печеная треска в духовке с овощами и вовсе получается просто лакомством. Ее можно готовить с картофелем и чесноком, с овощами и сыром, просто в маринаде как шашлычки. Треска, приготовленная любым из этих способов, не оставит равнодушным и станет любимым блюдом не только для ценителей правильного питания. Она сумеет примерить за одним столом приверженцев любого вида кухни.

Простой рецепт

Треска запеченная в духовке с овощами: рецепт, который понравится всем. Его, наверное, знает любая хозяйка.

  • Треска 500 гр
  • Картофель 4 шт
  • Томаты 250 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы маринованные 1 банка
  • Маслины 1 банка
  • Масло оливковое, соль, сок лимона, зелень петрушки, травяные специи Прованса

Рыбные шашлычки в пряном маринаде

Еще один, не менее прекрасный способ приготовить рыбный деликатес из трески- это сделать из нее шашлычки в пряном маринаде. Такое блюдо будет диетическим, потому как уже давно известно, что рыба намного полезнее мяса. Для того чтобы приготовить шашлычки из трески в пряном маринаде, нужно подготовить рыбу: почистить, разделать на порционные куски. Для шашлыка рыбу нужно солить сразу в отличие от мяса. И уже после этого опускать ее в маринад с пряностями.

Для приготовления маринада берутся:

  • розмарин
  • тимьян
  • черный перец
  • белый перец
  • зелень кинзы и петрушки
  • оливковое масло
  • лимон

После нанизывать куски рыбы на шампура и жарить на открытом огне до готовности. Это приблизительно 10 минут. Подают к белому вину, с лимоном и тонко порезанным луком. Можно использовать как соус маринад из смеси пряных трав, специй и лимонного сока. это придаст блюду дополнительную пикантность.

Запеченная с овощами и сыром

Это блюдо получается просто сногсшибательным. Для того чтобы приготовить рыбу с сыром необходимо приложить минимум усилий, а результаты удивят даже самых притязательных гурманов. Вот один из примеров как приготовить треску с овощами и сыром.

  • треска- 250 гр
  • томат- 1 ст. л
  • тимьян
  • чабрец
  • сыр твердых сортов- 100 гр
  • майонез
  • лук репчатый- 1 луковица
  • оливковое масло- 1 ст. л
  • морковь
  • брокколи
  • лук- порей.
  1. Из томата, соли и душистых трав нужно сделать маринад, которым обмазать стейки трески на несколько минут. 10 минут вполне достаточно, чтобы рыбы напиталась специями. После на лист для запекания выложить овощную подушку из крупно порезанных лука, порея и моркови. Затем выложить рыбу и накрыть ее сыром. Можно сыр натереть на терке, можно уложить тонким ломтиком сверху рыбы.
  2. Выпекать рыбу нужно в разогретой духовке при температуре в 200 градусов по Цельсию около получаса.
Читайте также:  Хаммер_в_тренажерном_зале

В духовке

Есть еще один простейший рецепт для приготовления любой рыбы с плотной мякотью в духовом шкафу.

Для этого можно взять готовый стейк или филе любой рыбы по вашему вкусу. Этот рецепт подходит и для тресковых.

  • Хорошо промыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Выложить порциями на одного человека в фольгу, нарезанную на квадраты. Если фольга тонкая, нужно сделать несколько слоев.
  • Присолить по вкусу с обеих сторон.
  • Поперчить душистым перцем горошком.
  • Полить слегка оливковым маслом. Половинки чайной ложки будет достаточно.
  • Сверху уложить пару колечек тонко порезанного репчатого лука.
  • Выпекать в духовке 20 минут на 180 градусах.

В готовом стейке 200 гр содержится 85,5 ккал и жиров всего 9,5

Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. После запекания выделяется ароматный сок, который используется как соус для гарнира. Гарнир каждый может выбрать на свой вкус, но лучшим гарниром к рыбе является рис.

Случаются казусы, когда катастрофически не хватает времени. А ужин должен быть обязательно. Встает нешуточная проблема, как спастись от голодной смерти. На этот случай рекомендуется иметь в морозилке филе трески. Приготовить его можно достаточно быстро. Легко и просто. При чем размораживается филе за считанные минуты. Маринуется в соли за секунды. А на тепловую обработку до полной готовности достаточно получаса. Само блюдо будет диетическим, потому его можно кушать абсолютно любому человеку, даже сидящему на самой строгой диете, предписанной врачами по показаниям анализов. Треска, запеченная в духовке с овощами или без, все равно насытит организм всеми необходимыми микро- и макро элементами.

Эта рыба доступна по деньгам, а разнообразие рецептов, по которым ее можно приготовить дает такой диапазон вкусовых качеств, что она становится практически деликатесом.

Запеченная треска с овощами в духовке – рецепты с фото

Треска, запеченная с овощами в духовке одно из тех блюд, которые даже приготовленные в домашних условиях вполне на равных могут конкурировать с профессиональными изысканными яствами . Великолепный вкус и аромат настолько прекрасен, что невозможно не приготовить хоть раз такое кушанье.

Основные моменты и рекомендации

В процессе приготовления немаловажную роль играют специи, благодаря которым Вы и получаете неповторимый вкус. При запекании трески с овощами в духовке чаще всего используется лимонный сок. Его можно заменить лимонным перцем.

Филе белой рыбы зачастую получается немного суховатым при спекании, поэтому лучше прибегнуть к помощи всевозможных соусов или маринадов. Так Вы получите более нежную, мягкую текстуру блюда.

Треска запекается в духовке довольно быстро, очень важно следить за временными рамками приготовления. Обычно термический процесс не длится более 20-25 минут при средней температуре 160-180 градусов.

Читайте также:  Джанет_джексон_идеальный_пресс

Также стоит отметить, что запечённая треска с овощами в духовке вполне оправданно относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность обычно не превышает 90-100 ккал на 100 грамм продукта.

Не стоит забывать о том, насколько богата рыба витаминами (фосфор, магний, йод), минералами и антиоксидантами.

Запеченная треска с овощами в духовке – рецепт с фото

Простейший пошаговый способ приготовления рыбки в духовке с сыром и овощами. Идеально подходит для тех, кто придерживается полезного питания или диеты. На 100 грамм всего 95 ккал, содержание белков, жиров, углеводов 8/5/4 соответственно. Ингредиенты:

  • Филе трески – 650 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сметана обезжиренная – 100 грамм;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Одну из луковиц очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите по дну формы для запекания.

Шаг 2. Рыбу, промытую в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, выкладываем следующим слоем в емкость.

Шаг 3. Далее необходимо приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Соус ложкой аккуратно распределите поверх рыбы.

Шаг 4. Томаты тоненько нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Шаг 5. Вторую луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами), разложите поверх помидор, согласно фото.

Каждый слой не забывайте по вкусу солить, перчить.

Шаг 6. Тертый на крупной терке сыр выкладывайте завершающим слоем.

Шаг 7. Запекайте блюдо в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Брандада с картошкой и чесноком

Запекать филе трески с овощами в духовке можно разными способами, с разными соусами и специями. Один из наиболее удачных рецептов – картофельная запеканка с чесноком, рыбой, сметаной и зеленью. Невероятно нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с produhovku.ru.

  • Филе трески – 400-500 грамм;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Картошка – 300-350 грамм;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло;
  • Петрушка свежая;
  • Перец горошком – 3-5 шт.;
  • Соль;
  • Гренки (для подачи).

Помытый и очищенный от шкурки картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните клубни в пюре.

В небольшой (желательно алюминиевой) кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, пропущенный через пресс чеснок, лавр, горошки перца, треску, нарезанную небольшими кусочками. Дождитесь момента, когда молоко снова закипит, снимите кастрюльку с огня, оставьте в ней рыбу на 3-5 мин.

Переложите филе трески в глубокую тарелку, разомните вилкой. Затем соедините рыбу с картофельным пюре, и 100-150 мл молока из кастрюли. Помешивая массу, введите 3-4 столовые ложки растительного масла, мелко нарубленную зелень.

Стенки и дно емкости для запекания обмажьте изнутри небольшим кусочком сливочного масла, поместите в нее рыбную массу, смажьте поверхность сметаной.

Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 о С духовку на 15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо с гренками.

Рыбные шашлычки в пряном маринаде

Слово «шашлык» у любого человека неизменно ассоциируется с мясом, но никак не с рыбой. Однако, филе трески, запеченное с овощами в духовке в виде шашлычков, получается невероятно вкусно. Особенно благодаря соусу со специями на основе натурального йогурта. Необходимые ингредиенты:

  • Треска (филе) – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт. (желательно маленькие по размеру);
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Шпажки бамбуковые.
  • Йогурт натуральный (без ароматических добавок) – 300 мл;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый, соль.
  • Йогурт натуральный – 250 мл;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Укроп свежий – маленький пучок.
Читайте также:  Велотренажер_настройка_дисплея

Первый этап – приготовление маринада. Измельчите лук, томат, чеснок, смешайте с остальным ингредиентами из списка.

Второй этап – подготовка рыбы и овощей. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, замаринуйте, уберите в холод на полчаса.

Тем временем очистите репчатый лук, удалите плодоножку и семена перцев. Лучок нарежьте кольцами (как было сказано выше, лучше взять маленькие луковки, чтобы получить мелкие колечки), перец квадратными ломтиками соразмерно кусочкам рыбы.

Третий этап – делаем шашлычки. На бамбуковые шпажки поочередно нанизывайте кусочки трески, кольца лука, болгарский перец. Уложите палочки с заготовкой на противень для запекания с бортиками, готовьте в духовке при 190-200 градусах в течение 15 мин.

Этап четвертый – подача. Пока запекается блюдо, быстренько приготовим соус. Для этого огурец, натертый на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и йогуртом. Готовые шашлычки подавайте с соусом и лимоном.

Диетическая рыба на овощной подушке

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге по данному рецепту, благоухает ароматами специй и влюбляет в себя даже самых искушенных гурманов. Низкокалорийное блюдо придется к столу даже тем, кто борется с лишним весом, но при этом хочет вкусно полакомиться без вреда для фигуры. Необходимый набор продуктов для приготовления 6 порций:

  • Филе трески – 700 грамм;
  • Перец болгарский (выбирайте небольшие плоды) – 3 шт., разных цветов;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молотый перец, соль.

Сладкий перчик каждый разделите на 4 части, предварительно удалив плодоножки и семена, затем нарежьте крупными ломтиками.

Цукини и репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками.

Цветную капусту тщательно промойте в холодной воде, разделите на соцветия.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, пропассеруйте в нем подготовленные овощи в течение 7-10 минут на среднем огне.

Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, добавьте специи.

В форму с высоким бортиком переложите обжаренные овощи. По желанию посыпьте молотым черным перцем.

На овощную подушку укладывайте кусочки рыбы. Сбрызните содержимое соком лимона.

Плотно накрываем фольгой емкость с заготовкой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. По окончании указанного времени извлеките форму из духовки, но не раскрывайте ее еще несколько минут. Так рыба лучше пропитается ароматами специй и овощей. Треска с овощами в фольге готова, приятного аппетита.

Далее представлено видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с овощами в духовке с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Федерация_пауэрлифтинга_сарычева
Руководство федерации стритлифтинга WSF Сарычев Кирилл Игоревич Президент и основатель федерации WSF Многократный чемпион и рекордсмен России, Европы и мира...
Утягивать_живот_для_похудения
Худеем — цель! Давно известный факт, что, как бы упорно человек ни занимался спортом, живот — это самая проблемная зона....
Утягивающий_корсет_для_живота
Утягивающие корсеты для талии, для живота, под одежду в Спб и Москве Мы не обманываем клиентов! Все, что вы прочитали...
Федор_емельяненко_биография_бойца
Емельяненко Федор Владимирович Емельяненко Федор Владимирович – российский спортсмен, президент Союза ММА России. Биография Федора Емельяненко Родился 28 сентября 1976...
Adblock detector