Хлеб_здоровый_рецепт

Хлеб_здоровый_рецепт

Рецепты полезного хлеба


Внимание!
Уважаемые посетители, наш магазин продолжает доставлять Вам продукцию по России, не смотря на карантин, доступными сегодня способами: до пунктов выдачи, курьерскими службами и почтой России. Именно сейчас спрос на профилактику инфекций и укрепление и очищение организма вырос значительно! И мы работаем для Вас.
С 14 МАРТА ПО 28 МАРТА!
Новые наборы для ДЕТОКСА!
АКЦИЯ «Весеннее очищение» +ПОДАРКИ
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ

Акция "Жаркие скидки" — с 22 июня по 3 августа. Подробности здесь ==>>

  • Внимание!
  • Уважаемые посетители, 15 января 2015 г. в 21 час по мск стоимость всей продукции будет увеличена в связи с изменениями бивалютной корзины. Торопитесь сделать заказ и подтвердить его по старой цене!

  • Внимание!
  • Уважаемые посетители, с 14 октября 2013 года в 21-00 (время московское) стоимость всей продукции увеличиться на 3-5% в связи с изменениями бивалютной корзины. Торопитесь сделать заказ и подтвердить его по старой цене! Мы свяжемся с Вами до 21 часа 14 октября, чтобы подтвердить заказ. Без подтверждения заказ не будет оформлен по старой цене. Будьте на связи!


    Внимание!
    Уважаемые посетители, с 30 декабря 2012года по 1 января 2013 года наш отдел по работе с клиентами не работает. Вы можете оформить заказ на сайте здесь Корзина заказа или оставить Ваш вопрос здесь Контакты. Наши специалисты свяжутся с Вами 2 января 2013 года. С Новым годом! Здоровья и благополучия 🙂

  • Внимание!
  • С 1 сентября 2012года на фильтры-корректоры для воды "Водный Доктор" цены увеличатся от 10 до 20%. Торопитесь оформить заказ! Каталог фильтров

  • Внимание!
  • До 18 апреля 2012года телефон может быть временно не доступен. Заказы оформляются без изменений, как обычно, через оформление заявки. Доставка заказов работает в обычном режиме. Присылайте свои вопросы на электронный адрес: kuleshova.ng@gmail.com Приносим извинения за временные неудобства!

  • Внимание!
  • В период до 11 сентября 2011года телефонная связь с нами будет не стабильная в связи с реконструкцией сети. Присылайте свои вопросы на электронный адрес: kuleshova.ng@gmail.com Приносим извинения за временные неудобства!

  • Внимание!
  • Впервые в г. Киров и г. Раменское врачебный семинар "Женские секреты" при поддержке Холдинга Gloryon с участием специалиста-врача из Москвы! Приглашаются все желающие 3 апреля 2011 года с 12 часов в г. Раменское, 5 апреля 2011 года с 18 часов в г. Киров.Узнать подробнее.

  • Уважаемые посетители! До 1 ноября 2010 по всем вопросам пишите, пожалуйста, на kuleshova.ng@gmail.com. Телефон сейчас временно не доступен, в связи с празднованием 10-летия компании Gloryon. Оформление заказов и их доставка осуществляется в обычном режиме.
  • Внимание! С 14 марта 2011 года произойдет повешение цен на продукцию для здоровья: капсулы "Ареда", "Элементы Жизни", Фитогели, Аромамасла и Программы для здоровья от 2 до 11% всвязи с изменением стоимости сырья. Торопитесь оформить заказы вовремя!
  • В статье рассмотрены принципы и некоторые рецепты приготовления полезного хлеба, а также Вы узнаете, чем можно заменить хлеб и сделать пищу более полноценной и питательной. Вы сможете сами придумывать свои рецепты, опираясь на наш материал.

    Мы уже рассмотрели в предыдущей статье "Всё о вреде хлеба", чем же опасен для здоровья современный хлеб. Все эти опасности постараемся заменить на полезности.

    Самый главный совет: замените дрожжи на закваску. Покупайте бездрожжевой хлеб или готовьте хлеб сами на закваске. Также можно покупать тонкий лаваш, он без дрожжей или хлебцы бездрожжевые. Их ассортимент сегодня в магазинах достаточно большой.

    • Столовая ложка мёда
    • Вода
    • Цельнозерновая мука

    Готовим закваску (опару)

    В стеклянной баночке с небольшим количеством воды на донышке надо размешать мёд и добавить муку до консистенции густой сметаны. Накрыть марлей или полотенцем и поставить в тёмное место.

    Через сутки закваску следует «подкормить», увеличив её объем вдвое, долив воды, и добавить муки до консистенции густой сметаны.

    Через 5 дней таких подкормок закваска будет готова и её можно хранить в холодильнике под полотенцем.

    Перед тем как печь хлеб, сначала нужно нашу закваску из холодильника «оживить».

    Для этого выкладываем закваску в стеклянную или эмалированную посудину и, опять же, увеличиваем её количество водой в 2 раза и добавляем муку до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место примерно на 12 часов. Перемешивать её желательно деревянной или пластмассовой ложкой (только чтобы не металлической), так как бактерии не очень любят металл.

    За это время опара должна увеличиться в 2 раза в объёме и уменьшиться до исходного количества. Бактерии в закваске перерабатывают муку и набираются сил, чтобы во время выпекания поднять хлеб. В принципе, количество закваски в опаре может быть разным. Главное дождаться момента, когда опара поднимется и опустится. Если закваски много – то это произойдёт быстрее и наоборот.

    Таким образом, опару можно ставить на ночь и утром печь хлеб.

    Когда опара поднимется и опустится, отложите её небольшую часть в стеклянную баночку и уберите в холодильник – это и будет ваша закваска на будущее. Закваска хранится в холодильнике "без подкормки" около 2-х недель.

    Замените белую муку на цельнозерновую.

    Цельное зерно и мука из него содержат в себе огромное количество полезных для организма веществ, например витамины группы В, клетчатку, инзимы, минеральные вещества, большое количество белка и сложных углеводов. Цельнозерновой хлеб весьма благотворно влияет на здоровье человека. Особенно он полезен людям с сахарным диабетом, так как обладает волшебным свойством сводить на нет риск повышения уровня сахара в крови. Также хлеб из цельнозерновой муки снижает уровень вредного холестерина и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Инзимы помогают переваривать хлеб, не тратя на это огромные ресурсы организма. Тем же, кто хочет сбросить лишние килограммы или просто поддержать фигуру, цельнозерновой хлеб просто необходим! Он менее калорийный по сравнению со своими собратьями, а сложные углеводы и клетчатка утоляют голод быстрее и безвреднее булочек, батонов или обычного белого хлеба.

    В идеале лучше использовать один вид муки, не смешивать, например, пшеницу и рожь, тогда пользы для здоровья будет больше.

    Как приготовить цельнозерновую муку: берете нужное количество любого зерна (пшеницу, овес, рожь, гречиху, ячмень и др.) и измельчаете его в блендере или кофемолке. Всё, цельнозерновая мука готова! Также можно смолоть муку из пророщенного зерна — так получится мука еще полезней. Или можете купить в магазинах здорового питания уже готовую цельнозерновую муку.

    Чем опасна белая рафинированная мука читайте в статье "Всё о вреде хлеба".

    Готовим хлеб без яиц, молока и сахара.

    Чтобы сделать хлеб еще более полезным и безопасным для здоровья, который не будет вызывать гнилостные процессы, нужно соблюдать принцип раздельного питания, т.е. не смешивать в одном блюде, за один прием пищи сразу белки и углеводы. Поскольку для переваривания белков нужны одни ферменты, кислая среда и в 2 раза больше времени, чем для переваривания углеводов, а для углеводов — другие ферменты и щелочная среда, то лучше их употреблять отдельно. Яйца и молоко относятся к белкам, а мука — к углеводам, поэтому лучше использовать рецепты без яиц и молока. Про молоко можно посвятить целую статью, но сейчас не об этом, просто попробуйте обойтись без него. Рецептов найти можно много.

    Про сахар — это тоже отдельная большая тема. Белый рафинированный сахар вообще лучше не употреблять в пищу, он в организме вызывает не мало проблем и болезней. Замените его на натуральный мёд — и вкусно, и полезно или хотя бы на коричневый тростниковый сахар.

    Орехи тоже лучше не использовать для приготовления хлеба, поскольку это белок и с мукой затруднит пищеварение. Их можно заменить на семя льна, кунжут или семя подсолнечника.

    Рецепт бездрожжевого хлеба на закваске

    Разведите небольшое количество морской соли и мёда (по желанию) в стакане теплой воды и влейте в опару, затем добавьте муки до нужной консистенции, так чтобы ложка в тесте стояла. Не нужно делать тесто совсем «резиновым». После тщательного перемешивания опара должна «отдохнуть» 15-20 минут в тёплом месте. В это время мука впитывает воду.

    На чистую поверхность посыпьте подушечку из муки для того, чтобы месить тесто руками, а затем аккуратно выложите на неё комочек теста. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Лучше брать масло нерафинированное. Форму для выпекания также следует смазать растительным маслом и слегка посыпать её мукой. Это нужно для того, чтобы хлеб легко отставал от формы.

    Начиная месить тесто, подбирайте его за краешки и вмешивайте в середину комочка. Чем дольше вы будете месить хлеб, тем лучше он у вас получится. Готовое тесто выложите в форму или просто на противень (но тогда он расползётся) и посыпьте кунжутом.

    Чтобы хлеб лучше поднимался, он должен настаиваться в тёплом (35-45°) месте около трёх часов. Если есть хлебопечка, то задача эта упрощается или же если в духовке имеется режим на 35-45°. Если нет, то в кастрюльке нагрейте небольшое количество воды и ставьте под хлеб. Ещё температуру в духовке помогает поддерживать включённая лампочка.

    По истечении трёх часов подъёма теста включите духовку на 220-240° на 40 минут. Ваш хлебушек готов. Но не спешите его доставать. Если достать его сразу, то он может «опасть». Подождите 15-20 минут, вытащите его из духовки и заверните в полотенце до полного остывания.

    С ингредиентами для хлеба можно смело экспериментировать, брать разнообразную муку, специи, пряности, сухофрукты и даже овощи.

    Готовим хлеб в хлебопечке

    Когда соберетесь печь хлеб, уложите в хлебопечку закваску, потом воду, морскую соль, мёд (по желанию), муку. Выставьте программу «Свежее тесто» и когда прибор будет замешивать тесто, помогайте ему деревянной лопаткой. После того, как хлебопечка закончит замес теста, достаньте мешалку и позвольте прибору закончить программу.

    После этого выключите хлебопечку и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Когда оно увеличится в два раза, хлеб готов к выпеканию. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте его в течение примерно 1,5 часов (время может варьироваться в зависимости от модели). После того, как хлеб будет готов, через минут 15-20 положите его на доску, накройте полотенцем и дайте остыть.

    Домашний хлеб без дрожжей, яиц, молока и закваски

    Данный хлеб не будет сильно пышным, но полезные качества такого хлеба на высоте.

    • 2 стакана ржаной муки
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 0,5 стакана отрубей
    • 0,5 чайной ложки морской соли
    • 2 чайные ложки мёда
    • 0,5 чайной ложки соды
    • специи и травы по вкусу (сушенные зеленый лук, петрушка, укроп, тмин, кориандр)
    • 5 столовых ложек нерафированного растительного масла
    • Примерно 250 г газированной минеральной воды

    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, отруби, соль, соду, специи, травы), перемешиваем, делаем луночку по середине, добавляем в нее мёд, растительное масло и начинаем по-тихоньку добавлять минеральную водичку и быстро перемешиваем, формируя тесто, оно не должно быть сильно тугим. Смазываем руки растительным маслом, присыпаем поверхность стола мукой и начинаем вымешивать руками тесто, оно получается очень липкое.

    Смазываем форму или противень маслом, выкладываем тесто в форму или формируем на противне форму батона. Сверху батона делаем надрезы, чтобы во время выпекания не образовывались трещины. Сверху можно посыпать, например, кунжутом, семенем льна или семенем подсолнечника, можно ничем не присыпать.

    Духовку заранее нужно разогреть при температуре 200°, выпекать при 150° в течение 40-60 минут. Сразу хлеб доставать из духовки не нужно, дайте ему отстояться и остыть в течение часа.

    Хлебцы из льна с овощами

    Ингредиенты (примерно на 20 хлебцов):

    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • семена коричневого льна – 1 стакан
    • сушеные травы – по вкусу
    • морская соль – по вкусу
    • чеснок – по желанию, 2 крупных зубчика

    Размельчите семена льна в кофемолке или блендере – получится настоящая бурая льняная мука. Высыпьте её в миску. Далее измельчите в блендере или потрите на мелкой терке морковь, лук и чеснок (лук предварительно замочите в воде, чтобы убрать горечь), добавьте в миску с мукой. Посолите по вкусу и бросьте несколько щепоток трав. После этого мешайте тесто до состояния теста.

    Перед тем, как раскладывать его на противень или на листах пергамента для дегидратора, дайте полчасика постоять, чтобы льняная мука впитала в себя сок овощей и разбухла. Спустя 30 минут смело размазывайте по противню (не забудьте смазать его растительным маслом) слоем около 5 мм, разрезайте ножом на прямоугольники или квадраты и загружайте в духовку или дегидратор.

    Желательно выставить температуру на 40 градусов (чтобы сохранить все полезные качества хлебцев) и сушите от 12 часов до суток в зависимости от желаемого результата: хочется ли вам сухих хлебцев или немного влажного хлеба! Но это не обязательно, можно выпекать при 150 градусах и выше 20-40 минут.

    Справка: Семя льна продается в аптеках, либо в магазинах здорового питания, либо через интернет-магазины.

    Льняную муку можно заменить любой другой мукой по вкусу и желанию. Овощи, специи и травы тоже могут быть самые разные — экспериментируйте.

    1. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа или в теплом месте, чтобы он лучше измельчился. Можно взять овес не пророщенный.
    2. Измельчить в кофемолке или блендере, должно получится 1-1,5 стакана муки. Степень измельчения выбирайте сами.
    3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.
    4. Хорошо перемешать и выложить тесто на пергаментную бумагу дегитратора или на противень, смазанный растительным маслом.
    5. Разрезайте ножом на нужные формы.
    6. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов в дегидраторе или в духовке минут 30.

    Так можно приготовить любое другое печенье. Вместо овсяной муки можно использовать льную, кунжутную, из персовки муку и т.д. К ней можно добавлять любые сухофрукты, семена, травы и специи.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Ведический хлеб. Полезный хлеб своими руками

    Рецепт 1

    "Самый полезный хлеб"

    Делается очень легко, главное, закваску правильно сделать.

    • горсть изюма,
    • 1 стакан теплой воды,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 5 ст. л. с горкой муки.
    • 1 стакан теплой воды,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 5 ст. л. с горкой муки

    И поставить еще на сутки в теплое место.

    • 1 стакан теплой воды,
    • закваска (не забывая оставить 1-2 см жидкости),
    • 1 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. сахара,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 16 ст. л. с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки).

    Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я еще кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная, 20 на 30, и получается полной. Если брать круглую, то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак, выливаем тесто в форму и затягиваем пленкой, как на фото.

    1. Отруби лучше запарить кипятком и подождать, пока масса не станет теплой, теперь можно добавлять закваску и все остальное.
    2. Замешивать можно и крутое тесто, вымешивая руками, и оставлять подходить в закрытой, выключеной духовке на ночь. Хлеб получается мелко-дырчатый, мягкий.
    3. Если вы достали закваску из холодильника, а она жидковата и не пузырится, когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.

    Рецепт 2

    "Хлеб в благости" (чем дольше лежит, тем вкуснее становится)

    Рецепт 3

    Бездрожжевой хлеб — 1

    • 400 г муки,
    • 50 г овсяных хлопьев, типа геркулес,
    • 1/2 ч. л. соли,
    • 1 ч. л. соды,
    • 50 г кураги (мягкой),
    • 50 г грецких орехов,
    • 250 мл йогурта (желательно обезжиренного),
    • 175 мл молока.
    1. Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой.
    2. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
    3. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ — это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
    4. Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут.
    5. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.

    Бездрожжевой хлеб — 2

    • 100 г ржаной муки,
    • 100 г обычной пшеничной первого сорта,
    • 1 ст. л. отрубей (перемолотых мелко),
    • 1,5 ст. л. порезаной кураги,
    • 1 ложка изюма,
    • 1 ст. л. семячек подсолнечника,
    • 1/4 ч. л. соли,
    • 1/2 ч. л. соды.
    • 150 мл обезжиреного кефира,
    • 50 мл молока,
    • 1 ст. л. растительного масла,
    • 1/2 ч.л соды.

    Рецепт 4

    на ржаной закваске

    Шаг 1

    • Пол стакана теплой воды выливаю в стеклянную пол литровую банку,
    • 1 ст. л. сахара (без горки), желательно коричневого,
    • ржаной муки до консистенции густой сметаны (КГС).

    Перемешиваю деревянной ложечкой. Накрыть льняной тряпочкой или марлей в несколько слоев. Ставлю в теплое место. На следующий день перемешиваю. На второй-третий день появится неприятный запах — так и нужно, значит, дело идет. Консистенция станет жиже. Нужно подкормить, немного воды и ржаной муки до КГС. Так подкармливать нужно 4-5 раз, раз в сутки. Теперь закваска готова. Она имеет приятный кисловатый запах. Печем хлебушек или ставим в холодильник и подкармливаем раз в неделю водой и мукой.

    Рецепты здорового хлеба

    Хлеб, приготовленный своими руками, — отличная альтернатива магазинному. Предлагаем простые рецепты, с которыми справится даже новичок

    В предыдущей статье я рассказывала, о пользе и вреде хлеба из магазина, о том как сделать его частью вашего здорового питания. Но одно дело — теория, а другое — практика жизни. Самые ответственные читатели рискуют остаться без покупки, пытаясь найти вкусный и полезный хлеб по карману. А те, кому лень разбираться и экспериментировать, скорее всего, так и будут покупать батон с горстью отрубей и надписью «Для здорового питания».

    На мой лично взгляд, чем изучать магазинные упаковки, надежнее и приятнее печь домашний хлеб. Тем, кому категорически некогда готовить, подойдет хлебопечка. Это чудо современной техники будет без особых хлопот создавать для вас свежие шедевры выпечки. От вас требуется лишь загрузить ингредиенты в правильных пропорциях. Если же вы — счастливый человек, для которого кухня — это творческая мастерская, лучше выпекайте хлеб в обычной духовке.

    Вкус, которого вы не пробовали

    В чем же преимущество домашнего хлеба? Как минимум — в том, что можно экспериментировать с разнообразной мукой! Только посмотрите на ассортимент: ржаная мука, мука из коричневого риса, мука тапиоки, соевая мука, кукурузная, гречневая, овсяная, сорго, кокосовая, ореховая (миндальная, фундука, грецких орехов), нутовая, чечевичная, мука киноа и амаранта, льняная, мука из молотых тыквенных или кунжутных семечек, черемуховая мука… еще вопросы остались? Одни наименования вызывают острое желание все попробовать. Каждая такая мука уникальна по составу и сохраняет полезные свойства сырья, из которого была произведена.

    Кроме разнообразной муки в хлеб можно добавлять и менее привычные ингредиенты. Например, овощи. Морковный хлеб имеет приятный запах, томатный и свекольный хлеб хороши своим красивым цветом, а хлеб с зеленью имеет особую питательную ценность. Любители сладкой выпечки могут добавить в домашний хлеб горсть сухофруктов или немного фруктового пюре. Гурманы и любители экзотики могут попробовать хлеб с острым перцем или имбирем.

    Польза «другой» муки

    Альтернативная мука пользуется все бóльшим спросом у российских потребителей, и в магазинах все чаще можно найти разные сорта. Хотя описанные варианты сильно друг от друга отличаются, их объединяют:

  • высокое содержание витаминов и минералов, что помогает организму в поддержании тонуса,
  • больший процент белка и меньший — крахмала, что делает простой кусок хлеба вполне самостоятельным питательным и сбалансированным блюдом.
  • Хочу отдельно отметить муку из орехов и семечек. Чаще всего в такой муке очень мало усвояемых углеводов и много полезных полиненасыщенных жиров, что делает ее очень привлекательной для худеющих. Помимо хлеба из такой муки можно приготовить легкие альтернативы традиционным ореховым десертам — марципан, миндальное пирожное, халва.

    Простые рецепты домашнего хлеба

    Если вы уже готовы экспериментировать и творить — вот несколько простых рецептов приготовления полезного хлеба в домашних условиях. Их я выбирала по двум принципам: с ними справится даже новичок и вам не потребуется специальное оборудование.

    Простой ржаной хлеб

    • ржаная мука — 1 кг
    • вода — 1 л
    • закваска — 50 г
    • соль — 2 ч. л.
    • очищенные подсолнечные семечки — 200 г

    Приготовление:
    С вечера смешать 500 г ржаной муки, 500 мл воды и закваску. Сформировать тесто и оставить при комнатной температуре. Наутро добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Через 1 час смазать форму маслом, заполнить тестом. Выпекать при температуре 250 градусов 15 минут, затем понизить температуру до 180 и печь еще 50 минут. Хлеб готов!

    Гречневый хлеб с семенами подсолнечника

    • пшеничная цельнозерновая мука — 450 г
    • гречневая мука — 450 г
    • очищенные подсолнечные семечки — 130 г
    • дрожжи — 10 г
    • вода — 600 мл
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 0,5 ч. л.
    • оливковое масло — 20 мл

    Приготовление:
    Смешать ингредиенты, кроме семян. Сформировать тесто и оставить при комнатной температуре на 1 час. Добавить семена, замесить тесто и оставить еще на 1 час. Смазать форму маслом, заполнить тестом. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут. Хлеб готов!

    Хлебцы из семян льна

    Ингредиенты на порцию:

    • семена льна (молотые) — 100 г
    • яйцо — 1 шт
    • молоко — 50 г
    • соль
    • сода
    • немного кунжута по вкусу

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешать и дать постоять 10–15 минут. Густую массу перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Хлеб готов!

    Читайте также:  Фитнес_интенсив_что_это
    Ссылка на основную публикацию
    Фунчоза_по_корейски_польза_и_вред
    Состав фунчозы, свойства, калорийность, польза и вред В странах Юго-Восточной Азии издавна культивируется продукт под названием фунчоза. Азиатская кухня отдает...
    Фото_худых_рук
    длинные худые руки -что деать? у меня от природы длинные худые руки, в бедрах я шире чем в торсе, хотя...
    Фото_целлюлита_на_попе
    Как избавиться от целлюлита Целлюлит — это страшный сон миллионов представительниц прекрасного пола, но, если вдуматься, это не самая серьёзная,...
    Фунчоза_польза_и_вред_при_диете
    Фунчоза при похудении Сегодня мы выясним, можно ли употреблять фунчозу при похудении – расскажем, какой калорийностью обладает этот продукт, как...
    Adblock detector