Яблочный_пирог_ккал

Яблочный_пирог_ккал

Цветаевский яблочный пирог

Фирменная выпечка. Восторг в каждом кусочке! Цветаевский яблочный пирог заслуженно претендует на звание любимого лакомства. Тонкая песочная основа, сочная яблочная начинка, нежная сметанная заливка… Идеальное сочетание! Выпечку можно подать на семейное чаепитие или испечь к празднику.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н 13 / С 6 / В 81

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте все необходимые для приготовления теста продукты. Муку обязательно просейте, чтобы будущий пирог получился пышным и воздушным. Количество муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. На всякий случай просейте ее больше, чем указано в рецептуре.

Шаг 2:

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (согласно инструкции) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды. Меньшую емкость установите сверху, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды, масло начнет таять. Когда оно станет жидким, выключите огонь.

Шаг 3:

Когда масло остынет (примерено до комнатной температуры), соедините его в мисочке со сметаной. Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4:

По частям всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно размешивая массу до однородности. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки и добавьте в сметанную массу. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л). Обязательно погасите ее 9% уксусом (1 ст. л) и сразу влейте в масляно-сметанную смесь. Важно не переусердствовать с содой, так как выпечка будет испорчена ее специфическим вкусом.

Шаг 5:

Замесите руками мягкое и не очень тугое тесто (оно должно быть слабее, чем для раскатывания). По необходимости добавьте муки, добиваясь однородной, эластичной консистенции. Соберите тесто в шар. Если вы располагаете временем, заверните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто будет еще более пластичным и с ним будет легче работать. Но этот шаг не обязателен. Его можно и пропустить.

Читайте также:  Пить_масло_по_утрам_польза_и_вред

Шаг 6:

Возьмите форму диаметром около 18-20 см. Подойдет круглая, прямоугольная или квадратная форма. Застелите ее пекарской бумагой, иначе пирог может пригореть. Чтобы было легче вынимать изделие, сделайте вот такие ручки (как на фото). Для этого отрежьте лист пергамента так, чтобы он выходил за пределы формы и вырежьте из него широкие полоски. Переложите в форму тесто. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики.

Шаг 7:

Для начинки я выбрала два крупных яблока красного и зеленого цвета. Разное сочетание цветов сделает пирог более красочным. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте сочные, плотные плоды, кисло-сладкие на вкус. Мягкие, при выпекании, превратятся в кашу, и вся красота пропадет.

Шаг 8:

Разрежьте яблоки пополам. Вырежьте сердцевину с семечками. Очищать кожицу не нужно. Но если она повреждена или некрасиво выглядит, лучше срежьте ее. Нарежьте фрукты тонкими аккуратными дольками или небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 9:

На основу из теста выложите яблочные ломтики. Равномерно распределите их в произвольном порядке или плотно друг к дружке уложите дольки веером.

Шаг 10:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления заливки. Понадобится одно куриное яйцо крупного размера, обычный белый сахар-песок и ванильный сахар. Сметана подойдет любой жирности. Учтите, что с продуктом более высокого процента жирности будет вкуснее, но при этом калорийнее.

Шаг 11:

В емкости подходящего размера смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять порошковый ванилин (примерно на кончике ножа). Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию, сколько и как его следует добавлять! При неправильном использовании он может дать горечь и испортить вкус выпечки.

Читайте также:  Айва_сколько_можно_есть

Шаг 12:

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Сильно взбивать не нужно, просто взболтайте его с помощью венчика до однородного, пышного состояния.

Шаг 13:

Вылейте яйцо в сметану. Все старательно перемешайте до однородности.

Шаг 14:

Всыпьте ложку муки в сметанную смесь и еще раз перемешайте. Мука сделает заливку гуще.

Шаг 15:

Залейте яблоки сметанно-яичной смесью. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась по всей начинке.

Шаг 16:

За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте примерно 50 минут. Температура и время выпекания может быть изменена, так как духовки у всех пекут по-разному. Как проверить готовность пирога? Сметанная заливка должна загустеть, при покачивании формы немного дрожать. Достаньте форму из духовки, но выпечку не вынимайте, пока она полностью не остынет, иначе может развалиться.

Прошлой осенью я пекла цветаевский пирог с малиной. В этот раз решила повторить этот замечательный пирог с яблоками. Это его классический вариант.

Считается, что если остывший пирог подержать 1-2 часа (или лучше всю ночь) в холодильнике, его вкус станет еще ярче, структура уплотнится. Разрезать охлажденный пирог на ровные, красивые порционные кучки будет легко и просто. Но и в теплом виде цветаевский пирог ничем не хуже, хотя аккуратно разрезать его будет сложнее. Подать яблочное лакомство можно к чаю или с шариком ванильного мороженого.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте здесь

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Читайте также:  Худеют_ли_от_пилатеса

Калорийность пирогов и пирожков с яблоками (всех видов):

В этом разделе представлена калорийность пирогов и пирожков с яблоками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех яблочных пирогов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Яблочный пирог

  • Яблоки 1 кг
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
4.6 / 65

Время приготовления — 30 мин.

1 Желток и чайную ложку уксуса влейте в половину стакана холодной воды, перемешайте и немного посолите. Смешайте маргарин с мукой и влейте туда желтковый коктейль. Перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части и положите в холодильник на 1.5-2 часа.

2 Одну часть теста тонко раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. Выложите на него нарезанные яблоки и посыпьте смесью корицы с сахаром.

3 Вторую часть теста тонко раскатайте и положите сверху. Обрежьте края, смажьте белком, попротыкайте вилкой и отправляйте в духовку.

Калорийность яблочного пирога составляет 224 ккал.

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Состав: Творог мягкий, Мука с разрыхлителем, Изюм, Апельсиновые цукаты, Яйцо, Сахар, Сахарная пудра, Сливочное масло, Миндаль молотый, Ванилин, Соль

Состав: Бананы, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Молоко, Сливочное масло

Состав: Яблоки, Курага, Финики, Толченые сухари, Мед, Абрикосовый джем, Сливочное масло, Корица молотая, Мускатный орех

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель

Состав: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector