Протеин_изолят_whey_isolate

Протеин_изолят_whey_isolate

Изолят Whey Isolate

Whey Isolate от Prolab Nutrition

Whey Isolate — сывороточный изолят. Это значит, что углеводов и жиров в этом продукте очень мало, что важно для всех людей, кто знает, сколько углеводов ему нужно. Также низкое содержание лактозы снижает риск неприятных ощущений в ЖКТ при употреблении. Whey Isolate дополнительно содержит ферменты и энзимы, облегчающие усвоение.

Способы применения

28 г порошка (одна мерная ложка) растворить в 300 мл воды или молока до 1,5% жирности. Пейте один коктейль за час до тренировки и один коктейль непосредственно после тренировки. Сывороточный протеин благотворно сказывается на общее самочувствие, улучшает работу кишечника, поэтому целесообразен прием еще одной порции с утра.

Содержание питательных веществ в п орции, 28 г*:

Калорийность 110 ккал
Протеины 22 г
Углеводы 1 г
Жиры 0,5 г

* с учетом приготовления на воде.

Ингредиенты: Изолят сывороточного протеина, ароматы, яблочная кислота, загустители, подсластители, сукралоза, витамины, никотиновая кислота, биотин, кальций, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, ароматизаторы.

Изолят сывороточного белка (Whey Protein Isolate 92%, INSTANT)

Изолят сывороточного белка (ИСБ) INSTANT — высокоочищенная быстрорастворимая форма (более 90%) белка, практически не содержит жира, холестерина и углеводов, оптимальный выбор для атлетов с непереносимостью лактозы.
ИСБ содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками ВСАА, которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон.
Изолят играет важную роль в спортивном рационе из-за способности быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает рост мышц.

Белок: 90%
Жир: 1,5%
Углеводы: 2%
Способ применения: 1,5-2 ст. ложки с горкой развести на 250-350 мл воды.

Принимать сразу после тренировки и в течении дня между приемами пиши.

Скидка количеством

Предназначение

Изолят сывороточного белка – особенности производства

Изолят сывороточного белка (другое название – сывороточный изолят) – это высокоочищенная форма протеина (более 85% белка от общей массы), полученная из молочной сыворотки. Применяется в бодибилдинге и пауэрлифтинге для стимулирования синтеза мышечного белка и, как следствие, повышение объемов и силовых показателей.

Молочная сыворотка – это жидкое вещество, остающееся после сворачивания и процеживания молока в процессе изготовления сыра и казеина. Есть два типа сыворотки – сладкая (образуется при изготовлении твердых сыров) и кислая (образуется при изготовлении кислых сыров и творога).

Изолят сывороточного белка производят, как правило, из сладкой сыворотки, для этого ее обезвоживают и удаляют из состава лактозу, животный жир, лактоферрин, простые глобулины и другие вещества.

Есть две технологии получения сывороточного изолята:

  • – Ионный обмен. Обезвоженную молочную сыворотку разделяют на составляющие и исключают из нее «лишние» элементы. Согласно работе М. Золотаревой , такой метод позволяет исключить из сыворотки до 99% минеральных веществ, полностью убрать лактозу и крупные коллоидные частицы размером 1-10 мкм.
  • – Ультрафильтрация. Это более прогрессивный метод, основанный на прохождении сыворотки через ряд мембран, задерживающих «лишние» компоненты сырья. На выходе получают продукт, до 90% состоящий из белка с сохранением полезных субфракций. На жиры в этом случае приходится не более 2% от общей массы продукта.
Читайте также:  Правила_красивой_девушки

М. Золотарева в своем исследовании отмечает, что изолят сывороточного белка, полученный методом фильтрации, имеет повышенные органолептические показатели, он лучше растворяется, имеет более приятный вкус.

Согласно ряду экспериментов, включая работу С. Форбеса , сывороточный белок превосходит яичный белок по биологической ценности и скорости абсорбции, при этом аминокислотные показатели у них находится в идентичном диапазоне. Эти сведения подтвердились в экспериментах С. Филлипса , которые показали, что оба белка хорошо усваиваются и подходят для набора мышечной массы. Также они могут использоваться во время диет для снижения веса.

Отличие сывороточного изолята от концентрата и гидролизата

Для производства сывороточного концентрата молоко обезжиривают, затем фракционируют мембранным методом. Сывороточный концентрат проще в производстве, поэтому его цена ниже. Как правило, содержит 60-85% белка, это самая распространенная форма протеина для спортивного питания. Включает до 20% углеводов, жиров и холестерина.

Изолят сывороточного белка, согласно работе Р. Шмидта , не имеет анаболических преимуществ перед концентратом, то есть оба протеина одинаково эффективны для набора мышечной массы. Однако изолят чище, в нем больше белка и меньше жиров, углеводов и минералов, поэтому, как отмечает доктор Д. Де’Вит , данная форма предпочтительнее в спортивном питании.

Сывороточный гидролизат по степени очистки сравним с изолятом, его особенность в том, что протеин в его составе частично разрушается до ди- и трипептидов. Согласно работе Б. Булют Солак , белок из сывороточного гидролизата полностью усваивается за 20-30 минут. Скорость усвоения – его единственное преимущество перед изолятом сывороточного белка, но цена существенно выше. Исследования А. Маннинен показали, что общее функциональное превосходство гидролизата с учетом всех факторов не превышает 10-15%.

Изолят сывороточного белка 90% Instant (Fonterra) имеет одну особенность – он содержит небольшое количество лецитина, способствующего быстрому растворению. "Instant" указывает на высокорастворимую форму.

Состав сывороточного изолята Fonterra

Сывороточный изолят Fonterra изготавливается из сладкой подсырной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки. Получается высокоочищенный протеин с оптимальным аминокислотным профилем и биологической ценностью 100.

Питательная ценность изолята сывороточного белка Fonterra:

В 100 гр продукта 381 ккал/1595 кДж.

Развернутый аминокислотный профиль (на 100 гр):

  • – Глутаминовая кислота – 16,4;
  • – Аспаргиновая кислота – 11,6;
  • – Лейцин – 10,5;
  • – Лизин – 8,1;
  • – Изолейцин – 6,7;
  • – Валин – 6,5;
  • – Треонин – 6,1;
  • – Пролин – 5,4;
  • – Аланин – 4,8;
  • – Серин – 3,8;
  • – Фенилаланин – 3,3;
  • – Аргинин – 2,7;
  • – Цистеин – 2,7;
  • – Тирозин – 2,7;
  • – Метионин – 2,0;
  • – Триптофан – 1,9;
  • – Глицин – 1,9;
  • – Хистидин – 1,5.
Читайте также:  Глубоко_образованный_человек

23,7 гр приходится на BCAA, аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой, имеющие особую ценность для построения мышечной массы. Согласно ряду исследований, включая работу М. Кима , именно BCAA составляют до 30% мышечного белка.

Преимущества сывороточного изолята и сфера применения

Согласно множественным исследованиям, включая работу Д. Гребоу , изолят сывороточного белка имеет большую биологическую ценность и скорость усвоения в сравнении с казеиновым, соевым, молочным и яичным белком, он подходит подавляющему большинству профессионалов и любителей, цель которых – прирост мышечной массы.

Основные преимущества изолята сывороточного белка:

  • – полный аминоксилотный профиль;
  • – высокое содержание BCAA;
  • – высокая скорость усвоения;
  • – высокая анаболическая активность;
  • – не содержит лактата;
  • – минимум жиров и углеводов;
  • – приемлемый вкус без добавок;
  • – доступная стоимость.

Скорость усвоения изолята сывороточного белка 10-12 гр/час. Для сравнения у яичного белка этот показатель равен 9 гр/час, у казеина и молочного белка – 4-6 гр/час, у соевого – 4 гр/час. Среди всех типов белка сывороточный изолят обеспечивает максимальную концентрацию аминокислот в крови ( исследование Р. Шмидта ).

Изолят сывороточного белка принимают для достижения следующих эффектов:

  • – повышение скорости прироста мышечной массы;
  • – подавление катаболизма, снижение деградации мышц;
  • – ускоренное восстановление после тренировки;
  • – повышение силовых параметров (следствие ускоренного прироста);
  • – снижение симптомов перетренированности и иммуносупрессии.

Работы Л. Джеймса , В. Сиканда , Т. Смита и других ученых показали, что сывороточный изолят эффективен в бодибилдинге и пауэрлифтинге, он подходит любителям и профессионалам, помогает увеличить мышечные объемы и выходную мощность.

Особенности приема сывороточного изолята и противопоказания

Особенность приема изолята сывороточного белка определяется высокой скоростью усвоения. Идеально принимать его примерно за 30 минут до тренировки, чтобы подавить катаболические реакции, и сразу после – чтобы обеспечить мышцы строительным материалом.

Дополнительно сывороточный изолят употребляют 1-2 раза в день между приемами пищи. Оптимален прием с утра сразу после пробуждения, это позволит обеспечить истощенный за ночь организм быстроусвояемым белком и подавить катаболизм. Употребление на ночь нецелесообразно, в этом случае предпочтительно использовать медленный белок, например – казеин.

Сывороточный изолят принимают, исходя из дозировки – 1,5-2 гр на 1 кг массы спортсмена. Дозировка подбирается индивидуально на основе метаболических особенностей конкретного человека и целей, которые он перед собой ставит. Длительность приема не ограничена.

Рекомендованная разовая порция изолята сывороточного белка 90% Instant (Fonterra) составляет 1,5-2 столовые ложки с горкой, которые разводят в 250-300 мл воды или молока. В случае с молоком калорийность полученной смеси будет выше.

Обратите внимание – сывороточный изолят не заменяет естественный рацион, а дополняет его. Согласно исследованиям П. Пароди и Д. Анниган сывороточный изолят переносится без побочных эффектов у подавляющего большинства людей. В редких случаях возможно легкое расстройство пищеварения, связанное с непереносимостью или превышением рекомендованных дозировок.

Противопоказания – детский возраст, беременность и период лактации, индивидуальная переносимость и другие специфические патологии, делающие прием сывороточного изолята недопустимым. Перед употреблением обязательна консультация медицинского специалиста.

Читайте также:  Самые_красивые_девушки_с_неграми

WHEY PROTEIN ISOLATE & CONCENTRATE/Протеин Изолят & Концентрат

  • 0.9 кг
  • Ваниль
  • Клубника
  • Шоколад

Фирма изготовитель — WATT-N ( WATT-NUTRITION )
Страна производитель сырья — Германия / Франция
Форма выпуска — Сухая смесь
Вкус — Ваниль, Клубника, Шоколад.
Вес нетто — 0,9 кг
Порций в упаковке — 30 (в 0,9 кг)
Размер порции — 30 грамм ( 3 мерные ложки без горки)
Упаковка — Банка + мерная ложка.

Срок годности текущей партии до : 18.08.2021

  • Помогает нарастить мышечную массу.
  • Используется во время диет для снижение жировой массы.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Улучшает умственную деятельность.
  • Укрепляет иммунитет и различные ткани и системы организма.
  • Увеличивает силовые показатели.
  • Является источником заменимых и незаменимых аминокислот.
  • Быстро усваивается организмом.
  • Идеально подходит для приёма в течении всего дня.
  • Оказывает восстановительное действие после тренировки

WHEY PROTEIN ISOLATE & CONCENTRATE Platinum Line – это смесь двух форм сывороточных белков : Изолята и Концентрата , полученных из сыворотки коровьего молока. В его состав входит широкий спектр аминокислот для роста и поддержания мышечной массы, а так же для нормализации обмена веществ, без которого , в свою очередь, не происходит снижение жировой прослойки организма. Обладает быстрой скоростью усвоения.

Состав:

Вкусы Ваниль, Клубника, Шоколад: Изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка, ароматизатор идентичный натуральному (в зависимости от вкуса :Ваниль, Клубника, Шоколад), какао-порошок (для вкуса Шоколад), свекольный порошок ( для вкуса Клубника), соевый лецитин, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль поваренная, сукралоза.

БЖУ и энергетическая ценность:

Аминокислотный профиль:

В какое время употреблять?

Так как WHEY PROTEIN ISOLATE & CONCENTRATE Platinum Line усваивается в организме быстро (1 – 1,5 часа), его можно употреблять в разное время суток:

— сразу после сна, для предотвращения процессов ночного катаболизма;

— между основными приёмами пищи, для поддержания суточной нормы белка в организме;

— за 40-60 минут до тренировки , для поддержания азотистого баланса ;

— в течение первых 15 минут после тренировки, для роста и восстановления мышц;

— перед сном , можно в сочетании с казеиновым протеином, это создаст благоприятный ночной фон для репродукции гормонов и восстановительных процессов.

Как употреблять?

— налить в шейкер или блендер 300 мл. воды или молока комнатной температуры,

— добавить 30 гр. продукта ( 3 мерные ложки по 10 гр. каждая) ,

— тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.

Информация для Аллергиков:

Продукт содержит Лактозу.

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Ссылка на основную публикацию
Простые_блюда_из_мяса_в_духовке
В духовке, Мясные блюда Мало кто откажется от кусочка вкусного и аппетитного мяса, приготовленного в духовке. Мясо в духовке приобретает...
Продуло_нерв_на_голове
Что делать, если сильно продуло голову? Среди прочих причин головной боли выделяют длительное нахождение на сквозняке. Если продуло голову и...
Проект_курение_убивает
Электронные сигареты убивают? Курение убивает Каждый день мы слышим о вреде курения. Пачки сигарет уже не один год иллюстрированы ужасными...
Простые_блюда_на_гриле
Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше...
Adblock detector