Салат_кукуруза_шампиньоны_яйца

Салат_кукуруза_шампиньоны_яйца

Сытный салат с шампиньонами, сыром и кукурузой

Отличный рецепт салата на любой праздник, состоит из простого набора продуктов. Несмотря на то, что в нет нет ни одного мясного компонента, он получается очень вкусным и сытным. Главные компоненты – грибы, жареные с луком, и вкусный сыр. Именно эти продукты делают салат сытным и пикантным. Сочность салату придают свежие огурцы и сладкая консервированная кукуруза. Обязательно сделайте такой простенький салат и на свой торжественный стол по нашему быстрому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • кукуруза (консервир.) – 80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • масло (растител.) – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и кукурузой

В первую очередь подготавливаем грибы. Для этого промываем их в воде, просушиваем. Измельчаем шампиньоны довольно большими кусочками. Мельчить не нужно, потому что после обжарки они и так станут гораздо меньше. Лук чистим и мелко шинкуем.

Обезжиренную сковородку разогреваем на плите. Затем кладем туда наши грибы. Они сразу выделят жидкость. Обжариваем их до того момента, пока эта жидкость полностью не испарится. Когда это произойдет, наливаем на сковороду масло и добавляем измельченный репчатый лук. Жарим до готовности, не забываем помешивать время от времени.

Огурец споласкиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

Варим куриные яйца, чистим и нарезаем средним кубиком.

Кукурузу слегка отжимаем от рассола и добавляем к яйцам и огурцам.

Остывшие грибы тоже добавляем в салатник.

Твердый сыр измельчаем на терке, а затем добавляем к остальным продуктам салата.

Теперь салат заправляем майонезом, добавляем соль с перцем и размешиваем, чтобы салат не был излишне жирным, можно взять майонез с небольшим процентом жира.

Перед тем, как подавать на стол, можем присыпать его свежей зеленью.

Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 4 ст.л.

Растительное масло — 20 мл

Соль и черный молотый перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.

Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость.

Читайте также:  Джиган_качаю_руки_качаю_залы

Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.

Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.

Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.

Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Безупречные рецепты салатов с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 60 гр.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Кукуруза — 300 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
  2. Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
  3. Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
  4. Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • маслины — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
  2. Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
  3. Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.
Читайте также:  Особенности_спринтерского_бега

Салат с маринованными грибочками и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриного филе — З00 грамм;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 баночка;
  • Майонез — 150 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
  3. Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 гр. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
  2. Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
  3. Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
  4. В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов целых;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 1 небольшая сладкая белая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды. Очистите от скорлупы, после мелко порубите.
  3. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • репчатый лук — 100 гр.;
  • грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • майонез соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, после натереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Читайте также:  Объем_икроножной_мышцы_норма

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде, обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
  3. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.
  4. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом, все перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

Быстрый салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 гр.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, после мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем влить 100 мл. воды, протушить до испарения жидкости. Остудить.
  4. Яйца и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите в течение 15 минут, после остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
  2. Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Затем разрежьте пополам, нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
  4. Дайте обжаренной нарезке остыть, добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
  5. Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы

Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.

Ссылка на основную публикацию
Салат_из_свеклы_на_ночь
Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники Свекла любимый нами и многими...
Рывок_штанги_рекорд_мира
Мировой рекорд: россиянин поднял штангу весом в 440 килограммов Спортсмен Юрий Белкин сумел поднять штангу, которая весит 440 килограммов, и...
Рыжий_негр_фото
Яркие представители смешанной расы в фотографиях Мартина Шоллера Меняющийся облик Америки (Changing face of America) - так назвал свой фотопроект...
Салат_кукуруза_шампиньоны_яйца
Сытный салат с шампиньонами, сыром и кукурузой Отличный рецепт салата на любой праздник, состоит из простого набора продуктов. Несмотря на...
Adblock detector