Шов_после_кесарева_фото_через_год

Шов_после_кесарева_фото_через_год

Шов, фото швов после кесарева

Зажившие шрамы

Фото сделано через год после операции, это первое кесарево, при первой беременности. Кесарево сделано в России, г. Новокузнецк, р.д. №1. Возраст 25 лет, рост 164см., вес 52кг.

Фото сделано через 1 год после кесарева. Это было кесарево сечение при первой беременности. Операция сделана в Москве (в Центре акушерства и гинекологии им. Опарина). Возраст матери: 26 лет, рост: 156 см, вес: 51 кг.

Вертикальный шов. Это было первое кесарево сечение при первой беременности. Операция сделана в Белоруси. Возраст матери: 24 года, рост: 155 см, вес: 52 кг.

Фото сделано через 1 месяц после операции. Это было первое кесарево сечение при первой беременности. Произведено в Казахстане. Возраст матери: 23 года, рост: 163 см, вес: 50 кг.

Фото сделано через 7 месяцев после операции. Это было первое кесарево сечение при первой беременности. Произведено в г. Иркутск (Россия). Возраст матери: 26 лет, рост: 162 см, вес: 60 кг.

Фото сделано через 5 месяцев после операции. Это было первое кесарево сечение при второй беременности. Произведено в г. Москва (Россия). Возраст матери: 26 лет, рост: 170 см, вес: 70 кг.

Фото сделано через 7 месяцев после операции. Это было первое кесарево сечение при первой беременности. Произведено в г. Санкт-Петербург (Россия). Возраст матери: 24 года, рост: 170 см, вес: 70 кг.

Фото сделаны через 6 месяцев после операции. Это было первое кесарево сечение при первой беременности. Произведено в г. Брест (Беларусь). Возраст матери: 23 года, рост: 170 см, вес: 75 кг.

Фото сделано через 6 месяцев после операции. Это было второе кесарево сечение при второй беременности. Кесарево сделано в Тамбове (Россия). На фото — шрам после вертикального разреза. Возраст матери: 26 лет, рост: 174 см, вес: 70 кг.

Фото сделано более, чем через 33 дня после операции. Это было первое кесарево сечение. Произведено на Кипре. Первое фото показывает шрам с поднятым руками «нависанием», второе — без удержания «нависания». Возраст матери: 28 лет, рост: 157 см, вес: 70 кг.

Фото сделано через 2 месяца после кесарева сечения. Это было первое кесарево сечение. Сделано в Великобритании. Рост матери: 165 см, вес: 76 кг.

Фото сделано через 11 недель и более, чем через 5 лет после кесарева. Это первое кесарево сечение. Сделано в США. Женщина также имела две последующие беременности, закончившиеся естественными родами (третье фото сделано после естественных родов). Возраст матери: 25 лет, 30 лет(на 3й фото), рост: 170 см, вес: 84 кг, 64 кг(на 3й фото).

Фото сделано через 5 месяцев после кесарева сечения. Это первое кесарево, сделано в Новой Зеландии. Возраст матери: 35 лет, рост: 170 см, вес: 57 кг.

Фото сделано через 3 месяца после кесарева сечения. Кесарево первое, сделано в США. Разрез вертикальный. Возраст матери: 23 года, рост: 168 см, вес: 54 кг.

Фото сделано через 15 недель после кесарева сечения. Кесарево первое, сделано в Великобритании. Шрам боковой: в длину он 15 см, из которых лишь 4,5 см на левой стороне живота, а 10,5 см расположены на правой стороне живота. Возраст матери: 38 лет, рост: 170 см, вес: 84 кг.

Фото сделано через 5 месяцев после кесарева сечения. Это было первое кесарево сечение. Сделано в США. Возраст матери: 22 года, рост: 159 см, вес: 89 кг.

Фото сделано через 1 год после кесарева сечения. Это было первое кесарево сечение. Сделано в Великобритании. Возраст матери: 21 год, рост: 163 см, вес: 67 кг.

Фото сделаны через 5 месяцев после кесарева сечения. Это было первое кесарево сечение. Сделано в США. На первых двух фото женщина поддреживает «нависание» руками, чтобы шрам был виден. Возраст матери: 28 лет, рост: 157 см, вес: 61 кг.

Фото сделано более, чем через 3 года после кесарева сечения. Это было первое кесарево сечение, сделанно при четвертой беременности. Операция сделана в Великобритании. Возраст матери: 50 лет.

Поделитесь своим фото на странице «Отправить свое фото».

13 мам показали свои швы после кесарево сечения

Кесарево сечение часто воспринимается как нечто вторичное. Такое чувство, будто формат родов выбирает сама женщина. Мамы Нью-Йорка в спецпроекте «HuffPost Parents» решили показать свои шрамы и рассказать истории родов.

Читайте также:  Норма_сахара_для_похудения

Лигия, 37 лет: “Воды хлынули в субботу вечером, а в больницу я пришла на следующий день в полдень. Я пыталась избежать любого медицинского вмешательства, хотела естественности. Но в понедельник днем все забеспокоились. Мое давление повысилось, ребенок был в беде. Решили делать кесарево сечение. Я люблю свой шрам. Когда я смотрю в зеркало, иногда я думаю, что он улыбается мне. Это страшно, когда тебе говорят: «Мы собираемся разрезать вас, чтобы достать ребенка». Но для меня это был лучший вариант.

Мара, 41 год: «Мы три года пытались забеременеть вторым ребенком. Пережили два выкидыша. И вот чудо случилось. А на 37 неделе врачи не смогли услышать сердцебиение моей дочери. Я на самом деле очень беспокойный человек, но в тот миг я должна была оставаться спокойной. Я знала, что у меня только один выход – кесарево сечение. Несмотря на то, что в первый раз я рожала сама, вторые роды я люблю ничуть не меньше».

Джоди, 42 года: «Я была беременна девочками-близнецами, и с 26 недели находилась на постельном режиме из-за несостоятельности шейки матки. Врачи думали, что все закончится в 28 недель, затем в 30, потом в 32…Но я сделала это. Я ела в постели, делала упражнения в постели. Я держалась до тех пор, пока они не приняли решение кесарить. Я была очень взволнована. Я радовалась. Потому что мы с мужем несколько лет пытались забеременеть, я мечтала о том моменте, когда возьму их на руки. И знаете, что? Я на самом деле люблю свой шрам. Он доказывает, что мои дети были со мной».

Сьюзен, 32 года: «Когда я забеременела первой дочерью 5 лет назад, я планировала рожать естественным путем. И все шло как положено. Схватки начались. Но спустя 15 часов ничего не изменилось. Врач, пришедший на осмотр, услышал, что частота сердечных сокращений ребенка замедляется. Он сказал, чтобы я готовилась к КС. Я была опустошена. Я помню, как рыдала, подписывая документы о согласии. Мне было страшно. После кесарева сечения мне все говорили: «У тебя здоровый ребенок! Почему ты грустишь?». А я чувствовала, что мои чувства были проигнорированы, ведь я хотела родить сама. В течение нескольких месяцев я была зла на себя и на окружающих».

Молли, 37 лет: «Врачи отслеживали схватки, но с каждым часом падала частота сердечных сокращений у ребенка. В итоге было принято решение делать кесарево сечение. Скорей всего, это мой единственный ребенок, поэтому я очень хотела родить сама. Но у меня нет никаких сожалений. Я готова переживать этот опыт – тот день – каждый год».

Лиз, 27 лет: «У меня были замечательные врачи. Они все сделали так, что мне казалось, будто кесарево сечение – мой выбор. Хотя на подсознании я все равно понимаю, что у меня не было выбора. Ребенок был в беде. Но теперь у нас есть замечательный маленький мальчик. Он здоров. Раньше я думала, что сделаю татуировку, чтобы ознаменовать рождение моего сына, но сейчас я чувствую, что она мне не нужна. У меня есть другое напоминание».

Марисса, 34 года: «Всю беременность меня сопровождал токсикоз. Несколько раз меня госпитализировали в больницу. Еще бы, за первый триместр я потеряла почти 10 кг. Я не могла встать с постели. На 36-неделе у меня начались тренировочные схватки, и врачи сказали, что роды не за горами. Еще неделя прошла, а я оставалась на постельном режиме. Тренировочные схватки продолжались, но интервалы не увеличивались. 15 минут и не чаще. Так продолжалось в течение 2 недель. На 38 неделе я взмолилась: «Я несчастна, я не могу спать, я не могу есть». Тогда меня отправили на УЗИ и оказалось, что у меня отслойка плаценты.

Врачи решили, что пришло время, чтобы сделать кесарево сечение. Когда я пришла в себя, моя дочь уже лежала рядом, а я подумала: «Что, черт возьми, произошло?!».

Читайте также:  Bcaa_таблетки_или_порошок

Саванна, 35 лет: «Мой сын родился три с половиной года назад. Моя мама – акушерка, поэтому я планировала его рождение без медикаментозного вмешательства. Но на поздних сроках оказалось, что ребенок находится в неправильном положении. Мне делали иглоукалывание, я всячески крутилась, ходила к мануальному терапевту, занималась йогой, но бесполезно. Я чувствовала, что это моя вина, что я не могу родить его вагинально. Мне казалось, что я делаю что-то неправильно или мое тело неправильной формы. Я очень грустила, когда видела моих друзей на прогулке в парке через неделю после родов, а сама не могла залезть даже в ванную, потому что находилась в процессе восстановления. Шрам долгое время напоминал мне о тех чувствах. Мой сын здоров, и я тоже. Но я хотела родить сама».

Мэриел, 32 года: «Я не ожидала кесарево сечение, но спокойно отнеслась к этому. Когда через 13 часов схваток с частотой каждую минуту открытие оставалось на уровне 5 сантиметров, а количество вод было ничтожно мало, врачи решились на КС. Но, знаете, мой большой шрам от нападения питбуля в 2010 году ничем не лучше».

Латина, 41 года: «Схватки длились 36 часов, а раскрытия в 8 сантиметров все не было. Как итог – кесарево. У меня низкая восприимчивость к лекарствам, поэтому я чувствовала жжение, когда меня начали резать. Шрам не беспокоит меня. Это просто напоминание о том, что ребенок появился этим путем. Я не думаю, что это некрасиво».

Николь, 30 лет: «У меня был крупный плод, поэтому врачи дали мне выбор. И я решила, что КС безопаснее для меня и для него. Было страшно, но все прошло хорошо. Со вторым ребенком у меня тоже было плановое КС. Какое-то время я читала в интернете, что мамы, согласившиеся на кесарево, выбрали легкий путь…Вы знаете, это безумие! Я не чувствую вину. У меня двое здоровых детей, и я знаю, что на этот свет привела их я».

Лашанда, 40 лет: «Я довольно быстро восстановилась после кесарево, и благодарна медсестре, которая приходила каждый день ко мне домой, чтобы помочь с перевязкой. Я сначала очень волновалась, что шрам будем выглядеть плохо, но этого не случилось. Теперь я сертифицированный консультант по ГВ и вижу многих женщин, которым восстановление по КС дается труднее».

Кэролайн, 36 лет: «Я родилась с глаукомой, поэтому всегда знала, что мои роды – это кесарево сечение. И это было идеально. Мой шрам напоминает мне о чудесном событии – рождении моих детей».

Живот после кесарева

Кесарево сечение. Эти два слова каждой беременной женщиной воспринимаются по-разному. Кто-то считает, что это наихудшее, что может произойти, ведь так хочется родить самой. А кто-то – что это чудо, благодаря которому можно спасти жить и матери, и ребенка. Но еще более важные вопросы возникают о реабилитационном периоде – как выглядит живот после кесарева? Будет ли виден шов? Как быстро он заживает? Какие упражнения можно выполнять и когда начинать физические нагрузки?

Сайт для мам supermams.ru расскажет, что и как надо делать, если вы подарите жизнь маленькому чуду при помощи КС (кесарева сечения).

Каждая будущая мама старается перед родами узнать побольше об этом процессе. И, конечно же, одним из важных моментов является понимание необходимости КС и его последствий для организма женщины. Лучше быть готовой ко всему, чем оказаться в ситуации, когда не знаешь, что и как делать.

Для тех, кому поставили плановое КС, реабилитационный период проходит чуть легче, поскольку они готовы к нему психологически. Но бывают ситуации, когда КС является экстренным. В любом случае, готовясь к родам, стоит узнать получше о самой операции и о том, что ждет вас после нее.

Мы знаем, что КС – это обширная полостная операция, в ходе которой рассекается несколько мягких тканей, которые затем последовательно соединяются швами. Больше всего нас беспокоит живот после кесарева и шов. Первое время последний доставляет много болезненных ощущений, поэтому врачи рекомендуют принимать обезболивающие препараты, которые помогут начинать двигаться и не испытывать сильной боли.

Читайте также:  Прокачка_боковых_мышц_пресса

Состояние шва на животе после кесарева

В первые месяцы шов будет ярко выделяться на фоне кожи живота, имея красный или фиолетовый оттенок и будет отличаться рельефностью. Но не стоит переживать, со временем он станет более светлым, гладким и почти незаметным. В период заживления в районе шва часто можно ощутить онемение, зуд, легкое жжение и покалывание.

шов на животе сразу после кесарева

Шов на животе после кесарева сечения может накладываться шелковыми нитками или саморассасывающимися. Шелковые снимают на 7 дней после операции, а такие нити как кетгут, викрил или максон со временем рассасываются сами. Обычно это занимает от одного до 3 месяцев, в зависимости от типа нитки.

шов через 3 недели после кесарева

Особого ухода шов не требует. Достаточно аккуратно обрабатывать его антисептическим раствором и накладывать удобные самоклеющиеся повязки. Для их удаления можно размягчить повязки при помощи теплой воды под душем или используя влажную губку. Это поможет снять их без неприятных ощущений.

шов через месяц после кесарева

Для облегчения боли на животе после кесарева врачи рекомендуют носить бандаж. Он помогает держать мягкие ткани живота в неподвижном состоянии, что позволяет двигаться без болезненных ощущений. Рана, как внутренняя, так и внешняя, находится в покое, поэтому заживает быстрее. А при кормлении малыша рекомендуется класть на живот после кесарева небольшую подушку, которая смягчит прикосновение ребенка и сделает кормление менее дискомфортным.

живот через 1 год после кесарева

Одной из деликатных проблем с животом после кесарева являются газы, вырабатываемые в кишечнике. Их скопление обусловлено тем, что при операции врач, чтобы достать ребенка, немного сдвигает в сторону кишечник. Плюс этому способствует и попавший извне воздух, и последствия действия анестезии. Чтобы избежать неприятных ощущений, стоит ограничить себя в продуктах, которые могут вызывать дополнительные образования газов.

Возможные проблемы после кесарева

Как после любой операции, КС может сопровождаться осложнениями, в случае которых необходимо немедленно обратиться к врачу.

  • Ощущение боли в месте шва или внутри живота, которое нарастает, а не спадает.
  • Обильные кровянистые или желтоватые выделения из шва.
  • Повышение температуры.
  • Расхождение шва.

Живот после кесарева и фитнес

Восстановление после операции кесарева сечения у каждой женщины занимает различное время. Здесь многое зависит от психологического восприятия, возраста, телосложения и т.п. Но в среднем заживление занимает около 6 недель.

Силы и эластичность мышц живота после кесарева вернутся постепенно, поэтому ни в коем случае нельзя сразу же по прибытии домой нагружать себя физическими упражнениями. На первые 6-8 недель стоит выходить гулять только в сопровождении близкого человека, поскольку прогулки с тяжелой коляской могут отнять много сил и дать дополнительную нагрузку на шов.

живот через 2,5 года после кесарева

В первые месяцы важно не спешить с физическими упражнениями для живота после кесарева и помнить, что кроме внешнего шва были наложены и внутренние, и им также надо время на заживление. По разным оценкам, это может занять около года.

Но проводить небольшие тренировки с минимальной нагрузкой можно и через 2-3 месяца после родов. К этому времени уже разрешается посещать бассейн — он тоже может помочь похудеть после родов. В любом случае, чтобы тренировки были эффективными, нельзя забывать, что они всегда должны идти в паре с правильным питанием и достаточными силами. Ведь толку от уставшей мамы, которая не высыпается, будет мало как для малыша, так и для ее собственного тела.

Поэтому фитнес-тренеры рекомендуют проходить так называемое фитнес-тестирование, которое помогает определить состояние организма и разработать собственный комплекс упражнений, именно для вас. Ведь только тогда он будет действительно эффективным. А заниматься можно и дома. Главное знать свой уровень нагрузок, чтобы не навредить организму.

Если у вас намечается плановое кесарево сечение или вы хотите просто больше знать о возможных нюансах во время родов, старайтесь получить максимум информации без лишних эмоций. Это поможет вам быть готовой к любой ситуации и справится с ней максимально быстро, уделив больше внимания (физического и эмоционального) вашему малышу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector