раки вареные — калорийность
Информация о том сколько калорий в продукте раки вареные, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность раки вареные — 97 ккал
Белков раки вареные — 20 г
Жиров раки вареные — 1.3 г
Углеводов раки вареные — 1 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")
Раки варёные — калорийность
Калорийность 100 граммов варёных раков (из которых 16,8 г белка, жиров 1,2 г и углеводов 0,0 г ) составляет 82 кКал или 343 кДж .
82 кКал на 100 г это 3.6% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г варёных раков
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёных раков, понадобятся 7 минут бега или 1 час 18 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 1 ч 18 мин | 5% |
Медитация | 1 ч 10 мин | 5% |
Отдых | 1 ч 04 мин | 4% |
Чтение книг, Интернет | 0 ч 54 мин | 4% |
Секс | 0 ч 33 мин | 2% |
Йога, пилатес | 0 ч 22 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 21 мин | 1% |
Ходьба | 0 ч 18 мин | 1% |
Футбол | 0 ч 11 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 11 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 10 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 10 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 09 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 07 мин | 0% |
Бег | 0 ч 07 мин | 0% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
11 кКал — 14%. Калории в белках
67 кКал — 86%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Велика ли калорийность раков и чем они полезны?
Раки давно известны людям своими полезными свойствами при относительно невысокой калорийности, поэтому их можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету и ведет подсчет калорий. Так что если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь следить за своим питанием, мы советуем вам обратить внимание на этих речных обитателей. Они не только являются отличным источником легкоусвояемого белка, но и обладают прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. А уж тарелка с ярко-красными вареными раками всегда привлекает внимание к столу и радует глаз.
Калорийность раков вареных относительно невелика: в 100 граммах содержится 97 калорий, при этом в них около 16 грамм белка и всего один грамм жира. Кроме того, эти членистоногие – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов: фосфора, магния, железа, кальция и калия. Всего 200-300 грамм раков обеспечат вас суточной нормой некоторых из этих микроэлементов.
Конечно, если вы решите пожарить раков, калорийность блюда увеличится за счет масла. Одна-две ложки растительного масла на килограмм – и вот уже в 100 граммах оказывается 130-160 калорий. Поэтому если вам важно, сколько ккал в раках, рекомендуем вареных, или, в крайнем случае, запеченных в духовке с минимальным количеством масла. Энергетическая ценность будет также немного меняться в зависимости от того, в чем именно вы варите членистоногих, например, если речь идет о пиве или молоке. Правда, увеличится она незначительно. Кстати, интересные варианты приготовления вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты».
Но если вы находитесь в гостях или на природе и под рукой у вас нет весов, вам полезнее знать калорийность раков вареных в 1 шт. Она сильно зависит от размера речного обитателя, но можно прикинуть приблизительно. Если ориентироваться на средний вес рака – 50 грамм – его калорийность составит около 50 калорий; в самых крупных раках их энергетическая ценность может доходить до 100-110 калорий. Согласитесь, это немного. Подробнее о размерах раков, плюсах, минусах разных размеров и тонкостях выбора можно узнать тут.