Сухие_сливки_какие_лучше

Сухие_сливки_какие_лучше

Как правильно выбрать сухие сливки

Выбирая самостоятельно сухие сливки, не зная их характеристик и сферы их использования можно упустить важные нюансы и ошибиться в выборе. Последствия — от испорченного вкуса утреннего кофе до потери клиентов. В этой статье мы расскажем вам, чем различаются сухие сливки, и на что обратить внимание при покупке этого продукта.

Сухие сливки для вендинга и промышленности

Обычные сливки для дома, которые вы можете купить в магазинах нельзя использовать в автоматах — они для этого не предназначены. В вендинге особые требования к ингредиентам, выше, чем требования к продукции для дома или HoReCa.

Какие бывают сухие сливки для автоматов?

Бывают два вида сухих сливок: порошковые и гранулированные.

Порошковые сливки («забеливатели») изготавливаются почти без использования молока. Они смягчают вкус напитка, придают ему нежный сливочный вкус. В сравнении с молоком, просты в употреблении и экономичны. Можно использовать как в автоматах со слабыми миксерами, так и с мощными миксерами.

Попробуйте Mokate Creamer Classic — изготовленные с использованием современных технологий сливки с классическим молочным вкусом и ароматом. Оптимальный выбор по соотношению цены и качества.

Гранулированные сливки — это молочный топпинг для приготовления классического капучино. Он смягчает вкус напитка и образует густую, устойчивую пенку. Можно использовать как в автоматах со слабыми миксерами, так и с мощными миксерами.

Обратите внимание на Mokate Topping Premium — это продукт европейского качества, с высоким процентом сухого молока, создает устойчивую, пышную пенку и имеет приятный молочный аромат.

Порошковые сливки в отличии от гранулированных считаются бюджетным вариантом, так как в них меньше процент сухого молока.

Почему экономить на сливках — плохо?

Желание сэкономить на себестоимости понятно, но в вендинге это может повлечь за собой урон для бизнеса. Некачественные ингредиенты ухудшат вкус напитков, а это повлияет на спрос. Более того, не предназначенные для вендинга ингредиенты могут нарушить автоматику приготовления напитка. В таких случаях клиент нередко теряет деньги, не получив заказанного напитка, и может никогда больше не подойти к вашему автомату за кофе, а порой дело заканчивается ремонтом автомата. Поэтому не будьте тем скупым, что платит дважды.

Требования к сухим сливкам для автоматов

Сливки необходимого качества выпускают только узкопрофильные производители. Они следуют принятым в вендинге стандартам и приводят свою продукцию в соответствие с ними.

Характеристики сливок для автоматов:

  • длительный срок годности за счет специальных ингредиентов в их составе, предупреждающих коксование (слипание, слеживание);
  • хорошая совместимость с другими ингредиентами для приготовления капучино, мокачино и других сложных напитков;
  • высокая сыпучесть;
  • влагостойкость;
  • легкая растворимость при использовании;
  • образование аппетитной пенки.

Качественные гранулированные сливки для автоматов также не оставляют осадка, не забивают миксер и не пылят, а гранулы не разламываются.

Как продукт более высокого качества, сливки для вендинга можно применять дома и для HoReCa, но не наоборот — не обладающие нужными характеристиками ингредиенты могут забить миксер, что приведет к поломке автомата.

Сухие сливки в промышленности

В промышленности сливки применяются в различных целях: для приготовления растворимых напитков (кофе со сливками, капучино, мокачино, латте и др.), для приготовления смесей для мороженого, а также в выпечке.

Итак, на что необходимо обратить внимание при выборе сухих сливок для вендинга или промышленности:

  • вид и характеристики сливок;
  • предназначение ингредиента;
  • специализация производителя.

Сухие сливки для HoReCa, Retail и дома

В ресторанах, кафе, офисах и дома обычно используются порционные сухие сливки, так как это удобно и экономно. Они очень быстро растворяются и не требуют использования миксера. Большим спросом пользуются соответствующие потребностям HoReCa, офиса и дома сливки Mokate Caffeteria Carmen Classic, представленные в стиках, упаковках и пластиковых банках.

Руководствуясь этими рекомендациями, вы легко сделаете правильный выбор и будете каждый день радовать себя любимого, своих близких, коллег и клиентов мягким вкусом кофе или чая с молоком!

Читайте также:  Диастаз_после_родов_как_устранить

Подписывайтесь на нашу рассылку и группы в социальных сетях, чтобы получать больше полезной информации.

Сухие сливки

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом.

Виды продукта

На современном рынке существует множество торговых марок сухих сливок. Их можно разделить на две большие группы: первого и второго сорта.

Сухие сливки из натуральных молочных сливок на прилавках магазинов встречаются крайне редко. Они изготавливаются из цельного коровьего молока, являются сухими сливками первого сорта, стоят дорого и имеют непродолжительный срок хранения.

Преимущественное большинство реализующихся сухих сливок относится к продукту второго сорта, поскольку имеют растительное происхождение. Они изготовлены на основе пальмового, пальмоядрового или кокосового масла. Такие сливки стоят дешевле натуральных, а храниться могут долго.

Для изготовления сухих сливок растительные масла разводят с водой, эмульгаторами, консервантами, улучшителями вкуса и прочими пищевыми добавками. Затем на специальных автоматических аппаратах эту смесь распыляют до мелкодисперсного облака и высушивают до консистенции порошка. Некоторые производители для придания сливочного вкуса добавляют в такие сливки сухой молочный белок, например, казеин.

Химический состав

Химический состав и, соответственно, калорийность сухих сливок зависит от сырья, которое было использовано для их производства: молочное или растительное. Кроме того, содержание углеводов и энергетическая ценность продукта отличается при добавлении сахара. Какими бы ни были ингредиенты, следует понимать, что сухие сливки не являются диетическим продуктом, поэтому желающим сбросить вес включать их в свой рацион питания не стоит.

Натуральные молочные сухие сливки — полезный калорийный продукт. В их состав входит много жиров (42%), более 2/3 которых представлены ненасыщенными жирными кислотами, углеводов (30%), которые являются легкоусвояемыми простыми сахарами, и около 20% белка. Поскольку в сухих молочных сливках имеются жиры животного происхождения, в них есть и холестерин — 148 мг на 100 г. Также в сливках содержатся органические кислоты, витамины и минеральные вещества. Калорийность такого продукта составляет 567 ккал.

Витаминно-минеральный состав

Наименование Содержание в 100 г, миллиграммы
Витамин А 0,05
Витамин В1 0,3
Витамин В2 0,9
Холин 23,6
Витамин В6 0,05
Витамин В9 0,005
Витамин В12 0,0004
Витамин PP 1,4
Витамин С 3,0
Витамин Е 0,09
Витамин Н 0,003
Калий 730,0
Кальций 700,0
Фосфор 543,0
Натрий 200,0
Хлор 110,0
Магний 80,0
Железо 0,6
Йод 0,009
Медь 0,012
Селен 0,002

Такой богатый химический состав и высокая калорийность натуральных сухих сливок делают их ценным продуктом питания.

Совершенно другой химический состав имеют сухие растительные сливки. В таких сливках практически нет белков, кроме вариантов с добавлением казеина. Содержание углеводов в этом продукте зависит от наличия сахара в рецептуре. Жиры сухих растительных сливок представлены, в основном, ненасыщенными жирными кислотами, поэтому в них нет холестерина, но присутствует лецитин и жирорастворимые витамины А и Е. Кроме того, в составе этого продукта имеются всевозможные пищевые добавки. Энергетическая ценность сухих сливок на растительном сырье колеблется от 75 до 280 ккал.

Полезные свойства

Полезные свойства сухих сливок обусловлены их рецептурным составом. Сухие сливки из молока полезны, но очень калорийны. Растительные сухие сливки не так полезны, но в них содержится меньше калорий и нет холестерина.

Натуральные сухие сливки благоприятно воздействуют на организм человека благодаря своей калорийности и множеству полезных веществ в составе:

  • восполняют энергетический дефицит (благодаря высокому содержанию углеводов);
  • являются пластическим материалом для построения клеточных мембран, субстратом для синтеза ферментов и гормонов (за счет белков и жиров);
  • восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника (с помощью витаминов группы В);
  • участвуют в кроветворении (в результате содержания витаминов, железа и меди);
  • улучшают состояние костей, суставов и кожи (за счет высокого содержания кальция и фосфора);
  • способствуют уменьшению отечности и нормализации сердечного ритма (вследствие присутствия в них калия);
  • ускоряют передачу нервных импульсов по нервных волокнам, восстанавливают память (благодаря витаминам группы В);
  • нормализуют гормональный фон (из-за содержания минералов и холестерина).

При добавлении сухих сливок из молока в кофе уменьшается вредное воздействие кофеина на организм.

Растительные сливки благодаря содержанию лецитина и холина хорошо влияют на печень и пищеварение. Они разжижают желчь, ускоряют ее выведение, предупреждая этим образование конкрементов в желчном пузыре. Отсутствие холестерина в сливках на основе растительных масел позволяет употреблять такой продукт людям с атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также:  Гейнер_jumbo_scitec_nutrition

Жирорастворимые витамины и ненасыщенные жирные кислоты, кроме гипохолестеринемического действия, проявляют также антиоксидантный эффект, поэтому препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунную систему.

Низкокалорийные сухие сливки на основе растительного сырья разрешены даже людям, придерживающимся диеты. Так, при калорийности 100 г сухих растительных сливок (100 ккал), одна чайная ложка продукта будет содержать 10-12 ккал, что вполне допустимо во время диеты.

Кроме того, сухие сливки на растительных жирах можно употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью, потому что они не являются источниками пуринов. Заменять молочный сухой продукт на растительный рекомендовано пациентам, имеющим непереносимость лактозы.

Возможный вред

Сухие сливки могут быть не только полезными, но и вредными. В первую очередь, речь идет о пищевой аллергии на компоненты и индивидуальной непереносимости (лактозной или казеиновой).

Сухие сливки из молока должны быть ограничены для употребления:

  • во время диеты (много калорий);
  • при ожирении (очень калорийны);
  • болеющим мочекаменной болезнью и подагрой (много пуринов);
  • пациентам с атеросклерозом или гиперхолестеринемией (в составе есть холестерин);
  • диабетикам (содержит много углеводов и холестерина).

Учитывая, что в процессе производства сухих сливок на растительном сырье используются пищевые добавки, то употреблять их не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и людям с нарушением выделительной функции почек. В таких растительных жиросодержащих продуктах с большой долей вероятности встречаются трансизомерные жирные кислоты, которые по своей сути являются канцерогенами. Поэтому увлекаться такими сливками не стоит даже здоровым людям.

Как выбрать и хранить

Сухие сливки должны быть упакованы в герметичную упаковку. Порошок содержит много жиров и является гигроскопичным, мгновенно окисляется и портится. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать этот продукт на развес.

Чтобы купить качественные сухие сливки, необходимо внимательно изучить их состав на этикетке. Информация на ней должна быть изложена на русском языке и содержать данные о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, производителе и дате производства. Само по себе высушивание сырья является консервирующим процессом, поэтому качественный натуральный продукт не должен содержать пищевых добавок, а срок его хранения не должен превышать 3 месяцев.

После вскрытия сухие сливки необходимо пересыпать с чистую сухую емкость (лучше стеклянную) и плотно закрыть крышкой. Хранить такой продукт нужно в прохладном, но сухом месте не более двух недель.

Применение в кулинарии

Сфера применения сухих сливок — кулинария. В промышленных масштабах их используют для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

В домашних условиях этот продукт используется в качестве вкусовой добавки в напитки: кофе, чай, какао, коктейли. Сухие сливки входят в состав теста для различной выпечки. Перед использованием чаще всего сухие сливки разводят водой или молоком. В таком виде их легко дозировать и использовать для приготовления кремов для кондитерских изделий или соусов для птицы или рыбы.

Крем из сухих сливок

Для его приготовления необходимо взять натуральные сухие сливки (300 г), свежее молоко (300 мл) и сахарную пудру (80 г). Растворить сливки и сахарную пудру в молоке. Если в состав сухого продукта, кроме сливок, ничего больше не входит, то смешивать их нужно с подогретым молоком (36-38°С).

Читайте также:  Синефрин_что_это_противопоказания

Если в сливках присутствуют стабилизаторы, растворять их нужно в холодном молоке, чтобы избежать расслаивания продукта. После растворения порошка молочно-сливочную смесь нужно поставить в холодильник. После охлаждения необходимо взбивать смесь миксером: сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивать, а к концу взбивания — снова замедлять.

Такой крем получается легким и воздушным, но очень питательным. Он хорошо подходит для бисквитов, медовиков и маффинов.

Выводы

Сухие сливки являются хорошими заменителями натуральных молочных сливок. Их добавляют в кофе и другие напитки, в тесто, крема, соусы. Они очень калорийны, но богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами.

Употребление сухих сливок в пищу помогает пополнить запасы энергии в организме, улучшить пищеварение, стимулировать мозговую деятельность, укрепить опорно-двигательный аппарат, уменьшить отечность тканей, нормализовать гормональный фон.

Белки этого продукта являются источником пуринов, поэтому сухих сливок следует избегать людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью.

Высокая калорийность является ограничением к их употреблению людьми с избыточным весом, а содержание холестерина может повредить болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При покупке сухих сливок нужно обращать внимание на состав продукта. Большинство торговых марок, представленных на полках магазинов, содержит не натуральные молочные сливки, а жиросодержащий продукт из растительного сырья. Это сливки второго сорта.

Они доступны по цене, имеют приятный сливочный вкус, но не имеют ничего общего с натуральным продуктом. Таких сливок следует избегать беременным и кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с нарушенной функцией почек. Натуральные сухие сливки не могут храниться долго, поэтому при их покупке следует обращать внимание на срок их хранения: чем продолжительнее он, тем больше в продукте консервантов.

Сухие сливки: из чего их делают и какими преимуществами они обладают

Сухие сливки представляют собой продукт в виде мелкого порошка, технология производства продукции предусматривает процесс высушивания натуральных сливок на специальной установке.

Нередко на полках магазина можно встретить большое количество такой продукции, различающейся между собой по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям. Поэтому потребителям хочется знать, из чего делают сухие сливки. Сухие товары подразделяются на две категории: первый и второй сорт. Первый сорт изготавливается из цельного натурального коровьего молока, а второй – из растительных жиров.

Особенности состава

Если по составу продукции первого сорта у потребителей не возникает вопросов, то второй сорт интересует практически каждого человека. Быстрорастворимые сухие сливки имеют свои особенности с точки зрения их состава:

  • продукция содержит несколько видов масел: кокосовое, пальмовое, пальмоядровое;
  • во время изготовления на специальном производственном оборудовании, из масла, которое было разбавлено водой и обезвожено;
  • в приготовленную смесь добавляют молочный белок, который способен придать конечному продукту нужный аромат, оттенок, приближенный к натуральным сливкам вкус, стабилизаторы, регуляторы кислотности, эмульгаторы и добавки, придающие конечному продукту аромат.

Именно такое содержание пугает потребителей, если сравнивать с натуральной продукцией, где содержатся только витамины из цельного молока. Но специалисты в области медицины утверждают, что состав абсолютно безопасен для человеческого организма и рекомендуют людям, страдающих диабетом или ожирением. Точку зрения медицины опровергли слухи, что сухие сливки являются возбудителями рака.

Преимущества продукта

Быстрорастворимые сливки обоих сортов обладают массой достоинств. Отмечается безопасность употребления продукции взрослыми и детьми. Сухие смеси имеют невысокую стоимость, в отличии от густых составов. Смеси не содержат жиров, холестеринов, опасных добавок непонятного происхождения. Сухая продукция отлично взаимодействует с другими товарами, растворяется и не образует комочков. Особую популярность она завоевала в качестве добавок для кофе, чая, любых кулинарных рецептов, ведь с ее помощью можно быстро сделать настоящее молоко.

Ссылка на основную публикацию
Супер_жопа_задом
Большие задницы, Крупные жопы женщин порно Большие задницы баб в порно видео смотрятся сексуальным украшением женщин, к которым хочется пристроиться...
Стретчинг_для_похудения_дома
Стретчинг для похудения в домашних условиях - польза и техника выполнения упражнений В современном фитнесе основными упражнениями являются кардио и...
Стретчинг_ольга_завитаева
Стретчинг - Ольга Завитаева (DVD) Формат видео: DVD Язык: русский Год выпуска : 2008 Страна : Россия Жанр : Обучающие...
Супер_качки_геи
Супер качки геи Геи Качки порно видео смотрите бесплатно онлайн. Качки нетрадиционной ориентации, с накачанным телом, регулярно тренирующиеся и следящие...
Adblock detector