Сухой_белок_куриного_яйца

Сухой_белок_куриного_яйца

Яичный порошок: использовать легко и полезно!

Сухой яичный порошок – великолепный заменитель обычного куриного яйца, который не бьется, не портится длительное время и имеет те же полезные свойства! Так называемый меланж – это концентрат яиц после пастеризации, фильтрации и сушки. Полученный полуфабрикат является бактериологически безопасным и простым в употреблении продуктом.

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30 о -35 о C).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50 о С молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

Читайте также:  Рис_круглозерный_бжу

Сухой белок куриного яйца

Сколько стоит Сухой яичный белок ( средняя цена за 1 кг.)?

Куриные яйца считаются одним из самых востребованных продуктов питания в кулинарии. Их яиц можно приготовить колоссальное количество разнообразных блюд. Помимо того, яйца считаются незаменимым компонентов многих кулинарных изделий из мяса, рыбы, а также овощей. Особое место куриные яйца занимают в хлебопекарном деле, а также в кондитерском производстве.

Куриное яйцо — это белок, а также желток. Состав яичного белка практически целиком состоит из воды и лишь 10% приходится на белок. При всей важности куриных яиц продукт обладает рядом существенных минусов, которые негативно сказываются прежде всего на промышленном производстве кулинарных изделий. Яйца — это достаточно хрупкий продукт питания, который сложно транспортировать.

Чтобы избежать нежелательных затрат производители продуктов питания придумали такие продукты как сухой яичный белок, желток, меланж, а также яичный порошок. Выше перечисленные продукты питания представляют собой концентраты, полученные при сушке куриных яиц. Сухой яичный белок получают в процессе переработки куриных яиц.

На первоначальном этапе яйца подвергаются механической обработке и высвобождаются от скорлупы. Далее происходит отделение яичного белка от яичного желтка. На последнем этапе производства сухого яичного белка белковая масса помещается в вакуумно-распылительную сушку и доводится до кондиции порошка.

Состав сухого яичного белка

Стоит отметить, что состав сухого яичного белка содержит значительное количество полезных для человеческого организма веществ. Сухой яичный белок содержит в своем составе витамины группы В, РР, а также Н. Помимо того, состав сухого яичного белка обогащен магнием, серой, калием, кальцием, натрием, а также железо, молибден, йод и цинк.

Важно отметить, что помимо выше перечисленных компонентов в составе сухого белка содержится незаменимые аминокислоты. Сухой яичный белок используют не только в кулинарных целях, а также как компонент спортивного питания. Всего один килограмм сухого яичного белка может заменить 315 белков от свежих куриных яиц.

Благодаря особенностям биологического строения куриного яйца, сухой яичный белок относится к продуктам с так называемой средней скоростью усвоения. Это означает, что сухой яичный белок можно употреблять в пищу в течении дня или же на ужин.

Наиболее часто сухой белок используют при производстве кондитерских изделий, а кроме того выпечки. лучше всего такой полуфабрикат как сухой яичный белок подойдет для приготовления муссов, а также тортов и пирожных мерингов. Сухой яичный белок помогает придать готовым кулинарным изделиям воздушную консистенцию, а так же увеличивает питательные показатели изделия.

Яичный белок (сухой), 1 кг

850 руб.

100% сухой белок куриных яиц

полностью усваивается организмом

натуральный вкус яиц

очень выгодная цена

Где используется сухой яичный белок? Применение:

Правильное и здоровое питание: низкокалорийная выпечка, коктейли, омлеты, в меню белковых диет, например, разрешен на всех этапах диеты Дюкана.

Спортивное питание: протеиновые коктейли, белковые батончики, белковое мороженое и т.д.

Кондитерское производство: глазури, суфле, зефир, пастила, меренги, безе, муссы, пирожные, бисквиты, крема, торты, кондитерские изделия требующие воздушности и др.

Пищевое производство: приготовление соусов, майонезов, пудингов, сырных и мясных продуктов.

При разведении порошок яичного белка всыпать в жидкость, чтобы избежать его прилипания к поверхности дна посуды.

преимущества для спорта и зож

преимущества для кулинарии и кондитеров

Идеальный аминокислотный состав. Яичный белок является эталонным белком – содержит все незаменимые аминокислоты, он практически полностью усваивается организмом и содержит в отличие от других протеинов большее количество серосодержащих аминокислот (митианин).

Читайте также:  Мазь_которая_жжется

Содержание белка в сухом веществе не менее 85%

Только чистый белок. Практически полностью свободен от жиров, углеводов и клетчатки.

Не содержит глютена и лактозы, что дает возможность применять людям подверженным аллергии, например, на молочные продукты.

Без добавок! Не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов , усилителей вкуса, пеногасителей и прочих балластных наполнителей. Чем больше в продукте не функциональных наполнителей, тем меньший процент белкового строительного материала.

Яичный белок относится к средним по времени усвоения , и составляет 3-4 часа. Поэтому он прекрасно подходит для каждодневного приема — такой белок, удобен в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Для похудения и сушки тела. При употреблении продуктов с высоким содержанием белка, мы получаем отрицательный энергетический баланс — на расщепление белка требуется больше калорий, чем поступает в организм.
Поэтому сухой яичный белок идеально подходит для людей стремящихся к снижению жировой массы тела и наращиванию «сухой» мышечной массы, а также с целью поддержания здоровой физической формы.

Белок пастеризован, а значит его можно употреблять без термической обработки не боясь сальмонеллы и других опасных бактерий содержащихся в сырых яйцах.

Диетическая еда. Если вы хотите готовить еду с пониженным содержанием жиров и углеводов и богатую протеином, использование сухого альбумина даст вам дополнительные возможности.

Для воздушности изделий. Компонент, входящий в составы многих десертов: безе, суфле, меренги, зефир, пастила, бисквиты, муссы, белковые пирожные, крема, торты, кондитерские изделия требующие воздушности и др.

Связующий компонент. Сухой яичный белок обладает связующей способность как обычные куриные яйца, его можно добавлять в тесто, фарш, паштет, соус, пюре и т.д, для повышения белковой составляющей блюда.

Прекрасный пенообразователь, взбитый сухой белок гораздо стабильнее держит пену и не растекается.

Реализация любых колористических идей. Изделия имеют ровный белоснежный цвет, не желтеют при высыхании, если вы не пользовались красителем конечно))

Точность. нет риска попадания желтка в белок, а значит ни капельки жира не попадет в ваше творение!

Высокая микробиологическая безопасность, поскольку бактерии погибают во время пастеризации и сушке. Это дает возможность использовать яичный белок без термической обработки, например в приготовлении зефира

Ускоряет производственный процесс

Экономно. Нет проблемы, что делать с оставшимися желтками

Длительный срок годности даже при комнатной температуре.

Частые вопросы про сухой яичный белок

Чем отличается сухой яичный белок от протеина?

Ничем. Сухой яичный белок имеет разные названия, так среди спортсменов чаще используется название «Протеин» или «Egg Protein», а среди кулинаров и кондитеров применяется термин «Альбумин» или «Яичный альбумин». По факту, сухой яичный белок, яичный протеин и яичный альбумин это один и тот же продукт.

ЕСТЬ ЖЕ ОБЫЧНЫЕ ЯЙЦА, ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХОЙ БЕЛОК?

Ответ на этот вопрос кроется в особенностях производства. Сухой белок производится следующим образом: яйцо разделяется на 2 фракции — белковую и желтковую, затем ферментируется и обессахаривается (извлечение глюкозы). В ходе дальнейшей пастеризации белка расщепляется 2 соединения: антитрипсиновый фермент (трипсин — пищеварительный фермент отвечающий за усвоение белков в ЖКТ) и авидин (фермент препятствующий усвоению биотина витамин Н = В7). Благодаря этому сухой яичный белок полностью усваивается организмом, в отличие от сырых белков яйца.

Читайте также:  Hannibal_for_king_википедия

Какой вкус у сухого яичного белка?

Вспомните вкус сырого яйца, какой он для вас? Безвкусный, или с легким привкусом омлета без специй, нейтральный, но ближе к соленому, чем сладкому. Да, именно такой вкус у сухого яичного белка, натуральный, без ароматических и вкусовых добавок. Сухой яичный белок обладает яичным запахом и чуть-чуть солоноватым вкусом. Кстати, если оставить водный раствор в тёплом помещении на сутки, то он испортится и приобретёт все свойства тухлых яиц, поэтому хранить его следует в холодильнике.

Кто производитель?

Мы сотрудничаем с несколькими крупными российскими птицефабриками по производству яичных продуктов. Профессиональная линия оборудования обеспечивает устранение опасности загрязнения и гарантирует стабильное высокое качество продукта.

почему цена в других магазинах значительно выше?

Да, стоимость сухого яичного белка по рынку может превышать нашу в несколько раз, но действительно ли стоимость этого продукта так высока? Чаще всего вы просто переплачиваете за бренд или красивую упаковку. Наша компания стремится сделать стоимость сухого яичного белка доступной для большего числа людей, мы считаем, что такая позиция принесет больше выгод и нам и вам.

Есть ли сертификат качества?

Да, у нас есть все необходимые документы, подтверждающие качество продукта и соответствие его ГОСТ 30363-96. Если интересно, посмотрите здесь.

Как купить сухой яичный белок?

В нашем магазине вы можете приобрести нужное Вам количество альбумина по доступной цене. Мы предлагаем выгодные условия для покупки сухого яичного белка оптом и в розницу. Белок упакован в пакеты весом по 1 килограмму, с закрывающимся верхом и устойчивым дном, что обеспечивает удобство при использовании.

Возможен самовывоз со склада в Санкт-Петербурге, а также доставка как в пределах города, так и по территории всей России.

Стоимость сухого яичного белка по рынку может превышать нашу в несколько раз, но действительно ли стоимость этого продукта так высока? Чаше всего вы просто переплачиваете за бренд или красивую упаковку. Магазин «СУПЕРБЕЛКИ» стремится сделать стоимость сухого яичного белка доступной для большего числа людей, мы считаем, что такая позиция принесет больше выгод и нам и вам. Кроме того, покупая больше вы платите меньше! Так например, при покупке 5 килограмм, стоимость одного составит всего 820 рублей! Те, кто знает рынок яичного белка, согласятся, что это очень выгодное предложение!

Вам может быть интересно

Сухой яичный белок содержит витамины: фолацин, биотин (В), рибофлавин, и минералы: кальций, магний, серу, натрий, калий, железо, йод, цинк

Сухой яичный белок, 1 кг

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Сухой яичный белок, 2 кг

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Сухой яичный белок, 5 кг

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Сухой яичный белок, 10 кг

Не подобрали нужный товар?

Мы постараемся Вам помочь!

Просто оставьте заявку

Сухой яичный белок в Санкт-Петербурге, доставка по всей России

ежедневно с 9.00 до 22.00

Мы в социальных сетях:

юридический адрес: 344025, г. Ростов-на-Дону, ул. 45-линия, д.28

Сopyright © superbelki .ru 2017-2020. Все права защищены.
С ухой яичный белок

Ссылка на основную публикацию
Сухие_сливки_применение
Сухие сливки Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной...
Супер_жопа_задом
Большие задницы, Крупные жопы женщин порно Большие задницы баб в порно видео смотрятся сексуальным украшением женщин, к которым хочется пристроиться...
Супер_качки_геи
Супер качки геи Геи Качки порно видео смотрите бесплатно онлайн. Качки нетрадиционной ориентации, с накачанным телом, регулярно тренирующиеся и следящие...
Сухие_участки_кожи_у_ребенка
Может знаете что это-сухие участки кожи у ребенка В субботу заметила у сына на локтях и коленках небольшие пятна огрубевшей...
Adblock detector