Сыр_маскарпоне_с_молоком

Сыр_маскарпоне_с_молоком

Маскарпоне в домашних условиях

пятница, 13 сентября 2019 г.

Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом. Всего два ингредиента, ваше время и желание творят чудеса — настоящий классический маскарпоне из сливок у вас дома!

Маскарпоне принято называть мягкий сливочный сыр, родом из Италии. На самом деле данный продукт едва ли относят к сырам, так как готовят его с добавлением кислоты, а не ферментов или кисломолочных культур (так называемых заквасок).

В данном рецепте я советую взять жирные сливки и сок лимона. Жирные — это значит не питьевые, а те, которые нужны для взбивания (30-35%). Получится домашний маскарпоне и на сливках 20% жирности, но выход готового продукта будет гораздо меньше.

Нежный сливочный маскарпоне — идеальный дуэт с ягодами и фруктами, шоколадом, кофе. Рецепт популярного десерта Тирамису (кстати, на сайте он здесь) предусматривает использование именно сыра маскарпоне. Чизкейки с ним тоже готовят, но я предпочитаю менее жирные и плотные основы (крем-сиз, Филадельфия).

Еще пара слов и перейдем к делу. Наверняка вы озадачитесь вопрос, а стоит ли овчинка выделки. Стоит. Однозначно стоит! В частности, 1 литр 33% сливок белорусского и российского производства (в точности довольно популярные сливки для взбивания Петмол) стоит порядка 5 долларов (пишу в интернациональной валюте, чтобы было понятнее). За белорусский маскарпоне (весом 500 граммов) на сегодняшний день нужно заплатить 5,5 долларов. Про итальянский я вообще молчу — почти в 2 раза дороже.

Чтобы стало понятнее, распишу вот так:

  • 1 кг белорусского маскарпоне — 11 долларов
  • 1 кг итальянского маскарпоне — 22 доллара
  • 1 кг домашнего маскарпоне — 7, 25 доллара

А про свежесть сыра маскарпоне, который вы приготовьте у себя дома я просто промолчу… Готовим!

Нежный крем из маскарпоне — 15 современных рецептов!

Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису. Редакция «Быстрые рецепты» собрала лучшие варианты приготовления крема из маскарпоне для торта и капкейков.

Рецепты приготовления:

Крем из маскарпоне, в отличие от масляно-сырных смесей, не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем можно использовать для пропитки бисквитных коржей.

Кофейный торт с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 500 г маскарпоне,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 100 мл. кофе,
  • 250 мл сливок.
  • 200 г шоколада,
  • 180–200 мл сливок.

Способ приготовления:

Яйца развести с сахаром до гладкости. Добавить муку, разрыхлитель. Развести или сварить кофе и дать остыть. К маскарпоне добавить сахар и кофе — хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.

Глазурь: на водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию, дать застыть. Получается очень легкий тортик.

Клубничный крем-десерт из маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • яичный желток – 3 шт.,
  • сок лимона,
  • печенье,
  • клубника.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли. Готовый крем накройте пленкой, остудите. Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой.

Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости. Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона, смешайте с двумя ложками сахара. Печенье измельчите в крошку. Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз. Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Молочный крем из маскарпоне

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 750 г сыра маскарпоне,
  • 120 мл молока,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. л. ванилина,
  • 150 г измельченных меренг (безе)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне с молоком, ванилином с помощью миксера, поставить в холодильник на 40 мин. Двести пятьдесят грамм клубники хорошо перемешать с соком лимона и сахарной пудрой, после чего протереть через сито.

Добавить еще 250 г клубники, соединить с ранее приготовленным кремом и снова поставить в холодильник на 30 мин. Крем разложить в креманки, сверху посыпать измельченными меренгами.

Крем из сыра «Маскарпоне» с малиной

Ингредиенты:

  • 250 г итальянского сыра «Маскарпоне»,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г взбитых сливок,
  • 50 г водки,
  • 500 г свежей малины,
  • палочки бисквитного печенья (савоярди).

Способ приготовления:

Осторожно перемешать малину с половиной сахарной пудры и водкой. Отделить желток от белка. Желток с оставшейся сахарной пудрой взбить в пышную пену, постепенно ввести сыр, взбитые сливки, в самом конце взбитый в крепкую пену белок. Выложить крем с малиной в вазочки, прослоить палочками и подавать с палочками печенья.

Читайте также:  Отруби_для_кишечника_польза

Мильфей с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 4 пласта;
  • Малина или другие ягоды – 125 г;
  • Сахарная пудра – 20 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 25 г;
  • Сливки 33 % – 100 г;

Для малинового соуса:

  • Малина свежемороженая – 300 г;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Слоеное тесто немного раскатать. Переложить на противень, прижать другим противнем и выпекать при 190 °C около 20 минут. Охладить и нарезать на ровные квадраты (7–7 см). Приготовить крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и сливками, взбить до густоты. Приготовить соус: малину с сахаром проварить, измельчить блендером и протереть через сито. Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом.

На первый слой уложить малину или другие свежие ягоды, накрыть вторым квадратом и тоже посыпать ягодами. Накрыть третьим квадратом. Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась после подравнивания теста. Таким же образом собрать остальные квадраты теста. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подать мильфей с малиновым соусом.

Крем-десерт из маскарпоне

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 0.5 г;
  • Маскарпоне 500 г.

Способ приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем массу ложкой. Белки взбиваем с помощью миксера, добавив щепотку соли. Взбиваем до увеличения массы в объеме в два-три раза.

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, добавляем желтки с сахаром, взбиваем миксером. В получившуюся массу вводим взбитые белки и повторно взбиваем крем с помощью миксера.

Крем из маскарпоне для торта со сливками

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250–300 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 100–150 г (по вкусу).

Способ приготовления:

Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения. Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, необходимо только добиться однородной консистенции крема. Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Простой крем из сыра маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовление:

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой. Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы. Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Заварной крем с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Ваниль стручками 0.5 шт.;
  • Молоко 300 мл;
  • Мука пшеничная 30 г Сахар 30 г;
  • Сахарная пудра 60 г;
  • Сыр Маскарпоне 250 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Нам понадобится: молоко, яйца (желтки), мука, сахар и пудра, ваниль или экстракт, маскарпоне. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.

Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой. До однородности, чтоб не было комочков. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, заварить желтки.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Способ приготовления:

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 150 г;
  • Творог 2% 250 г;
  • Молоко 4 ст. л.;
  • Сахар ванильный 1 ч. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Папайя ½ шт.;
  • Клубника 4 шт.

Способ приготовления:

Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки или в креманки.

С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам, избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками. Клубнику моем, режем на половинки. Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Ингредиенты:

  • 500 г сыра,
  • 100–300 г сгущенки обычной.
Читайте также:  Медицинские_свойства_калины

Способ приготовления:

Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.

Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.

Крем из маскарпоне со сметаной

Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовление:

Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5–2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.

Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Крем из маскарпоне с желтками

Ингредиенты:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 200 грамм сливок (38% или растительных);
  • 5 штук яичный желток;
  • 50 грамм сахара;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • лимон (цедра) — 1 /2 шт.;
  • апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок.

Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков). Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.

Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

Сыр "Маскарпоне"

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Ингредиенты для «Сыр "Маскарпоне"»:

  • Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
  • Молоко — 150-200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
160.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сыр "Маскарпоне"»:

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

Читайте также:  Сколько_сжигает_калорий_баня

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда, хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок.
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно, лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сыр "Маскарпоне"

  • 581
  • 9731
  • 957363

Сыр "Маскарпоне"

  • 29
  • 672
  • 28761

Похожие рецепты

Творог классический

  • 83
  • 899
  • 100955

Сыр-крем "Маскарпоне"

  • 206
  • 4179
  • 441943

Домашний творог

  • 298
  • 2068
  • 148352

Экспресс-творог

  • 26
  • 224
  • 9174

Сыр "Маскарпоне"

  • 29
  • 762
  • 31438

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 755
  • 137351

Творог в микроволновке

  • 32
  • 285
  • 37788

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 95
  • 406
  • 20458

Крем-сыр из сметаны и молока

  • 235
  • 3095
  • 53966

Фотографии «Сыр "Маскарпоне"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

13 марта elena777 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Elenatlt #

1 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года svetik5552 #

7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

24 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Fiery rariance #

26 марта 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2019 года lesechkamoja #

28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2019 года lesechkamoja #

28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2019 года lesechkamoja #

29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

20 января 2019 года Povarunok #

20 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года sanrey lee #

6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Елена Чернышук #

29 декабря 2019 года vfstarikova #

30 декабря 2018 года willena #

5 января 2019 года sanrey lee #

1 января 2019 года Мария Дракон #

18 февраля 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #

5 декабря 2018 года liyatana #

5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года можно без имени #

26 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Настя Мох #

17 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года leksunova #

1 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года elenita # (модератор)

Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.

У Вас совершенно другая рецептура. Ваш фотоотчёт вводит в заблуждение автора рецепта и пользователей.

1 февраля 2018 года leksunova #

31 октября 2018 года Елена Чернышук #

26 января 2018 года Роза Аркадьевна #

26 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

27 января 2018 года Роза Аркадьевна #

27 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Роза Аркадьевна #

28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Роза Аркадьевна #

28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Роза Аркадьевна #

30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Лейла Панкова #

16 января 2018 года eleo-2018 #

16 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Роза Аркадьевна #

31 марта 2018 года ksushik69 #

Добрый день, а 0,5 баночки сметаны какого объема на 1,5л кефира брали?

31 декабря 2017 года zz_Anna_zz #

3 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Marie De Krisson #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Сыпь_на_лбу_у_мужчины
Может ли сыпь на лбу быть опасной? Обильную сыпь на лбу принято считать подростковой проблемой. Тем не менее у взрослых...
Сухие_сливки_применение
Сухие сливки Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной...
Сухие_участки_кожи_у_ребенка
Может знаете что это-сухие участки кожи у ребенка В субботу заметила у сына на локтях и коленках небольшие пятна огрубевшей...
Сыпь_на_лице_без_зуда
Сыпь на лице без зуда Здравствуйте, около 5 месяцев назад на лице появилась сыпь - щеки, лоб. Немного виски и...
Adblock detector