Сыр_по_дюкану_рецепт_из_творога

Сыр_по_дюкану_рецепт_из_творога

Сыр по дюкану рецепт из творога

Хит-рецепт

Статьи

Рецепты

Приготовление:

Чтобы избежать лишних вопросов по поводу творога, покажу, какой я использовала.

Он сухой, не пастообразный, а рассыпчатый.

Доводим молоко до кипения и кладём творог.

Прогреваем до отделения сыворотки.

Время нагрева может быть разным в зависимости от исходных продуктов. Кипятим до победного.

Когда я штудировала рецепты, то мне встречались отзывы, что «творог растворился в молоке и ничего не вышло».

Скорее всего, творог использовался как раз пастообразный. В таком случае попробую посоветовать вам влить в кипящую массу стакан кефира и продолжать варить. Возможно, сыворотка отделится. Но лучше использовать подходящий сухой творог.

Вот такой стала у меня сыворотка.

Отбрасываем творог на застеленный тканью дуршлаг.

Сыворотку можете использовать как-нибудь.

Я выливаю, так как часто готовлю творог, у меня её с избытком.

В творог, не охлаждая, добавляем желтки, соль и соду.

Перемешиваем, чтобы сода начала плавить творог.

Ставим на огонь и, как советовалось в рецепте буквально минутку прогреваем при постоянном помешивании.

Получилось у меня вот такая масса. Она тугая и сваливается в ком.

Уже на этом этапе можно было бы прессовать сыр. Но меня охватил экспериментаторский дух и я решила, что мне нужна более однородная масса. Прогревать её на плите не было смысла — с нагретым дном соприкасалась лишь нижняя часть комка.

Тогда я переложила массу в кастрюльку для микроволновки и несколько раз по 30 сек. прогревала и перемешивала, пока масса не начала тянуться.

Хотя единичные творожинки видны, но это меня уже устроило.

Перекладываю сыр в ёмкость. Смажьте её маслом или застелите бумагой или полиэтиленом, чтобы легче было доставать.

После охлаждения сыр сразу можно резать и тереть.

Получилось у меня 300 г.

Вот так он режется,

а так трётся. На вид как пармезан, очень твёрдый!

Читайте также:  Самые_громкие_скандалы_в_спорте

Сыр? Сыр… Сыр!

Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от 15 до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!

По виду он не сильно отличается от распространенных сортов магазинного сыра: твердый, желтоватый, иногда даже получается с дырочками. По вкусу очень сильно похож, тем более, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком хочется. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет свойства обычного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все правильно, соблюдая нехитрую технологию.

Сыр по рецепту Дюкана.

Нам понадобится:

  • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такого, то можно использовать 1%.
  • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
  • 1 куриное яйцо.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Щепотка куркумы или паприки для цвета, но это по желанию.
  • Любые специи и травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

Первый этап: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Нагреть ПОЧТИ до кипения, масса должна быть очень очень горячей. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Затем откинуть все на дуршлаг, застеленный чистым полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка сольется и чуть дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заранее подготовьте пластиковый контейнер или любую другую емкость для формовки будущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

Второй этап: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яйцо, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на небольшой огонь. Постепенно масса станет плавиться и тогда ее сразу нужно начинать мешать деревянной ложкой. Мешать достаточно быстро чтобы не пригорало. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны исчезнуть все крупинки, но в реальности это не всегда получается. Все зависит от качества творога. Если вам хочется особой нежности, можно поработать погружным блендером, у многих получается таким образом максимально избавится от крупинок. Даже если осталось немного крупинок, но масса уже приняла нужный вид, то можно ее снимать с огня. Добавить любимую зелень или травы.
Чуть остывшую массу выложить в подготовленный контейнер. И сразу — в холодильник.

Читайте также:  Крошка_картошка_вес_порции

Через пару часов масса застынет и ее можно будет нарезать. Если измельчить такой сыр и посыпать им пиццу по дюкану или омлет, то он превратиться в процессе приготовления в ту самую сырную корочку, хоть и будет плавится в привычном понимании. Тем не менее, это очень вкусный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

Твердый сыр по Дюкану

Как приготовить твердый сыр по Дюкану, который будет похож на обычный сыр? Абсолютно идентичный жирному, разумеется, не выйдет. Однако приготовить диетический сыр, максимально похожий на привычный, можно. Такой сыр можно использовать в пиццу, так как он обладает похожими свойствами и без проблем плавится.

Рецепты сыра предлагают массу способов, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Рассмотрим один из наиболее удачных.

Обезжиренный твердый сыр по Дюкану

    Творог 0% с крупинками – 0,5 кг Молоко 0-1% — 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Специи с ярким пигментом для придания сыру цвета (паприка, куркума и т.п.) – по желанию. Ароматные травы (базилик, розмарин, тимьян, орегано) – по желанию.

Творог помещаем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Нагреваем почти до кипения и снимаем очень горячую, но не кипящую массу с огня. В это время от нее уже начнет отделяться белесая жидкость – это сыворотка.

Застелить дуршлаг несколькими слоями марли (можно использовать чистое полотенце) и откинуть сыр. Дать стечь сыворотке и дожать остатки, используя ложку или ладони как пресс. Жидкость надо максимально выжать, чтобы масса была максимально сухой.

Пока творог стекает, подготовьте емкость, в которой будете формировать головку сыра. Форму оберните пищевым стрейчем и оставьте ждать своего часа.

Читайте также:  Как_убрать_большие_икры_на_ногах

Выложите все ингредиенты, кроме зелени, в небольшую кастрюльку из нержавеющей стали и отправьте на плиту на медленный огонь.

Как только сыр станет плавиться, быстро вымешивайте его деревянной лопаткой, пока масса не приобретет однородную консистенцию, похожую на плавленый сыр. Мешать нужно быстро, иначе масса будет подгорать. Она должна стать гладкой, почти без крупинок, хотя разбить их полностью не удастся. При желании, можно взбить сырную массу блендером, чтобы минимизировать крупинки и сделать сыр более нежным. Причем взбивать следует, не снимая посуду с огня.

Как только сыр приобретет нужную консистенцию, снимайте с огня и в этот момент добавляйте ароматные травы. Можно добавить и свежую зелень, например, измельченный укроп.

Дайте заготовке немножечко остыть и высыпайте в посуду, обернутую накануне пленкой. Далее ставьте продукт в холодильник на паручасовой отстой. За это время сыр затвердеет и станет поддаваться нарезке слайсами и натиранию на терке.

Именно такой обезжиренный сыр поможет заменить классический жирный продукт в приготовлении пиццы по Дюкану. Ведь пицца без сырной корочки – это скорее хрустящий бутерброд.

Этот рецепт твердого сыра по Дюкану состоит из продуктов, разрешенных с этапа Атака. Соответственно, сам сыр можно употреблять, начиная с Атаки, не ограничивая себя в количествах.

Ссылка на основную публикацию
Сыпь_на_лбу_у_мужчины
Может ли сыпь на лбу быть опасной? Обильную сыпь на лбу принято считать подростковой проблемой. Тем не менее у взрослых...
Сухие_сливки_применение
Сухие сливки Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной...
Сухие_участки_кожи_у_ребенка
Может знаете что это-сухие участки кожи у ребенка В субботу заметила у сына на локтях и коленках небольшие пятна огрубевшей...
Сыпь_на_лице_без_зуда
Сыпь на лице без зуда Здравствуйте, около 5 месяцев назад на лице появилась сыпь - щеки, лоб. Немного виски и...
Adblock detector