Сырники_в_духовке_бжу

Сырники_в_духовке_бжу

Диетические сырники

Калорийность сырников интересует многих женщин, следящих за своей фигурой. Творожные диетические сырники признаны одним из наиболее популярных десертов. Сегодня существует огромное количество рецептов сырников, благодаря чему есть возможность сотворить самый настоящий шедевр кулинарии, который сможет послужить прекрасным блюдом для завтрака, ужина или десерта. Чаще всего сырники жарятся на сковородке на растительном или, реже, сливочном масле, но некоторые их готовят в духовке на противне. В тесто для сырников добавляют разнообразные наполнители, по желанию: морковь, изюм, яблоки, курагу, чернослив, груши и др.

Сколько калорий в сырниках?

Калорийность творожных сырников, приготовленных по классическому рецепту, равна 220 калориям на 100 граммов продукта. Калорийность сырников находится в прямой зависимости от калорийности используемого для их приготовления творога – основы сырников. Чтобы правильно рассчитать калорийность сырников, нужно знать, что у 18-процентного творога калорийность равна 236 калориям на 100 граммов продукта, у полужирного 9-процентного творога – 169 калорий, а нежирный 0,6 процентный продукт содержит 110 калорий.

Диетические сырники, запеченные в духовке, как правило, более низкокалорийные, чем сырник, приготовленные на растительном или сливочном масле – жиры значительно увеличивают калорийность блюда. К тому же, запеченные сырники способны намного лучше усваиваться в организме человека, чем жареные.

Чем полезен творог?

Творог считают продуктом, необходимым людям любого возраста, так как это очень полезный и легко усваиваемый продукт, положительно влияющий на функционирование всех органов организма. Творог считается незаменимым источником кальция, липотропных веществ и фосфора. Этот продукт способствует укреплению костей, улучшению обменных процессов в организме, хорошей работе нервной системы. Творог помогает при лечении гипертонии, подагры, болезней печени и ожирения.

Молочные жиры и белки, которые содержатся в твороге, способны идеально заменять животные белки. К тому же, в твороге нет пуринов, что важно знать тем людям, которым они противопоказаны. В твороге также присутствуют молочные бактерии, заметно улучшающие работу всего желудочно-кишечного тракта и успешно нормализирующие перистальтику кишечника. Этот молочный продукт помогает в формировании гемоглобина в крови.

Наиболее полезен творог, безусловно, в свежем виде, однако после термической обработки он продолжает сохранять много полезных веществ. В день рекомендуется съедать не более двухсот граммов продукта, потому что он содержит в своем составе много белка.

Не рекомендуется употребление творога только людям, имеющим серьезные патологии почек.

Несмотря на то, что диетические сырники сырники достаточно калорийные, их очень часто используют в различных диетах для похудения. Они давно признаны диетическим блюдом за счет пользы самого творога, который представляет собой основной ингредиент сырников.

Диетические сырники — рецепт

Сырники, испеченные в духовке:

  • Обезжиренный творог — 500 г;
  • Манная крупа и мука — по одной ст. ложке;
  • Белки куриных яиц – 4 шт;
  • Немного кураги, нарезанной кусочками;
  • Изюм – 100-150 г;
  • Половина банана;
  • Сода на кончике чайной ложки;
Читайте также:  Боль_в_шее_и_ухе_слева

Как приготовить диетические сырники: все компоненты необходимо перемешать, слепить шарики диаметром 3-4 см, и выложить их на противень, покрытый промасленным пергаментом. Шарики выпекаются от 30 до 40 минут, если духовка разогрета до температуры 180 градусов.

Калорийность сырников (всех видов):

В этом разделе представлена калорийность сырников в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 средний сырник = 90 грамм

Калорийность всех сырников подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Творожные сырники: как снизить калорийность блюда?

Сырники – это прекрасный завтрак и вкусный десерт. Но творожники, приготовленные по классическому рецепту, слишком калорийные. Как можно снизить калорийность сырников?

Калорийность сырников

Калорийность сырников, приготовленных по классическому рецепту, составляет 183 ккал на 100 грамм. В остальных случаях количество калорий в творожных сырниках зависит от способа готовки и ингредиентов.

Также снизить энергетическую ценность можно, используя разные способы готовки. Диетические творожники следует готовить из обезжиренного творога.

Сырники получатся более легкими, если готовить их в мультиварке, микроволновке или духовке.

В духовке калорийность сырников снижается, сокращается количество масла. Можно вовсе отказаться от использования масла, если выкладывать тесто на пергамент или бумагу для запекания. Снизить калорийность продукта можно, если вместо сахара использовать вяленые или свежие ягоды и фрукты.

При использовании сухофруктов вместо сахара калорийность продукта не снижается, зато заметно возрастает его польза. Еще сократить энергетическую ценность продукта можно, если использовать вместо пшеничной муки отруби, манную или овсяную крупу, кукурузную крупу. А вот от использования яиц отказываться нельзя – они необходимы для «склеивания» ингредиентов, и без них тесто просто развалиться. У диетических сырников калорийность снижается на 20-50 ккал.

Полезные свойства блюда

Конечно, состав сырников из творога сильно изменяется в зависимости от ингредиентов, а это влияет на полезные свойства. В классических творожниках содержатся много витаминов, в том числе Е, А и группы В. Минеральный состав продукта достаточно богат, в том числе в нем присутствуют фосфор, магний, цинк.

Этот продукт очень полезен, а при правильном приготовлении он может стать частью диетического меню для похудения.

Кроме того, этот продукт в принципе полезен всем людям, так как его употребление благотворно отражается на:

  1. коже, ногтях и состоянии шевелюры;
  2. сердце и сосудах;
  3. мозговой деятельности;
  4. зубах и костной ткани;
  5. мышечной ткани;
  6. состоянии ЖКТ.
Читайте также:  Smart_food_energy_diet

Однако, чтобы этот продукт принесет пользу, его нужно готовить на минимальном количество масла и не пережаривать. В творожниках содержится много белков, поэтому этот продукт подходи для протеиновой диеты. Эту пищу желательно кушать всем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Он полезен и детям, и взрослым, так как минеральный состав продукта помогает сохранить здоровую костную ткань и крепкие зубы. Также кушать это блюдо можно людям, придерживающимся мягкой белковой диеты. Но не забывайте, сколько калорий содержится в творожниках – это довольно калорийное блюдо нежелательно кушать чаще, чем раз в неделю.

Способы приготовления диетических сырников

Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, можно использовать новые ингредиенты. Так, в тесто для творожников можно добавлять цитрусовую цедру, ванилин, корицу, мед, какао, шоколадную крошку, ягоды и сухофрукты. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, тертым сыром, сгущённым молоком, вареньем и джемом, медом, распаленным шоколадом. Заметьте, творожники не обязательно должны быть сладкими. Оригинальный вкус у творожников, приготовленных без добавления сахара, но с солью и свежими травами: кинзой, укропом, майораном.

Сколько готовятся творожники, зависит от того, насколько прожаренное блюдо вы хотите получить. На сковороде продукт готовиться 5-10 минут, в духовке и мультиварке – около 20 минут.

Низкокалорийные сырники без сахара

В этом рецепте не используется сахар. Сладость блюду придают яблоки и изюм.

Для приготовления необходимо взять 150 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 20 г изюма, 30 г пшеничной муки, половинку сладкого яблока, чуть-чуть ванилина и корицы.

  1. Творог перетереть со специями, мукой и яйцом;
  2. Яблоко порезать на небольшие кусочки;
  3. Творожную массу смешать с яблоком и изюмом;
  4. Противень застелить пергаментом;
  5. Вылепленные сырнички выложить на пергамент. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса.

Также в творожную массу можно добавлять кусочки кураги, чернослива, вяленой груши или другие сладкие сухофрукты.

Сырники с кукурузной мукой

Использование кукурузной муки позволяет сделать тесто эластичным и плотным. Поэтому тесту легко придать нужную форму, а в готовом виде текстура блюда будет похожа на французский женуаз.

Для приготовления двух порций нужно взять 300 г творога, 2 столовых ложки кукурузной муки, ложку коричневого сахара, немного корицы, 1 куриное яйцо, миндальный экстракт, ложка лимонной цедры.

  1. Все ингредиенты перемешать, слегка взбить, чтобы творожная масса стала однородной. Муку добавлять в последнюю очередь;
  2. Вылепить из теста кругляшки, поджарить их на небольшом количестве масла.

Подавать готовое блюдо можно с калиновым, брусничным или клюквенным джемом. Также можно перетереть замороженные ягоды с небольшим количеством меда. Интересный и приятный вкус десерту с джемом придает немного свежей мяты.

Читайте также:  Метод_доктора_фукуцудзи_с_валиком

Творожники на манной крупе

У сырников с манкой калорийность намного ниже, чем в обычных, приготовленных по классическому рецепту.

Для их приготовления следует взять 120 г творога, чайную ложечку сахара, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ложка манки, немного разрыхлителя теста, 2 ложки овсяных хлопьев, горсть изюма.

  1. Творог взбить с яйцом и сахаром;
  2. Добавить овсянку и манку, перемешать;
  3. В тесто добавить соль, разрыхлитель и изюм;
  4. Вылепленные сырнички жарить на небольшом количестве масла.

В тесто можно добавить ванилин или корицу, а вместо сахара можно использовать небольшое количество меда.

Сырники с отрубями

Вкусное и очень полезное блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто старается кушать здоровую пищу.

Для приготовления 3 порций нужно взять 4 таблетки заменителя сахара, 2 яйца, немного разрыхлителя теста, полкило творога, чуть-чуть ванилина, 4 больших ложки овсяных отрубей.

  1. Таблетки сахарозаменителя растворить в 50 мл горячей воды;
  2. Смешать все компоненты до однородности, можно взбить в блендере;
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам для выпекания, поставить в духовку.

Сырники с манкой и мукой

Для тех, кто не готов полностью отказаться от муки, есть рецепт с использованием манной крупы и муки. Такая комбинация позволяет снизить калорийность готового блюда.

Для его приготовления необходимо взять 400 г творога, 2 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки пшеничной муки, немного соды, 4 ложки манной крупы.

  1. Творожную массу смешать с сахаром, манкой, яйцами. Посолить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  2. Когда масса набухнет, следует добавить соду, и дать постоять еще 5 минут;
  3. Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто;
  4. Вылепить небольшие шарики, и обжарить их до золотой корочки.

Готовое блюдо можно украсить какао, корицей, апельсиновым джемом.

Сырники с курагой и черносливом

Вкусный и нежный, но при этом диетический рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет сидеть на диете, но старается не кушать калорийную пищу.

Для того, чтобы приготовить 3 порции, нужно взять 250 г творога, ложку меда, 2 куриных яйца, 2 ложки муки, горсточку чернослива и кураги.

  1. Творог перетереть с сахаром, мукой, яйцами, добавить нарезанные сухофрукты;
  2. Из теста вылепить кругляшки, толщиной 1,5 см, обжарить до корочки.

Получившееся блюдо можно подавать с небольшим количеством меда, яблочным или грушевым джемом.

Вкусные и легкие диетические творожники подходят для завтраков и обедов. Наши рецепты помогут готовить вам любимое блюдо для всей семьи, заботясь не только о количестве калорий, но и здоровье.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Ссылка на основную публикацию
Сыпь_на_лбу_у_мужчины
Может ли сыпь на лбу быть опасной? Обильную сыпь на лбу принято считать подростковой проблемой. Тем не менее у взрослых...
Сухие_сливки_применение
Сухие сливки Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной...
Сухие_участки_кожи_у_ребенка
Может знаете что это-сухие участки кожи у ребенка В субботу заметила у сына на локтях и коленках небольшие пятна огрубевшей...
Сыпь_на_лице_без_зуда
Сыпь на лице без зуда Здравствуйте, около 5 месяцев назад на лице появилась сыпь - щеки, лоб. Немного виски и...
Adblock detector