Сыроедение_салаты_рецепты

Сыроедение_салаты_рецепты

Сыроедение рецепты

Салат из свежей капусты 4.5 24

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Квашеная капуста 4.4 10

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. . далее

Сыроедческие спагетти 4.5 9

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Финиковая паста 4.4 8

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Малосольные овощи в пакете 4.6 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее

Сыроедческое печенье 5.0 6

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 6

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Салат из моркови и яблока 4.4 5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. . далее

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5 5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. . далее

Шалгам блюдо 5.0 5

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее

Сыроедческие котлеты 4.6 5

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! . далее

Пастила из яблок сыроедческая 4.8 5

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. . далее

Салат из красной капусты 4.0 4

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее

Сыроедческий квас 5.0 4

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. . далее

Сыроедческие голубцы 5.0 4

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! . далее

Салат к лапше 3.7 4

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Салат из сырых кабачков 4.4 3

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. . далее

Зеленый коктейль с огурцом 4.6 3

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! . далее

Аджика (классический рецепт) 4.8 3

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 3

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Салат с пророщенным машем 5.0 2

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! . далее

Сыроедческие шампиньоны 5.0 2

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.8 2

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. . далее

Конфеты с маком 5.0 2

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. . далее

Сыроедческая кабачковая икра 4.8 2

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Гречневое молоко 4.0 2

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. . далее

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Сыроедческие грибы 3.4 1

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. . далее

Сыроедческая паста 4.9 1

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. . далее

Сыроедческий салат из капусты 3.9 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". . далее

Сыроедческий суп-пюре 5.0 1

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. . далее

Читайте также:  В_каких_продуктах_есть_омега_3

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. . далее

Зеленый коктейль с морковью 3.9 1

Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. . далее

Сыроедческая аджика 4.2 1

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. . далее

Сыроедческий салат из свеклы 3.8 1

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты

Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.

  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на.

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.

  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка. Авокадо.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.

  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Читайте также
Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой
Приветствую вас! Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Как приготовить вкусный и красивый салат.

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.

Читайте также:  Высокие_бодибилдеры_фото

  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.

Салаты и закуски для начинающего сыроеда

Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2-3-4 дольки

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка

Соевый соус (японский) 2 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Салат из огурцов с помидорами и луком — пореем

100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты кольраби с морковью

100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.

Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами

100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.

Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.

Салат из помидоров с луком-пореем и оливками

100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек, 6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкими кольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы

Для приготовления потребуется:

100 г. Лук маринованный

100 г. Укроп, петрушка

2 столовая ложка Оливковое масло

Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.

Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Сыроедческое лобио из пророщенного гороха

Для приготовления потребуется:

400 г. Пророщенный горох

1 Зубчик чеснока

Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.

Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

— грибы – 6-7 шт. крупных

— луковица небольшая или зелёный лук

— горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.

— чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

— лимон очищенный – треть или половина

— чеснок – 2-3 зубчика

— масло растительное – 2-3 ст.л.

— горчица сухая меленая – 2 ч.л.

— вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

— морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.

— яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.

Салат с морковью и грецким орехом

Для приготовления потребуется:

150 г. Грецкий орех

50 г. Пророщенная пшеницы

Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.

Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Обычный сыроедный овощной салат

Для приготовления потребуется:

1 Перец болгарский

Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.

Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тактическая_подготовка_хоккеистов

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

Для приготовления потребуется:

500 г. Шампиньоны

Морская соль (по вкусу)

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат «Свежий лес»

Для приготовления потребуется:

200 г. Шампиньоны

2 чайная ложка Лимонный сок

Шампиньоны нарезать кубиками.

Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),

Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.

Затем заправить лимонным соком.

Всё хорошо перемешать.

Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.

Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.

Для приготовления потребуется:

2 чашка замоченный на ночь миндаль

1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея

12 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)

3 чайная ложка сок лимона

Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Натуральная морковча по-корейски

Для приготовления потребуется:

4 Средних морковки

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Зубчик чеснока

1 столовая ложка Уксуса

1 чайная ложка Карри

1 чайная ложка Перца красного

1 чайная ложка Перца черного

1 чайная ложка Кинзы

1 чайная ложка Морской соли

Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.

Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут

Капуста квашеная с зеленью

Для приготовления потребуется:

1 Кочан капусты

10 Горошинок душистого перца

4 Лавровых листа

Морская соль (по вкусу)

2 столовая ложка Оливкового масла

Свежий зеленый лук

Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!

Блюдо рассчитано на 8 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней

Вкусный салат с редькой и морковкой

Для приготовления потребуется:

2 пучка Петрушки

В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.

Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

Летний сыроедческий салат

Для приготовления потребуется:

300 г. Капуста белокачанная

100 г. Китайский салат

2 столовая ложка Лимонный сок

250 г. Проростки маша

100 г. Салат романо

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

ЗАКУСКИ

"Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:

сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),

1 красный перец сладкий,

пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.

Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника — все перемешивается в блендере.

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.

Паштет

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени — укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.

Ссылка на основную публикацию
Сыпь_на_лбу_у_мужчины
Может ли сыпь на лбу быть опасной? Обильную сыпь на лбу принято считать подростковой проблемой. Тем не менее у взрослых...
Сухие_сливки_применение
Сухие сливки Сухие сливки – это продукт, представляющий собой мелкий порошок, который производится методом высушивания натуральных молочных сливок на сушильной...
Сухие_участки_кожи_у_ребенка
Может знаете что это-сухие участки кожи у ребенка В субботу заметила у сына на локтях и коленках небольшие пятна огрубевшей...
Сыпь_на_лице_без_зуда
Сыпь на лице без зуда Здравствуйте, около 5 месяцев назад на лице появилась сыпь - щеки, лоб. Немного виски и...
Adblock detector