Толстеют_ли_от_картошки_вареной

Толстеют_ли_от_картошки_вареной

От картошки толстеют? И да, и нет. Как правильно есть картошку

В России очень любят употреблять в пищу картошку. Картошка (картофель) первенствует среди прочих овощей и фруктов в нашем рационе. У картофеля приятный вкус и его можно приготовить множеством способов: вареным в воде и на пару, жареным во фритюре и на сковороде, запеченным в духовке, микроволновке, аэрогриле и т.д. Но, несмотря на обилие способов приготовления и вкусовые характеристики, одним из самых важных остается вопрос: От картошки толстеют или нет?
К сожалению, невозможно односложно ответить на этот вопрос. От картошки толстеют, если неправильно ее приготовить и употребить сверх меры. От картошки не полнеют, если употреблять ее в пищу в разумных количествах и правильно приготовить.
О том, как правильно есть картошку, мы сегодня поговорим.

Польза картошки (картофеля)

Картошка (картофель) содержит огромное количество полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов. Это витамины С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. Всех не перечислить. Т.о. необходимо сказать, что картошка (картофель) обладает крайне богатым набором полезных веществ и, несомненно, должна употребляться в пищу.

Калорийность картошки (картофеля)

Несмотря на общепринятое мнение, картошка (картофель) не считается калорийным продуктом. Ее калорийность составляет всего 77 килокалорий на 100 граммов продукта, не так уж много. При этом, большую часть калорий дают содержащиеся в картофеле углеводы – около 16 граммов. Белков в картошке мало, всего 2 грамма. Поэтому, несмотря на обилие полезных веществ, картошка (картофель) не может дать организму сколько-нибудь существенное количество белка. Ее употребление в пищу необходимо дополнять другими содержащими белок продуктами.

Как правильно приготовить картошку (картофель)?

Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке (картофеле) полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или сваренном виде. Причем, при варке картофеля в воде, картофель засыпать в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А для сохранения максимальной пищевой ценности, идеальным считается приготовление картошки (картофеля) в кожуре.

Почему от картошки (картофеля) толстеют?

Действительно, от картошки (картофеля) толстеют. Происходит это по двум причинам.

1. Употребление жареной картошки и картофеля-фри.

Картошка (картофель) приготовленная с добавление большого количества масла существенно увеличивает калорийность блюд из картошки. И хотя растительное масло, несмотря на высокую калорийность, плохо усваивается в организме само по себе, но употребление его совместно с животными жирами приводит к максимальному усвоению организмом жиров. А это, помимо ожирения, может приводить к атеросклерозу, сердечно сосудистым заболеваниям и онкологическим проблемам, которые могут быть вызваны поглощением канцерогенных веществ, выделяющихся в пищу при жарке.

2. Употребление избыточного количество картошки (картофеля).

Картошка (картофель) состоит, в основном, из углеводов. Углеводы в кишечнике расщепляются на глюкозу и так проникают в кровь, вызывая повышения сахара в крови. Печень, чтобы снизить уровень сахара в крови, перерабатывает поступившую глюкозу в запасной вид энергии – гликоген, и оставляет его у себя на хранение. Потом, по мере необходимости, накопленный гликоген печень отдает на энергетические нужды организма.
Всего печень может вместить около 90 граммов гликогена. Если при приеме пищи человек употребит больше этого количества, то т.к. уровень сахара в крови все равно необходимо снизить, печень экстренно переводит накопленный гликоген в жиры, тем самым освобождая необходимое место.
Несмотря на невысокую калорийность картошки (картофеля), мы редко употребляем только 100 граммов этого продукта. Хорошая тарелка картошки может весить и 300, и 400, и 500 граммов. И если 300 граммов картошки даст всего 48 граммов углеводов, то 500 граммов – это уже 80 граммов! Достаточно съесть еще немного хлеба, печенья или шоколада на десерт, как норма углеводов будет превышена. Как только норма углеводов за один прием пищи будет превышена, мы начнем накапливать жир.

Толстеют не от картошки (картофеля), а от неправильного питания!

Картошка (картофель) не принесет никакого вреда организму, если правильно употреблять ее в пищу. А правильно употреблять ее в пищу можно лишь в том случае, если понимать, что необходимо соблюдать калорийность питания. Наш организм приучен усваивать большое количество пищи, но то, что ему не нужно в данный момент, он превращает в жир, так сказать складывает про запас.
Чтобы правильно употреблять картошку (картофель) в пищу, необходимо правильно ее готовить и поддерживать количество углеводов (не только одной картошки) за один прием пищи в пределах 90 граммов. В этом случае, используя все полезные свойства картошки (картофеля), Вы не прибавите в весе от этого вкусного и любимого многими продукта.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Открытки от MissKcu (1186)
  • Праздники (223)
  • Доброе утро, день и вечер (178)
  • О любви. Любовные надписи. Эротика (128)
  • С днем Рождения (108)
  • Стихи. Цитаты. Афоризмы. Мудрости (93)
  • Времена года. Осень.Зима. Весна. Лето (75)
  • Комментарии MissKcu (73)
  • Религиозные праздники (59)
  • С Новым Годом (53)
  • Выходные, дни недели (37)
  • Привет. Поздравляю. Желаю (35)
  • 8 марта (30)
  • День Ангела (27)
  • День св.Валентина (26)
  • Спасибо, благодарю (21)
  • Вербное. Пасхальное (20)
  • Рождество (19)
  • 23 февраля (13)
  • Майские праздники (12)
  • Halloween (11)
  • 1 апреля (6)
  • Творчество MissKcu (1062)
  • Сайт плейкастов (458)
  • Коллажи по урокам и без них (213)
  • Аннимация (191)
  • Творчество на Ли.Ру (135)
  • Видеоклипы и видеоролики. (114)
  • Фотографии (91)
  • Фотопазлы (37)
  • Проза и фразы (32)
  • Нарезка анимации (19)
  • Фотоманипуляция (7)
  • Заготовки для коллажей (3)
  • Фотошоп (625)
  • Уроки фотошопа. Коллажи. Рамочки (236)
  • Уроки по созданию анимации (191)
  • Фотошоп для фотографов (88)
  • Плагины. Фильтры. Экшен (81)
  • Кисти. Стили. Текстуры. Узоры. Формы (36)
  • Инструменты фотошопа. Секреты ФШ (18)
  • Маски (15)
  • Шрифты и клипарт алфавита (13)
  • Дизайн фотокниг (5)
  • Коллекция ссылок (5)
  • Немного психологии (572)
  • Тренинги саморазвития и самопознания (191)
  • Тесты (113)
  • Взаимоотношения. Пикап. Соблазнение (35)
  • Детская психология (22)
  • Коучинг. Коуч. Тренер. (19)
  • Об эзотерике и не очень. (533)
  • Гадания онлайн (69)
  • Авторские техники (67)
  • Денежные ритуалы (61)
  • Лунный календарь (48)
  • Техники исполнения желаний (48)
  • Энергетические практики (45)
  • Медитации. Аффирмации (41)
  • Заговоры и ритуалы (30)
  • Техники. (25)
  • Руны (24)
  • Развиваем интуицию (18)
  • Таро (11)
  • Нумерология (10)
  • Фэн-шуй (10)
  • Женщина-Богиня (519)
  • Идеальная фигура (252)
  • Косметика. Декоративная косметика. Макияж (130)
  • Люблю себя любимую (52)
  • Прически (30)
  • Восточный танец (3)
  • Клипарт (499)
  • Люди (133)
  • Скрап-наборы (69)
  • Новогодний и зимний (48)
  • Кухня. Бокалы. Посуда.Еда (35)
  • С праздником (33)
  • Животные и птицы. Рыбы и насекомые (33)
  • Вектор (29)
  • Фракталы, световые эффекты.Вуали.Элементы ФШ (23)
  • Рамочки-класстеры. Класстеры. (21)
  • Клипарт 3D-Куколки (21)
  • Блинги. Анимашки (21)
  • Клипарт-надписи (17)
  • Дети (13)
  • Аксессуары. Украшения. Дизайн (13)
  • Религия.Пасхальный. Ангелы (13)
  • Пейзажи (11)
  • Любовь. Романтика. Валентинки (11)
  • Растения (11)
  • Бумага, записки, ручки. (8)
  • Осенний (5)
  • Обувь.Одежда. Сумки (4)
  • Бантики, ленточки. кружева (3)
  • Косметика. Парфюм. (1)
  • Записки на полях (439)
  • Мудрые мысли. Цитаты. Фразы на каждый день (227)
  • Интересные факты (53)
  • Путешествие в фотографиях (49)
  • Интересное в сети. Сплетни. Инет-магазины (33)
  • Полезные советы (31)
  • Флешки от MissKcu (416)
  • Музыкальные открытки. Плеера-флеш (187)
  • Флеш-часы (71)
  • Поздравительные. Праздничные. (51)
  • Новогодние и зимние флеш (49)
  • Флеш-эпиграфы (48)
  • Флеш-календарики (14)
  • Флеш-комментарии (4)
  • Таймер обратного отсчета (2)
  • Дневники. Полезные советы (410)
  • Схемы. Аватарки. Эпиграфы. Часики (151)
  • Фоны. Наборы и Фоны от MissKcu (136)
  • Полезности для блога (59)
  • Рамочки для текстов и видео. (14)
  • Музыка в блоге (13)
  • Сообщения и комментарии. О картинках в блогах (8)
  • Компьтеры (380)
  • Различные комп.проги (137)
  • Работа компьютера (128)
  • Инет. Полезности для сети. (110)
  • YouTube (27)
  • Антивирусники (19)
  • О скайпе (4)
  • Кулинария (309)
  • Салаты и закуски (75)
  • Торты и десерты (71)
  • Мясо. Шашлык. Грибы (46)
  • Запеканка. Тесто. Вареники. (30)
  • Напитки (24)
  • Рыба. Морепродукты (22)
  • Соусы (12)
  • Программы для флеш (307)
  • Adobe Flash (75)
  • Флеш-заготовки (67)
  • Sothink SWF Quicker (59)
  • Aleo (серия программ для флеш) (20)
  • Sothink SWF Easy (15)
  • DP Animation Maker (11)
  • ArtWaver (10)
  • Забавы для взрослых. Эротика (288)
  • Творчество из сети (279)
  • Стихи (155)
  • Проза (58)
  • Слайды, флеш, плейкасты (56)
  • Поделки (271)
  • Букеты из конфет (123)
  • Новогодние поделки. Дизайн. Подарки (52)
  • Упаковки, подарки своими руками (26)
  • Цветы своими руками (22)
  • Дизайн, интерьер, мебель (17)
  • Поделки моего ребенка (13)
  • Канзаши. Ленты. Вышивка. (11)
  • Свечи (10)
  • Мыло своими руками (6)
  • Из пластиковых бутылок (4)
  • Фотография (229)
  • Фотографы и фотохудожники (133)
  • Советы фотографов (80)
  • Друзья. Для друзей. О друзьях. (224)
  • Графические редакторы (219)
  • Проги аннимации (59)
  • Фоторедакторы онлайн. Генераторы (43)
  • Фото-слайд шоу (24)
  • Рhotoscape (16)
  • Программы для "живых фото" (4)
  • Юмор (186)
  • Мои мысли (161)
  • Мои полезности (41)
  • Моя страсть к коФФе. Картинки и разности о нЕм. (159)
  • Рецепты коФФе (26)
  • Школа интернет бизнеса (155)
  • Заработок в сети (99)
  • О своих сайтах (49)
  • Уроки от MissKcu (135)
  • Уроки по ФШ от MissKcu (76)
  • Уроки по Ли.ру от MissKcu (20)
  • Уроки по флеш от MissKcu (15)
  • Мастер-классы . Букет из конфет от MissKcu (12)
  • Уроки от MissKcu. Разное (10)
  • Уроки от MissKcu. Слайды. Видеоролики. (3)
  • Уроки от MissKcu.Сайт плейкастов. (2)
  • Музыка (134)
  • Все о здоровье (134)
  • Нетрадиционная медицина (60)
  • О детском здоровье (11)
  • Эфирные масла (9)
  • Настроение (131)
  • Видеопрограммы (129)
  • ProShow Producer (92)
  • Видеомонтаж. Видеоформаты. Все для видео (12)
  • Pinnacle Studio (3)
  • Ulead VideoStudio-Corel VideoStudio PRO X5 (1)
  • Изучение языков (113)
  • Изучаю английский (96)
  • Изучаю польский (17)
  • Черно-Белое (97)
  • Футажи (92)
  • BluffTitler (34)
  • Magic Particles 3D (19)
  • Рarticle Illusion (4)
  • Православье. Молитвы. Иконы. (86)
  • Молитвы (44)
  • Все о кино и не только (80)
  • Детская страничка (80)
  • Полезные ссылки (74)
  • Развлечения в сети (22)
  • Фильмы онлайн (13)
  • Хозяйке на заметку (68)
  • Как украсить праздничный стол (12)
  • Кошки. Женщина, как кошка (62)
  • Картинки. Комментарии (61)
  • Аннимация (23)
  • Смайлики (13)
  • Психология Богатства (58)
  • Видеоролики (57)
  • Мульты (17)
  • Рукоделие (54)
  • Мои поделки. Ручная работа (36)
  • Праздники (35)
  • Книги (32)
  • Он и Она (27)
  • Вода живая и мертвая (21)
  • Комнатные растения (19)
  • Камни (12)
  • Массаж (11)
  • Персональная Фея (5)
Читайте также:  Тренировка_ног_тома_платца

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Статистика

Толстеют ли от картошки?

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник

Толстеют ли от картошки?

Что делает картошку калорийной и опасной для фигуры?

Способ приготовления -жарка, разогрев отварной картошки на растительных или животных жирах.

Сюда можно отнести и запекание с маслом, лучше, конечно, делать на водичке. Приготовление блюд с мясом или продуктом содержащем в себе много жиров. Например, тушеная картошка со свининой. Запомните, фигура очень не любит сочетание углеводов и жира, это сразу откладывается про запас.

Варить в кожуре, запекать в кожуре, тушить на водичке, варить супы с постным мясом или рыбой. Забудьте напрочь о чипсах, даже домашних, о картофеле фри и пирожков с картофелем и мясом!

Добавление соусов, избыточного количества соли, сметаны, майонеза, молока, заправка растительным, сливочным маслом или вприкуску с салом, колбасой и другими полуфабрикатами, которые таят в себе много скрытых жиров.

На вес в данном случае влияют жирные продукты и сочетание жиров и углеводов, как я упоминала выше. Тем более калорийность блюда повышается в разы с такими безобидными на первый взгляд добавками.

Если картофельное пюре — то на воде, отварная картошка — то с некрахмалистыми овощами. Не можете кушать без сметаны? Тогда на первое время замените ее варенцем или ряженкой. Если не можете обойтись без полуфабрикатов, то все же, на первое время, чтобы отвыкнуть постепенно , замените их постным мясом, рыбой и не более 50-100 грамм.

Запивание водой, молоком и другими напитками.

Не стоит вообще запивать пищу, а тем более картофель и тем более молоком. Отвыкайте от этой привычки!

Читайте также:  Premium_mass_gainer_отзывы

Как и во всем должна быть мера. Сами подумайте, за раз мы не съедаем 100 грамм картофеля. Одна тарелка картофеля или картофельного пюре может весить 300. 400, а иногда 500 грамм. все зависит от размера и привычек ее употребления. А если в течение дня Вы еще позволяете себе сладкого, хлеба, или десерта, то норма углеводов будет превышена. и как следствие все откладывается в виде жировых запасов.

Кушать картофель лучше в первой половине дня, до 15:00, а лучше 13:00. Порция должна быть разумная. И лучше кушать картофель не чаще 2-3 раз в неделю. Сут очная потребность составляет до 300 грамм и употребление ее в правильном виде.

Как я ем картофель, чтобы сохранить фигуру?

Углеводы нужны организму, поэтому лучше скушать порцию картофеля, чем 1 кусочек торта, пирожного или другой сладости. Картофель, ведь -плод природы!

Ем я картофель не чаще 2 раз в неделю, а иногда и не чаще 1 раза в месяц, все зависит от просьб и настоящих запросов тела.(не аппетита)

Супы я могу варить и без картофеля, я заменяю его рисом бурым, макаронами из твердых сортов пшеницы, перловкой, другими овощами. Зависит от настроения.

Я никогда не ем жареную картошку, не отвариваю картофель без кожуры. Я его запекаю в кожуре, помыв предварительно, отвариваю в мундирах, в голом виде добавляю только в супы и тушеные блюда. Очень нравится хорошо очистить и отварить молодой картофель в кожуре, так его и кушать. К слову, запеченный картофель менее калориен, всего 90 ккал на 100 грамм, это даже меньше чем в отварном рисе.

Если тушу картофель с мясом, то выбираю постные сорта курицы, рыбного филе. Ем в утренние часы, или в обед до 15: 00. Вечером лучше скушать рыбку и свежий салатик.

В день, когда кушаю картофель, не ем хлеб вообще, отказываюсь от домашней выпечки, пусть и диетической. Поверьте, от этого нисколько не страдаешь.

Не заправляю маслом, сметаной или еще чем. Делаю к нему свежие овощные и зеленые салаты. Отлично к картофелю подходит зелень ароматная -кинза, базилик, петрушка, укроп и др. Гармонирует со свекольником, там вообще мало жиров фигурирует, зато вкусно.

За праздничным столом вообще игнорирую картофель, так как на столе и так хватает явств. Картофель можно скушать и в обычный день.

Толстеют ли от картошки? Нет, если готовить и кушать ее правильно, и да, если к этому относится неосознанно и не знать, что именно приводит к увеличению массы тела.

Шок-о-лад

Массовые заблуждения о полезности тех или иных продуктов существовали всегда.

Было время, когда и помидоры считались ядовитыми. В книге "Полное руководство по садоводству" (XVIII век) говорится: "Помидоры крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Время развеяло этот миф. Но народная молва продолжает рождать новые и новые домыслы о вредной и здоровой пище. Постараемся развеять некоторые из них.

Читайте также:  Сон_после_фитнеса

1 Картошка. Считается, что от картошки (как и от макарон) быстро толстеют. Это не так.

Диетологи настаивают на том, что люди толстеют вовсе не от макарон или картофеля, а от жирных подлив, которыми мы сдабриваем блюда из этих продуктов. Картофельный же крахмал, наоборот, способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен.

Клубни содержат много важнейшего витамина С (аскорбиновой кислоты), а по содержанию калия, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях, картофель уступает только петрушке и бобовым.

Сок молодого картофеля используется для лечения щитовидной железы. Наличие в нем витаминов B и P делают его эффективным и при борьбе с депрессией, бессонницей.

2 Черный кофе. Считается, что употребление этого напитка почти столь же пагубно, как курение. Кофе якобы вызывает бессонницу, повышает давление, отрицательно влияет на сердце, делает кости хрупкими. Но современные исследования выявили у кофе массу удивительных полезных свойств:

умеренное потребление кофе успокаивает при стрессе, снижает риск возникновения инфаркта;

стимулирует дыхательный центр мозга, что облегчает дыхание у астматиков;

снижают риск (более чем вдвое!) возникновения рака печени, некоторых форм сахарного диабета, болезни Паркинсона.

Кофе (причем сладкий) даже делает человека стройнее! Датские ученые установили, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.

Что касается плохого сна — у тех же, кто пьет кофе регулярно, даже несколько чашечек на сон грядущий только успокоят нервы, а значит, помогут заснуть.

3 Соль. В старину на Руси считалось, что "тот, кто начинает еду с солью и заканчивает ее солью, предохраняет себя от семидесяти двух болезней, в числе которых безумие и проказа". Сегодня это мнение сменилось на диаметрально противоположное: "Соль — это белый яд". На самом деле проблема состоит не в самой соли, а в количестве ее потребления.

Дневная норма соли для взрослых составляет примерно 5-6 грамм. А мы в среднем потребляем ее 9,5 грамма. От этой чрезмерности и возвели сегодня соль в разряд ядов. А чрезмерное потребление прежде всего связано с тем, что люди не знают, сколько соли содержится в природных продуктах. Считается — спрячь подальше солонку, и проблема решена. Однако лишь 10-15 процентов соли попадает на стол после приготовления еды. Остальное уже содержится в натуральных продуктах.

4 Масло. Считается, что растительное масло менее калорийное и потому больше подходит тем, кто хочет похудеть.

На самом же деле все обстоит не совсем так. Все, конечно, зависит от сорта масла. Часто растительные жиры содержат даже больше калорий, чем животные. Так, например, в 100 г растительного масла — 900 ккал, в то время как в таком же количестве сливочного — всего 750 ккал.

А вот чем действительно полезны растительные масла — это содержанием в них полиненасыщенных жирных кислот. Это так называемый витамин F — уникальное вещество, которое препятствует "зарастанию" сосудов. Считается, что растительное масло — это единственный натуральный продукт, который может повернуть болезнь вспять и растворить атеросклеротическую бляшку.

Взрослому человеку ежедневно нужно потреблять не менее 20-30 граммов растительных масел.

5 Шоколад. Считается, что от него толстеют, он вызывает кариес, плохо влияет на сердце. Все это далеко от истины.

Да, в плитке шоколада содержится до 500 килокалорий (при ежедневной нашей норме в 1800-2000 ккал). Так не надо есть шоколад килограммами! И дырки в зубах появляются не из-за сладостей, а потому что зубы плохо чистят после еды. А шоколад, наоборот, полезен для зубов. Недавние исследования показывали, что какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий.

Исследования, представленные в Европейское общество кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце.

Исследования, проведенные Гарвардским университетом (США), доказали, что люди, которые едят шоколад, живут дольше.

Шоколад содержит химическое соединение, обладающее стимулирующим действием. Речь идет о том же веществе, которое вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или "влюблены". Так что эта сладость действительно приносит людям радость.

Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок — самый полезный. В нем содержится вдвое больше антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, вызываемых "свободными радикалами". Среднее потребление антиоксидантов должно быть 23 мг/день.

— 100 граммов черного шоколада содержит 90 мг антиоксидантов,

— 40 граммов шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько бокал красного вина.

Как видите, слухи о вредности некоторых продуктов сильно преувеличены. Впрочем, не стоит надеяться и на то, что можно стать счастливым только поедая шоколад, или избежать болезней сердца с помощью кофе. Помните, что еда — это не лекарство.

Ссылка на основную публикацию
Типы_коллагена_таблица
Коллаген Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её...
Тест_купера_таблица_по_возрастам
Тест Купера в беге, плавании и вело Тест Купера широко используется для определения физической подготовленности профессиональных спортсменов и солдат спецназа....
Тест_на_выносливость_сердца
Тест на выносливость сердца Статистика неумолимо рапортует: люди резко снижают свою двигательную активность к 30 годам. Впоследствии дела обычно еще...
Типы_людей_эктоморф_мезоморф
Женское телосложение: эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы Все люди разные. Кто-то имеет высокий рост, кто-то — небольшой, кто-то имеет плотный тип телосложения,...
Adblock detector