Том_харди_тренировки_бэйна

Том_харди_тренировки_бэйна

Тело Венома. Как Том Харди стал качком

Тренировки помогли Тому Харди стать из дрища иконой молодежи.

Том Харди стал известен широкой публике после выхода на экраны фильма «Воин», где он предстал бывшим морпехом, который эффектно метелит всех недругов в октагоне. Многие запомнили эту картину не только благодаря брутальному образу русского бойца Кобы в исполнении борца Курта Энгла, но и каменным мускулам Харди.

Набирать массу Том начал еще раньше для съемок в фильме «Бронсон». По словам самого актера, он придерживался базовых упражнений с небольшим количеством повторов и ел все, что хотел.

buzzfeed.com

Для накачки мышц использовалась простая пауэрлифтерская программа, которую многие знают как 5х5. Чередование приседаний, различных тяг и жимов, но неизменное количество рабочих подходов и повторений — 5 подходов по 5 повторов.

«Это позволяло мне набирать около 2-3 кг в неделю. В итоге я прибавил около 20 кило к своей массе без использования стероидов. Основой моей диеты стали курица и рис, но я мог позволить себе сладости, пиццу или колу. Это не очень хорошая диета, но для роли мне нужно было быть массивным», — рассказывал актер.

Для роли в фильме «Воин» Том активно осваивал бокс, кикбоксинг, борьбу и другие единоборства, но и в зал заходить не забывал. Правда, для создания более «функционального» тела он активно подтягивался и проводил круговые тренировки. Для того, чтобы выглядеть на экране более натурально, как выглядят настоящие бойцы ММА, Том урезал углеводы и питался небольшими порциями.

Том Харди — тренировки БЭЙНА

После семи лет и двух фильмов, режиссер Кристофер Нолан наконец-то закончил свою постмодернистскую Бэт-трилогию об эпическом противостоянии амбивалентного добра и зла. Несмотря на всю критику в адрес Нолана о драмматической путанице, неожиданных поворотах и сюрпризах в фильме, он все же проделал невероятно интеллектуальную работу, подведя трилогию к эмоционально-удовлетворяющему завершению и оставив немало пищи для размышления.

Выход первой картины о человеке-летучая мышь «Бэтмен: Начало» предоставил совершенно новый взгляд на создание мифа, где в роли зла выступили отдельные криминальные личности Готэм-сити, а в конце — лига теней и Лиам Нисон в частности. За ней последовала другая кинолента «Темный Рыцарь», в которой великолепный Хит Леджер (Царствие ему Небесное) поднимает всю эту историю на совершенно новый волнующий уровень террора, как демонический Джокер — непримиримый враг Бэтмена и всего человечества, часть Люцифера, часть Локи.

В последней части, в амплуа супер преступника и беззаконника, выступает Бэйн (Том Харди). Жестокий, огромный, со шрамом на пол спины и маской, которая скрывает лицо и превращает грамотную речь в ущемленный хрип, Бэйн напоминает древних матерых злодеев — Дарта Вейдера и Ганнибала Лектора. Если в предыдущих частях присутствует абсолютная уверенность в способности Бэтмена победить своих врагов, то на этот раз, вера в непобедимость добра, мягко говоря, улетучивается. Именно в этой "порции" борьбы хорошего и плохого ощущается вся та сила, которая была приложена Брюсом Вейном для борьбы с Бэйном. И все это благодаря физической форме Бэйна. Или нет?

Тренировки Тома Харди

На экране Том Харди предстает перед нами с чудовищными трапециями и огромными руками, которыми он с усердием вколачивает всю свою правду и мироощущение в голову Кристиана Бэйла в середине фильма. Так что же мы знаем о тренировках Тома Харди, как ему удалось обзавестись таким исполинским телосложением.

Персонаж «Бэйн» из DC комикс известен за свои невероятные размеры, мощь и костедробильный стиль боя. Возможно он не слишком ловок и быстр, но достаточно силен, чтобы сломать спину Бэт-человеку. Поэтому, чтобы максимально соответствовать монстру Бэйну, Том Харди тренировался чертовски упорно и тяжело. Будучи обладателем от природы тощего телосложения, он проделал впечатляющую работу, строя свое тело. Хоть Том Харди и не раскрывает всех подробностей своих тренировок, известно, что на тренировки ему было отведено всего лишь 4 месяца, за которые, невероятным образом, он набрал аж 13 кг мышцы. На помощь подоспел близкий друг и тренер Тома Харди, Патрик Монро, который поспособствовал удивительным метаморфозам Тома Харди не только для «Темного Рыцаря», но и для «Воина» и «Бронсона».

Ходит немало слухов, что Том Харди вовсе и не тренировался, а Кристофер Нолан использовал специальные компьютерные технологии для превращения Тома в "гору мышц". Это не совсем так. Такая технология имела место быть, но только для удаления татуировок Тома Харди, у которого их хоть отбавляй (скорпион, дракон, татуировка посвященная его бывшей жене и даже лепрекон). Еще один слух, что было невозможно набрать столько мышечной массы за такой короткий промежуток времени и, что Том принимал анаболики. Сплетни начали набирать обороты, когда появились первые кадры и Харди показался "раздутый" с прыщами на спине. Добавить к этому тот факт, что у актера в прошлом были проблемы с алкоголем и наркотиками, и сплетни начинают превращаться в истину. Сам актер не признается в употреблении запрещенных препаратов и на прямой вопрос, заданный в одном из интервью, дал очень расплывчатый ответ. Нам остается лишь верить в Тома и в его способность перевоплотиться в звериный образ — "натурально".

Итак, чтобы добиться размеров дьявольского злодея Бэйна, то лучшим решением станет классическая бодибилдинг программа 5 ПОДХОДОВ ПО 5 ПОВТОРЕНИЙ. Основной упор делается на базовые упражнения (жим штанги лежа и сидя, становая тяга, приседания, подтягивания, тяга штанги в наклоне), которые помогут набрать мышечную массу.

Питание Тома

Питание Харди особо не отличалось какой-либо структурированностью. Он признался, что потреблял просто невероятное количество пищи, и не всегда полезной — например, пиццу и мороженое. И это не удивительно, ведь главной целью было увеличиться в размерах, а не набрать чистую мышечную массу. Поэтому, до тех пор, пока главная цель "раскабанеть", нет необходимости придерживаться строгого диетического плана. В его рацион также входили рис и курица. Из спортивного питания он принимал лишь протеиновый коктейль.

Мы узнали, как тренируется Том Харди. Он спаррингует с бойцами UFC, и его называют нокаутером

Номинант на Оскар обожает еще и джиу-джитсу.

В 2011-м в мировой прокат вышел «Воин» (IMDb: 8.20) – фильм про смешанные единоборства, главные роли в котором исполнили Джоэл Эдгертон и Том Харди. Режиссер Гэвин О’Коннор показал MMA так, как никому ранее не удавалось, но особенно фанатам запал Харди.

Том – лауреат премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана («Выживший»), а помимо громких ролей в фильмах («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Значит, война», «Безумный Макс: дорога ярости» etc) еще играет в театре.

Любовь Харди к единоборствам съемками в «Воине» не ограничивается: последние годы он постоянно тренируется, в том числе с бойцами UFC, а его тренер Энтони Макгэнн рассказал Sports.ru, что из себя представляет Харди-боец.

В «Воине» герой Харди – Томми Конлон, ветеран, дезертировавший с войны в Ираке, возвращается в родной город и вписывается в Гран-при за многомиллионный гонорар.

Ребенком Томми не уступил ни одной схватки на борцовском ковре, поэтому снова начинает тренироваться со своим отцом Пэдди – алкоголиком в завязке. Турнир нужен Конлону, чтобы помочь семье погибшего друга; но в финале он драматично проиграл старшему брату Брендану, который вечно был в тени его спортивных успехов.

Впрочем, довольно спойлеров. Фильм однозначно рекомендуем к просмотру, особенно вы интересуетесь смешанными единоборствами.

«Это первый действительно большой фильм про MMA, созданный большой студией и сделанный хорошо», – уверен Энтони Макгэнн, тренер Тома по боксу.

Ради фильма Харди набрал 12 кг, причем качественных. Но железо и рельеф – далеко не все, что сотворил с собой актер для съемок.

«Том тренировался с многими парнями из UFC, потратил месяцы для усовершенствования формы и в фильме технически выглядел круто. Ребята хорошенько его обучили. Он часто спарринговался и на одной из тренировок даже травмировал руку», – вспоминает Макгэнн.

Тренируется дважды в день – 5 раз в неделю

Энтони Макгэнн (на фото справа) – основатель зала The Wolfslair MMA Academy. Об этом месте слышали только хардкорные фанаты, но именно отсюда вышли Рэмпейдж Джексон, Майкл Биспинг и Чейк Конго.

«У нас с Томом есть общий товарищ, который и познакомил нас пять лет назад. Теперь Харди – большой друг семьи и постоянно следит за нашими результатами», – говорит Энтони. У Макгэнна есть сын – Джек, статистика которого 11-5 в MMA, а в прошлом году он успешно дебютировал в боксе и у него уже 4-0.

Сам Харди так вспоминал знакомство: «Приятель посоветовал приглядеться к Джеку. Увиденного оказалось достаточно, чтобы я начал за него болеть. Он отличный боец с огромной силой духа и большим талантом».

Джек пять раз выступал в России, в Fight Nights Global. Последний раз – в 2017-м, но при написании текста попросил передать: «Я обожаю драться в вашей стране. Я не проигрываю в боксе на протяжении четырех боев, но все еще хочу сражаться и в MMA. Особенно в Москве. Хочу вернуться и бороться за пояс: выбью любого, кто окажется передо мной».

Бои Макгэнна в России раскручивали как раз через то, что он – друг Тома, а Харди записывал ему пожелания удачи.

«Том и Джек часто тренируются вместе. Том любит спарринговаться. Серьезно, он жесткий нокаутер, и у него отменная физическая форма», – говорит Энтони.

По словам Макгэнна-старшего, Харди тренируется пять (!) раз в неделю, дважды (!!) в день.

«Он предпочитает бокс и бразильское джиу-джитсу – утром одно, вечером второе. Его также тренирует обладатель черного пояса, но сердце Харди принадлежит боксу!» – уверен Макгэнн.

Судя по инстаграму Харди, в последнее время он больше любит джиу-джитсу.

На свежей фотографии в его аккаунте именно джитсеры, а на предпоследней – картинка, объясняющая, что это за вид спорта. Транслируем:

– Искусство складывания одежды, пока в ней находятся люди;

– Непроизвольные занятия йогой;

– Акт удушения другого человека для собственного счастья.

Ссылка на основную публикацию
Типы_коллагена_таблица
Коллаген Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её...
Тест_купера_таблица_по_возрастам
Тест Купера в беге, плавании и вело Тест Купера широко используется для определения физической подготовленности профессиональных спортсменов и солдат спецназа....
Тест_на_выносливость_сердца
Тест на выносливость сердца Статистика неумолимо рапортует: люди резко снижают свою двигательную активность к 30 годам. Впоследствии дела обычно еще...
Типы_людей_эктоморф_мезоморф
Женское телосложение: эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы Все люди разные. Кто-то имеет высокий рост, кто-то — небольшой, кто-то имеет плотный тип телосложения,...
Adblock detector