Тренер_по_правильному_питанию

Тренер_по_правильному_питанию

Тренер по питанию

Работа с лишним весом – очень сложный процесс, который требует не только соблюдения правил рационального питания, но и недюжинной силы воли, терпения и веры в результат. Процесс снижения веса и приведения своего тела в норму как никакой другой требует систематического сопровождения профессионалов.

В практике Школы Пищевого Коучинга нам часто задают вопросы: «Кто такой тренер по питанию?», «Чем он занимается?» «Как этот человек поможет мне похудеть?».
Мы решили написать отдельную статью посвящённую данной теме и ответить на ваши вопросы.

Часто люди, например, начиная «новую спортивную» жизнь обращаются за помощью к фитнес-тренеру, который не только знакомит с разными видами упражнений, но и помогает, поддерживает, придает уверенность, мотивирует на нужные свершения.
Пытаясь начать новую жизнь, связанную с правильным питанием на пути к стройной фигуре в России пока не часто прибегают к помощи профессионалов.

В США и Европе такие люди уже давно являются высоко востребованными специалистами, без которых не обходится не один человек, который в той или иной степени сталкивается с необходимостью корректировки своего рациона.
Тренер по питанию в России – это новое направление, чаще всего это нутрициологи, в основе специализации, которых лежат глубокие знания о питании, о макро и микро составе пищи, о ее роли и особенностях влияния на жизненно важные процессы в организме человека.

Большинство людей, мечтающих избавиться от лишнего веса, не один раз сталкивались с неудачей. Всевозможные диеты, бездумные ограничения, советы неквалифицированных диетологов приводят обычно только к еще большему разочарованию. «Садиться» на диету означает применять титанические усилия, получать вред для здоровья и наносить удар по психике и по собственной самооценке.
А ведь все мы прекрасно знаем, что диеты не работают!

Как же правильно похудеть и справиться с ожирением, сохранив при этом полученный результат надолго?

  • Тренер по питаниюпоможет вам похудеть и наладить свой рацион таким образом, что вес не вернется, а самочувствие будет только улучшаться.
  • Проанализирует ваш рацион на микроуровне, четко даст рекомендации, что вы делаете правильно, а что требует коррекции и главное почему.
  • Определит, какие продукты необходимо исключить, а какие добавить, в какое время лучше принимать пищу, как часто, каков должен быть объем и состав блюд.
  • Вы узнаете, что для вас лично сочетается из продуктов в одном приеме пищи, а что может привести к набору веса.
  • Составит для вас Индивидуальную программу, в которой будет подробным образом описано ваше текущее состояние здоровья, разработан пошаговый план похудения, даны рекомендации по приёму витаминов и микроэлементов, сформировано меню на каждый день.
  • Составит для вас список благоприятных и неблагоприятных продуктов, разработает персональные рецепты и оптимальные способы приготовления различных блюд.
  • Поделится с вами главными секретам стройности и вооружит вас знаниями, с помощью которых вы в итоге станете сами для себя отличным диетологом и сможете всегда правильно составлять рациональное меню.
  • Работая с тренером по питанию вы будете удивлены, как привычные продукты способны оказывать или позитивное или негативное влияние не только на фигуру, но и на общее самочувствие и настроение.
  • Он поможет сформировать новые пищевые привычки, чтобы желаемый оптимальный вес сохранялся на долгие годы.
  • Нацеленность на результат и вера в свои силы – главные качества на пути к фигуре своей мечты. Ваш персональный тренер будет идти с вами рядом к намеченной цели, помогать вам на всех этапах похудения, станет для вас отличным мотиватором и учителем.

И главное! Все рекомендации наши специалисты делают на основе персональной диагностики, потому что только ваш конституциональный тип, т.е. ваши индивидуальные особенности и предпочтения могут реально определить что и как вам употреблять в пищу, чтобы стать стройным и здоровым.

Работать с лишним весом под руководством персонального тренера – это не только эффективно, но и удивительно интересно!

Профессия фитнес-диетолог

  • 19 июля 2017

Фитнес-диетологи — не врачи

В современной диетологии можно выделить несколько направлений и специальностей.

Врач-диетолог. Для получения профессии врача-диетолога потребуется от 8 до 10 лет: надо получить высшее образование в медицинском вузе, закончить ординатуру и только после этого изучить диетологию. Каждые 5 лет специалисты обязаны проходить курсы переподготовки и повышения квалификации.
Квалифицированный специалист может работать в частных и государственных медицинских клиниках, санаториях-профилакториях, спортивных центрах и проч. Врач выявляет причины заболевания и лечит пациентов путем организации правильного рациона.

Консультант по питанию, дистрибьютор БАДов, консультант ЗОЖ. Эти люди работают в сетевых компаниях — распространяют продукты, которые лишь косвенно влияют на гармонизацию веса.

Фитнес-диетолог, специалист по питанию, нутрициолог. Специалист без медицинского образования. Получить профессию можно в вузах, Академии фитнеса, велнеса и спорта или окончив курсы по рациональному питанию. Желательно получить базовое образование в области фитнеса и спорта.

Карьеру можно строить по трем направлениям — частное консультирование (собственная практика, салоны красоты, фитнес-клубы и проч.), ведение групповых проектов и педагогика — обучение других специалистов. Занимать должности в лечебных учреждениях нельзя.

Как стать фитнес-диетологом

Чтобы стать профессионалом, нужно постоянно развиваться, отслеживать тренды и достижения современной диетологии. Посещать курсы повышения квалификации, семинары по рациональному питанию, профессиональные мероприятия — встречи врачей, диетологов, нутрициологов.

Я училась у Гэвина Аквилина — лектора Австралийского института фитнеса, обладателя магистерской степени по диетологии. Затем — на факультете физкультуры и спорта, реабилитации и здоровья человека Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Дополнительно закончила 5 различных курсов по диетологии, диетотерапии, тренерской подготовке и психологии.

Фитнес-диетолог должен:

  • знать о факторах, влияющих на набор веса,
  • знать о влиянии питания на гормональный фон,
  • знать об обмене веществ в организме,
  • уметь составлять рацион для худеющих и тех, кто хочет набрать мышечную массу, оздоровить организм, подтянуть фигуру,
  • разбираться в психологии,
  • разбираться в патологиях пищевого поведения,
  • подбирать питание и физическую активность клиентов (учитывать, какие упражнения противопоказаны по состоянию здоровья — например, можно заниматься ходьбой, но нельзя бегом) и проч.
Читайте также:  Как_избавиться_от_жира_на_талии

Не существует единого варианта питания и метода, который подходит всем клиентам: нужно учитывать индивидуальные особенности организма, пищевые привычки, иногда и религиозные нюансы. Например, мне сложно работать с клиентами, которые соблюдают пост. Он предполагает жесткие с точки зрения фитнес-диетолога ограничения. Во время поста мышечная ткань разрушается быстрее жировой. Как только пост заканчивается, вес возвращается.

Если фитнес-диетолог один раз проконсультирует клиента или просто составит рацион, вероятность положительного результата будет минимальной. Нужно вести клиента до результата (составление программы питания, плана спортивной нагрузки, ухода за телом), контролировать процесс, поддерживать морально.

Тренер по правильному питанию. Диетолог

Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Максим Демидов запись закреплена
Наталия Борисова запись закреплена
Магиячисел Ксения запись закреплена

РАЗЫСКИВАЮТСЯ ДАМЫ ПРЕКРАСНОГО ВОЗРАСТА для похудения без диет, без физических нагрузок уникальным методом!
Вам за 30,40,50,60 и даже 70 лет и вы хотите похудеть, но считаете, что возраст дает о себе знать. Есть ограничения по физ.нагрузкам, а возможно и более серьезные последствия неправильного питания, переедания и не только в виде лишнего веса? Вам сюда https://vk.cc/a5TxQ8
Показать полностью…

Приходите на бесплатный вебинар, и я расскажу вам, как можно похудеть без изнурительных диет и мучительных тренировок в спорт зале, без срывов, в домашних условиях и если нет лишних денег!
Расскажу свою историю, как я, применяя метод, похудела на 20 кг сразу после вторых родов и победила диабет!

И вы узнаете еще много уникальной информации о похудении, о силе вашего мышления, о которой не говорят в индустрии похудения!

Ах да! И еще! У этого метода есть побочный эффект — применив его, вы избавитесь от депрессий, улучшите настроение, обретёте заряд жизненной энергии и пойдут изменения во всех сферах жизни! А значит, станете счастливее и конечно же будете выглядеть моложе!

Проходите по ссылке — https://vk.cc/a5TxQ8
Вы ничем не рискуете, кроме того, как стать стройнее!

Наталия Борисова запись закреплена
Наталия Борисова запись закреплена
Соня Манушина Соня сходит с ума, а Вы? Даже если кажется, что болезнь Вас не коснётся, оставайтесь #лучшедома и прочитайте главное о COVID‑19 ‘)"> запись закреплена
Sergey Yurievich запись закреплена

МИРОВАЯ ЗУБНАЯ ЛОЖЬ

Часть четвертая (кариес и крахмал исследования)

Влияние крахмала и сахарозы на биопленки Streptococcus mutans (БАКТЕРИЯ ВЫЗЫВАЮЩАЯ КАРИЕС)
Показать полностью…

Деминерализация эмали и дентина комбинацией крахмала и сахарозы на биопленке — модель кариеса

Таким образом, мы показали, что крахмал увеличивает кариогенный потенциал сахарозы на модели биопленки S. mutans .

ENAMEL-эмаль зуба
DENTINE-дентин зуба
NACl — КОНТРОЛЬ
SUCROSE- СУКРОЗА,САХАРОЗА,САХАР
STARCH-КРАХМАЛ

PS. Для особо умных: вопрос не в том что больше влияет на кариес сахар или крахмал а в том что если вы перестанете есть сахар это вам не поможет:)

Андрей Боловинцев запись закреплена

Матч! Боец. Не о боях. Шамиль Сулейманов

00.15 — если буду утверждать, что готовлю лучше, чем женщины, то мама поднимет меня на смех
00.47 — рецепт от Шамиля
01.43 — мы гинетически предрасположены к пище родных краёв
Показать полностью…
02.12 — сейчас очень модно Restricted Time Eating
02.30 — мы поколение, которое боится умереть от голода
03.32 — то, что мы придумали, нам же продают втридорога
04.00 — современные дети нуждаются в отдыхе
04.44 — мы пожали очень много от предыдущих поколений, а сами ничего не посеяли
05.50 — мы живем в обществе, которое готово расколоться из-за одной уличной драки
06.30 — ты здесь и сейчас, на этом все заканчивается
06.45 — легко говорить "я люблю всех", попробуйте полюбить соседа
07.25 — когда открывали зал сразу была идея работать с детьми
08.20 — надо готовить детей к реалиям, которые их ждут
08.40 — детей из детдомов приглашаем, обучаем тренерской деятельности и иностранному языку
09.39 — среди детей есть те, кого 2-3 раза возвращали в детдом или приют
10.05 — эти дети становятся хорошими наставниками для младших
10.26 — вот вам челлендж

Nastia Ahnenerbe запись закреплена

Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена

Шпинат
Шпинат не часто можно увидеть на огороде и в меню россиян. И зря. Европейцы давно оценили пользу этого листового овоща. Обладая нейтральным вкусом, он сочетается с большинством продуктов питания. Употребляя его в пищу регулярно, можно не только оздоровить организм и запастись витаминами, но и подлечить многие заболевания, не прибегая к помощи лекарств. Разберемся, какова же польза шпината и вред.
Показать полностью…

Состав, пищевая ценность и калорийность
Польза любого продукта питания определяется его составом. Шпинат не исключение. В первую очередь впечатляет его низкая калорийность. Всего 23 ккал на 100 г продукта позволяют его использовать в питании желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на небольшую калорийность, в составе овоща есть все необходимые человеку вещества, но количество их невелико.
На каждые 100 г продукта приходится:
2,9 г белка, представленного как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами, больше его только в бобовых культурах;
0,3 г жиров, состоящих из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;
2 г углеводов, включающих моно и дисахариды, и небольшое количество крахмала;
1,3 г пищевых волокон.
Основная ценность шпината – минералы и витамины. Эта зеленая травка может обеспечить человека почти полной дневной нормой витамина А, и бета каротина, четырехкратной нормой витамина К. Есть в ней и аскорбиновая кислота — больше, чем в заморских лимонах. А еще витамины группы В, РР, Е и Н, правда уже не в таких значимых количествах. Богат и минеральный состав. В первую очередь, это — железо. Достаточно съесть 150 г шпината, чтобы полностью получить его дневную норму. Есть и так необходимый сердцу калий — 1/3 от суточной потребности, а кальций, которого в овоще 0,1 от дневной нормы, помогает поддерживать костную систему. Есть в этом овоще селен, медь, марганец и другие микроэлементы.

Читайте также:  Почему_уходит_грудь

Полезные свойства шпината для здоровья
Такой уникальный состав обуславливает полезные свойства шпината, благотворно влияющие на здоровье.
Он обладает следующим действием на организм:
укрепляет иммунитет;
обладает мочегонным и слабительным действием, борется с запорами, понижает артериальное давление;
обладает антиоксидантным действием, поэтому может служить профилактическим средством от онкозаболеваний;
регулирует обмен веществ;
снижает уровень сахара в крови;
укрепляет стенки сосудов;
помогает при проблемах с зубами и деснами;
поддерживает работу поджелудочной и слюнных желез;
помогает в профилактике остеопороза;
борется с анемиями, связанными с недостатком железа;
обладает тонизирующим действием на организм в целом и успокаивающим на нервную систему, он помогает бороться даже с сезонной депрессией;
снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз;
полезен для ногтей и волос.
#похудение #худеемвместе #худеемвкусно #похудениеполезно

Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена
Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена

Нут
Нут, который также называется турецким или бараньим горохом, принадлежит к семейству бобовых культур. Регулярное употребление этого продукта обогащает организм несколькими ключевыми питательными веществами и помогает снизить риск ряда хронических заболеваний.
Полезные свойства
Показать полностью…
Защитить вас от заболеваний сердца и пищеварительной системы поможет нут, полезные свойства которого определяются подходящим элементным составом. Этот продукт изобилует витаминами и минералами, его регулярное использование в рационе значительно увеличивает потребление марганца, калия и фолиевой кислоты. Помимо этого, нут служит вегетарианским источником железа и поставляет организму витамины А, С, В6.

Питательные вещества
Стоить обратить внимание на введение в рацион нута как источника пищевых волокон. Продукты, богатые клетчаткой, помогают держать в норме работу пищеварительного тракта и бороться с запорами. Это также контролирует уровень сахара в крови, потому что волокна замедляют переработку пищи, позволяя глюкозе медленно высвобождаться в кровь из желудочно-кишечного тракта. В результате вы менее склонны к всплеску уровня сахара в крови после еды и не будете испытывать усталость и раздражение от последующего его падения. Порция вареного нута обеспечивает организм 12,5 г клетчатки – это половина дневной нормы потребления пищевых волокон для женщин или одна треть ежедневного приема для мужчин.

В красных клетках крови и некоторых гормонах, важных для функционирования и нормального роста клеток, содержится атом железа. Порция нута обеспечивает около половины суточной потребности в этом минерале у мужчин и четверть нормы у женщин. Однако железо в нуте имеет негемовую природу и усваивается сложнее, чем из мяса. Поэтому, чтобы увеличить количество железа, которое организм поглощает из нута, важно заранее подумать, как готовить нут. Комбинируйте его с пищей, богатой витамином С.

Порция нута содержит около 94% суточной потребности марганца для женщин или 74% рекомендуемой нормы для мужчин. Этот минерал поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран, а также участвует в химических реакциях обмена веществ. Дополнительно ежедневное употребление нута дает 71% от нормы фолиевой кислоты (витамин В9), которая способствует росту клеток головного мозга, участвует в синтезе ДНК и защищает организм от генетических мутаций, провоцирующих развитие рака.

Влияние на организм
Для разнообразного и здорового питания рекомендуется употребление гороха нута, полезные свойства которого помогают бороться с хроническими заболеваниями и поддерживают различные системы организма:

Контролирует сахарный диабет. Благодаря питанию с большим количеством клетчатки, существенную часть которой предоставляет нут, страдающие диабетом первого типа демонстрируют сниженный показатель глюкозы, а у людей с диабетом второго типа улучшаются концентрации сахара, инсулина и липидов.
Поддерживает состояние костей. Богатый минеральный состав нута сохраняет прочность костной структуры. Для костной матрицы необходим марганец, а в формировании коллагена участвуют железо и цинк. Витамин К работает с белками костной ткани, повышая поглощение кальция и уменьшая вероятность переломов.
Регулирует пищеварение. Благодаря нерастворимой клетчатке, нут нормализует работу пищеварительной системы и препятствует запорам.
Снижает артериальное давление. Калий, в значительном количестве содержащийся в нуте, обладает сосудорасширяющим эффектом и регулирует кровяное давление.
Поддерживает работу сердца. Калий из нута борется с ишемической болезнью сердца, а клетчатка помогает уменьшить общее содержание холестерина, тем самым положительно действуя на сердечную функцию.
Нормализует вес тела. Пищевые волокна повышают чувство насыщения, понижают аппетит, заставляя дольше ощущать себя сытым, тем самым уменьшая суточное потребление калорий и способствуя похудению. Балластные вещества нагружают пищеварительную систему без избыточной калорийности и предотвращают ожирение.
Нут – один из немногих продуктов, где в натуральном виде содержится селен. Этот минерал участвует в работе ферментов печени, помогает детоксикации и выведению канцерогенных веществ. Помимо этого, селен подавляет очаги воспаления и рост опухолей. Содержащиеся в нуте фитохимические вещества сапонины задерживают размножение раковых клеток и их метастазирование. Клетчатка ассоциируется с уменьшенной вероятностью рака толстой кишки, а витамин С работает как эффективный антиоксидант, защищающий клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Регулярное употребление нута подавляет очаги хронического воспаления. Питательное вещество холин нормализует сон и память, поддерживает формирование нервных импульсов в мышцах и целостность клеточных мембран.

Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена
Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена

Фасоль
Фасоль, полезные свойства которой заключаются в ее семенах и в створках, считается настоящим диетическим и лечебным продуктом. Употребление в этого бобового растения может служить профилактикой от многих заболеваний. Фасоль рекомендуют тем, кто страдает атеросклерозом, гипертонией, нарушениями сердечного ритма, а также другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Показать полностью… Она способствует процессу реабилитации тяжелобольных и является незаменимой для людей, страдающих нервными расстройствами.

Рассматривая полезное воздействие фасоли на организм, нельзя не отметить благотворное влияние этого растения на систему пищеварения — она является не просто диетическим продуктом, а продуктом, который помогает восстановить нарушение обмена веществ. Рекомендуется фасоль и тем, кто страдает туберкулезом — она служит отличным подспорьем в его лечении, а также в профилактике этого заболевания.

Особое внимание на этот продукт должны обратить те, кто страдает сахарным диабетом. Содержащийся в ней аргинин, синтезируя мочевину и участвуя в процессах обмена веществ, тем самым понижает уровень сахара. Для повышения эффекта, из фасоли следует приготовить отвар, а затем принимать его перед приемами пищи.

Читайте также:  Как_накачать_внешние_косые_мышцы

Полезные свойства фасоли как лечебного продукта распространяются и на мочеполовую систему. Она помогает вывести камни из почек при мочекаменной болезни. Обладая мочегонным эффектом, фасоль также способствует понижению отечности. Хороша фасоль и в качестве антибактериального средства, помогающего в борьбе с зубным камнем и использующегося для снижения воспалительных процессов в печени.

Помимо использования фасоли в лечебных целях, ее эффективно применяют и в косметологии. Из фасоли можно приготовить чудодейственные увлажняющие и омолаживающие маски для лица. Особое внимание на такие маски следует обратить женщинам, переступившим рубеж сорокалетия. Приготовить омолаживающую маску очень просто, для этого нужно смешать сваренную фасоль с небольшим количеством лимонного сока. Фасоль стоит предварительно пропустить через ситечко. Регулярное применения данной маски подарит коже сияние, свежесть и эластичность.

Каждое из веществ, входящих в состав семян фасоли, призвано выполнять свою определенную функцию. К примеру, на железо возложена роль формирования эритроцитов, а также насыщения клеток кислородом и укрепления иммунной системы. Медь, в свою очередь, способствует вырабатыванию адреналина и гемоглобина. Сера оказывает неоценимую пользу кишечнику и является эффективной при лечении кожных заболеваний, ревматизме и болезни бронхов. Функция цинка состоит в регулировании обмена углеводов.

Согласно рекомендациям многих диетологов, фасоль стоит употреблять не менее одного-двух раз в неделю.

Тренер по правильному питанию. Диетолог запись закреплена

Апельсин – плодовое дерево рода Цитрус семейства Рутовые и плод этого дерева. Растение культивировалось еще за 2,5 тыс. лет до н. э. в Китае, а в Европу было привезено португальскими мореплавателями. Апельсин – самая распространенная цитрусовая культура во всех тропических и субтропических странах мира.
Показать полностью… Пищевая ценность Порция Апельсин 100 г Количество на порцию Калории 47 Калории из жиров 1,08 % Суточное значение* Всего жиров 0,12 г 0% Насыщ. жиры 0,02 г 0% Полиненасыщ. жиры 0,03 г Мононенасыщ. жиры 0,02 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Калий 181 мг 5% Всего углеводов 11,75 г 4% Сахар 9,35 г Пищевые волокна 2,4 г 10% Белки 0,94 г 2% Витамин A4% Витамин B63% Витамин C89% Ниацин1% Тиамин6% Кальций4% Магний3% Фосфор1% * Расчет для суточного рациона в 2000 ккал Соотношение БЖУ в продукте Источник: depositphotos.com Как сжечь 47 ккал? Ходьба 12 мин. Бег трусцой 5 мин. Плаванье 4 мин. Велосипед 7 мин. Аэробика 9 мин. Работа по дому 16 мин. Полезные свойства апельсина Апельсин содержит витамины С, В1, РР, В2, А, фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий, лимонную и аскорбиновую кислоты, тиамин, пектин. Полезные свойства апельсина можно применять для поддержки эндокринной, нервной, сердечнососудистой, пищеварительной системы человека. Мякоть апельсина хорошо заживляет нарывы и раны. В апельсиновом соке содержатся фитонциды, обладающие противовоспалительным, противомикробным действием, его можно использовать в комплексном лечении цинги. Замечено, что сок апельсина тонизирует, улучшает обмен веществ. Также апельсин отличается тем, что содержащаяся в нем лимонная кислота защищает его от накопления нитратов и нитритов. Известно своими полезными свойствами и масло апельсина. Его вырабатывают из кожуры плодов, листьев и цветов апельсиновых деревьев. Для производства масла используют горький и сладкий апельсин, поэтому оно может отличаться по аромату, содержанию активных веществ. Масло обладает бактерицидным, дезодорирующим, тонизирующим, антисептическим, противоспазматическим свойством, помогает при депрессии, анорексии, улучшает аппетит, повышает остроту зрения, снимает воспаления десен, выводит желчь, стимулирует иммунитет.

Применение Регулярное употребление апельсинов благодаря пектинам и клетчатке помогает наладить пищеварение, работу кишечника, уменьшить проходящие в нем гнилостные процессы, предотвратить запор. Считается, что красный сладкий апельсин полезен при ожирении. Также апельсин помогает при авитаминозе, гипертонии, подагре, атеросклерозе, низкой кислотности секрета желудка, слабом выделении желчи. Регулярное употребление апельсинового сока полезно людям с болезнями печени и легких, страдающим анемией, болезнями суставов. Но хороший эффект наблюдается и после комбинированных соков, например, из апельсина и яблока – оба компонента богаты пектинами, поэтому положительно влияют на кишечник, или апельсина и лимона — такой сок максимально насыщает витамином С. Также благодаря витамину С апельсин и лимон смешанные с медом благотворно влияют на сосуды: очищают их и укрепляют, уменьшают уровень холестерина и поэтому помогают предотвратить инсульт, стенокардию, инфаркт. Для профилактики сердечнососудистых болезней готовят такое лекарство из апельсина и лимона: через мясорубку пропускают по две штуки апельсина и лимона, смешивают с двумя ложками меда, перекладывают в стеклянную емкость, сутки настаивают и после хранят в холодильнике. Средство в профилактических целях принимают за 30мин. до еды ежедневно — по 2 чайных ложки. При сильных менструальных болях помогает апельсиновая настойка. Для ее приготовления кожуру апельсина измельчают, заливают кипятком, кипятят полчаса. Охлажденный, процеженный отвар принимают 3-4р/день по 50г. Снять жар поможет настой на 3-4 апельсиновых дольках, залитых 50мл кипяченой воды. Настояв дольки полчаса, можно принимать напиток каждые полтора-два часа и температура постепенно снизится. Таким средством можно лечить и ребенка, если он не страдает аллергией на цитрусовые. В качестве средства, снимающего абстинентный синдром после чрезмерного употребления алкоголя можно использовать сок из апельсина, смешанный с желтком одного свежего куриного яйца. Для лечения гастрита с пониженной секрецией готовят настой из апельсиновой кожуры, корня аира, листьев трехлистной вахты, полыни. Все составляющие берут по 20г. Для лечения сбор заливают кипятком: на одну его столовую ложку приходится стакан кипятка, настаивают 6-8ч в термосе. Принимают настой после еды по 100мл 3 раза в день. Апельсин благодаря его положительному воздействию на кишечник включают в состав диет. Диета, основанная на апельсине, яблоке и капусте, предполагает исключение соли, жирного, сладкого. Можно употреблять нежирное мясо, пить сок из апельсина и яблока. Капусту можно есть в свежем виде в салате, тушить или варить капустные щи. Соблюдать диету на апельсине, яблоке и капусте можно две недели, сочетая ее с физическими нагрузками.

Ссылка на основную публикацию
Тренболон_энантат_200
PHARMATREN E 200 Что такое тренболон энантат? Тренболон энантат - это мощный анаболический и андрогенный стероид с продолжительным сроком активности....
Тревожное_состояние_лекарства
Список таблеток от беспокойства Волнение, тревога, беспокойство проявляются навязчивым ощущением ожидания определенных неприятностей. При этом человек пребывает в подавленном настроении,...
Тревор_смит_бодибилдер
Тревор Смит Прозвище: Hot Sauce Дата рождения: 05.01.1981 Возраст: 39 года Рост: 190.5 см / 6'3" Вес: 83.91 кг /...
Тренер_по_аквааэробике
Аквафитнес. Уровень 1 - Базовый курс. ЦЕЛИ ТРЕНИНГА Тренер по плаванию решает не только поставленные перед ним задачи физического характера...
Adblock detector