Тренировка_ног_тома_платца

Тренировка_ног_тома_платца

Советы по тренингу ног от Тома Платца

Том Платц родился 26 июня 1955 года в Оклахоме. Он был топовым атлетом в 70-80-х годах и обязан своей громкой славой невероятно развитым ногам. Не даром его еще называли "король квадрицепсов". В 1981 году Платц занял 3 место на «Олимпии» (при всем моем уважении к Франко Коломбо, который тогда занял первое место, Том Платц был в лучшей форме). И несмотря на то, что последний раз он участвовал в «Олимпии» в далеком 1986 году, его имя знает каждый настоящий фанат бодибилдинга. И все же, именно ноги его и подвели – Томас сильно опережал свою эпоху. Тогда большое внимание уделяли гармоничным пропорциям и судьи не раз говорили ему, что он нарушает пропорции.

Общие рекомендации Тома Тлатца по тренингу:

1. Вы должны понимать, что тренажерный зал – это поле боя. Победа или поражение?! Жизнь или смерть?! Необходимо серьезно погружаться в каждую тренировку и никаких шуток здесь быть не может!

2. Успех в бодибилдинге – это стремление к эталону, который подходит именно вам. Например, у меня был кумир Дейв Дрепер, у Арнольда – Рег Парк и т.д.

3. Заранее настраивайте себя на тренировку, прокручивая каждое упражнение в своей голове.

4. Ты иногда учитель, а иногда ученик. Даже на пике карьеры и в лучшей форме, ты не перестаешь учиться! Но с другой стороны, также верно, что много учителей убивают своего ученика.

Советы по тренингу ног

1. Выполняйте все упражнения в медленном темпе.

2. Главное упражнение это приседания со штангой на плечах.

3. Обязательно тренируйтесь с напарником, который знает и чувствует ваши возможности.

4. Мышцы бедер хорошо откликаются на негативные повторения.

Девиз Тома Платца — Train brains and keep fit (тренируй мозги и держи форму). Согласитесь, полезная рекомендация.

Том Платц — фатальная энергия и сила «Беркута»

Легендарный атлет по прозвищу «Беркут» и «Квадробатя» запомнился любителям тяжелого спорта как обладатель огромных ног и монументальной фигуры. Он задал моду на развитие нижней части корпуса и детализированный рельеф квадрицепсов. Но в 80-е г. судьи оценивали параметры тяжеловесов по другим критериям. В профессиональной среде считалось, что чересчур накаченные бедра нарушают симметрию и пропорциональность.

Воспоминания детства

Tom Platz родился в Оклахоме в 1955 г. в семье военного. О раннем детстве известно мало. Атлет вспоминает, что силовой спорт навсегда вошел в жизнь в 10 лет. Он листал журнал и увидел фигуру Дэйва Драппера.
Юноша говорил:

«При виде спортсмена я перестал дышать. Затем пошел к отцу и уверенно заявил, что хочу стать как Дэйв Драппер. Папа ответил, что я могу делать все что хочу, но только должен окончить колледж».

С того дня Дэйв стал кумиром мальчика. Позже портретную галерею над кроватью дополнила фотография Арнольда Шварценеггера. Так случилось, что их жизненные дороги пересеклись, и Том до сих пор общается с Арнольдом. К сожалению, Драппер уже ушел из жизни.

Моя жизнь – бодибилдинг

Миссию тренера взял на себя отец. Он проштудировал все интервью Джо Вейдера, составил программу, оборудовал мини-зал в гараже и скрупулезно выполнял все рекомендации знаменитого атлета. Хорошая начальная подготовка в будущем позволила парню в Калифорнии работать в зале рядом с крутыми качками и набираться у них опыта. Там же начинающий атлет познакомился с Арнольдом.
Том вспоминает:

«Он тренировался 2 раза в день ежедневно за исключением воскресенья. Я так не мог — мне хватало 4 дней. Я благодарен ему, что он помог мне поверить в себя».

А вам слабо

В сравнительном позировании кандидаты в чемпионы условно начали делиться на 2 категории: Том Платц и другие. Современный Геракл в разы превосходил соперников по объемам, сепарации и мощи бедер. Но была и другая сторона медали. Брюки приходилось шить на заказ, а индивидуальный пошив стоил дорого. В окружении Тома все привыкли к тому, что он частенько появлялся в тренировочном костюме даже на торжественных мероприятиях.

Читайте также:  Запечь_рулет_из_индейки_в_духовке

Зрители соревнований громко восторгались формами культуриста, что подвигло других качков равняться по параметрам с любимцем публики. Возможно, всех убедил факт, что однажды силач свободно присел со штангой весом 238 кг 23 раза. В это время в моду входили не только огромные квадрицепсы как у Тома, но и широченные плечи Ли Хейни. Тела культуристов стали напоминать квадратные фигуры роботов-трансформеров. Жаль, что к этому времени карьера Беркута близилась к закату.

Успехи

В 1978 г. состоялось премьерное выступление Беркута на любительском чемпионате мира. Парню досталось призовое место. На следующий год решил повторить прошлый успех на «Мистер Олимпии», но поднялся только на 8-е место. В 1980 г. он пробует силы на Гран-при Пенсильвании. Результат — 10-я позиция. Самым удачным оказался 1981 г. — на самом крутом турнире Америки Том получил бронзу. Дальше события складывались не в его пользу.

В 1984 г. на этом же соревновании Беркут спустился на 9-е место, в 1985 г. — на 7-е, на следующий год показал 11-й результат. По мнению экспертов, причиной спортивных неудач были перекаченные ноги. Судьи считали, что мощные квадрицепсы дисгармонировали с верхней частью торса. Однако, отсутствие золотых медалей и титулов на профессиональных турнирах никак не сказывались на славе.

Год Соревнования Место
1978 Чемпионат Мира любительский 1 в категории Средний вес
1978 Чемпионат Мира любительский 1
1979 Мистер Олимпия 8 в категории до 90,7 кг
1980 Чемпионат мира Про 2
1980 Гран При Пенсильвания 10
1980 Ночь чемпионов 12
1980 Мистер Олимпия 9
1981 Мистер Олимпия 3
1982 Мистер Олимпия 6
1984 Мистер Олимпия 9
1985 Мистер Олимпия 7
1986 Мистер Олимпия 11
1987 Детройт Про 6

Антропометрические данные

  • При росте 173 см;
  • его вес на соревновании составлял 98 кг;
  • вес в межсезонье не превышал 102 кг;
  • по неофициальным данным объем ног Платца доходил до 77 см.

Адские тренировки ног Тома Платца

Такие объемы нарастить помогла экстремальная система, которую он перенял у тяжелоатлетов. Базовая программа строилась на приседаниях.

Он вешал на гриф по шесть дисков с двух концов весом 20 кг и глубоко приседал до полного мышечного отказа. Затем снимал по одному блину и снова повторял. Том работал до тех пор, пока не оставалось 2 утяжеления. В общей сложности получалось больше сотни раз. Еще он мог присесть 100 раз без отдыха с весом 100 кг на плечах.

После массированной нагрузки болела каждая мышца. Но на алтарь спорта было положено слишком много, чтобы снизить темпы. Кроме того раз в 2 месяца парни устраивали «мальчишник» и соревновались в приседаниях. За все время лишь однажды качок встретил соперника, который опередил его на 2 раза.
Платц заявлял:

«Забудьте о тренинге с тяжелыми весами и минимальными повторами. Чтобы стимулировать крупные мышцы, нужны интенсивные приседания с умеренно большими снарядами и многократными дублями».

Том Платц сейчас

После 50 лет у спортсмена поменялось мировоззрение и приоритеты. Семья и бизнес потеснила культуризм.
Беркут признался:

«Я увидел, что вокруг меня огромный мир и только моя целеустремленность отгораживает его от меня».

После ухода из большого спорта силач снимался в кино, где играл гангстеров и сыщиков. Ему всегда доставались роли второго плана. Он любит шутить, что с его внешностью на роли положительных героев можно не рассчитывать.

После приобретения фитнес-клуба, чтобы удержать клиентов, Платц брал под опеку перспективных новичков и сам их тренировал. Несколько последних лет культурист работает в Международной ассоциации и дает мастер-классы. Еще он партнер бренда Fit4Sale, продающего оборудование для оснащения залов, параллельно занимается сбытом спортивного питания.

Читайте также:  Приседания_со_штангой_для_женщин

Том Платц в видео формате

Читайте также, о великолепном Лу Ферриньо →;
Жизнь и карьера легенды бодибилдинга Ларри Скотта →

Как Накачать Ноги и Побеждать По Жизни (Советы Тома Платца)

Сегодня я расскажу тебе о легенде бодибилдинга – Томе Платце.

Хотя Том Платц ни разу не взял титул мистер Олимпия, именно его ноги считаются эталонными в бодибилдинге.

Том Платц тренировал ноги так же усердно, как среднестатистический ходок в спортзал тренирует грудь.

И я думаю, мы со своими куриными ножками должны сесть и послушать, что говорит старичок.

Том Платц закончил бодибилдерскую карьеру около 30 лет назад, и с тех пор стал мотивационным спикером/тренером.

Я нашел видео на немецком канале, как он тренирует бодибилдера мирового класса Дэвида Хоффмана:


Том Платц не только говорит, как правильно тренироваться.

Он заряжает тебя энергией тренироваться. В следующий раз, когда будешь приседать, представь, что Платц орет тебе в ухо: «ЕЩЕ ПЯТЬ РАЗ. »

Сделаешь больше, зуб даю.

Ты можешь посмотреть видео, даже не зная английский язык. Просто чтобы увидеть, как жестко тренироваться, и какой бешеной харизмой обладает Том.

А я расскажу тебе крутые советы по бодибилдингу и жизни от Тома Платца:

Как Накачать Ноги и Побеждать По Жизни с Томом Платцем

Том Платц начал тренироваться в 10 лет, и, как это ни странно, в те времена он не делал приседаний.

Он тренировал грудь и бицепсы, как обычный качок.

Приседать начал только лет в 17.

Переехав в Лос Анджелес из Детройта, Том Платц тренировался в одном зале с Дейвом Дрейпером, Арнольдом и Франко Коломбо.

На пике формы Том Платц приседал 286кг на 15 раз, 158 кг на 52 раза и удерживал 225 кг в течение десяти минут на прямых ногах.

Он так любил тренировать ноги, что его засуживали на конкурсе Мистер Олимпия из-за их диспропорциональности.

На этом выступлении Том Платц (посередине) занял только третье место.

1. Приседай!

Том Платц сказал: «Ты можешь делать жим ногами, но зачем. Зачем делать худшее упражнение, когда можно делать лучшее?»

Кстати, вот Том Платц в свои лучшие годы приседает 238кг на 23 повторения, как будто у него на спине не четверть тонны, а маленький четырехлетний детсадовец:

Впечатляет? Думаю, да.

Знаешь, большинство людей, которые ходят в зал, не хотят делать тяжелые упражнения.

Приседания – самое тяжелое упражнение в бодибилдинге и точка.

Приседаешь – и у тебя качается пресс, ноги, спина, расширяется грудная клетка.

Делаешь жим ногами – и остаешься слабым и маленьким.

2. Как правильно приседать

Том Платц говорит, что многие сегодня приседают неправильно.

У всех нос уходит вперед, как будто они собираются нырять в воду, а должен – вверх-вниз, как будто ты прыгаешь солдатиком.

Он показывает эту подсказку на 1:27.

Я не думал об этом в таком ключе, и постараюсь последить на следующей тренировке, не клюю ли я носом.

Приседание – сложное упражнение, и поэтому тебе постоянно нужно совершенствовать технику.

3. Самые тяжелые вещи – самые лучшие

Я долгое время тренировался дома со штангой, но в последнее время блинов начало не хватать (максимум 128 кг), и я стал захаживать в спортзал.

Я не думал, что там все настолько плохо.

Не то, чтобы я был супер-профи.

Я приседаю 115кг на 6 повторений, жму лежа 100кг на 5 повторений, и делаю становую тягу 150кг на 6 повторений.

Не самые большие результаты.

Но что я вижу в спортзале?

Никто даже и не старается преуспеть в тяжелых упражнениях.

За силовой рамой, где я обычно приседаю, находится тренажер , который выглядит примерно так:

Читайте также:  Размер_обуви_для_бега

На этом тренажере постоянно кто-то есть.

Тренеры усаживают на него клиентов и стоят залипают в телефон.

Люди без тренеров тоже постоянно занимаются на этом тренажере.

Неудивительно, что большинство выглядят, как доходяги.

Никто не учит новичков делать приседания и становую.

Силовая рама для приседаний свободна в 9 из 10 случаев. Место для становой тоже всегда пустует.

Большинство людей сидит на тренажерах и выглядит, как дерьмо.

Вывод сделаешь сам.

4. «Если нет риска, это дерьмовое упражнение»

Том Платц верно сказал. У рискованных упражнений большая польза.

Тот, кто приседает со штангой, всегда выглядит лучше, чем тот, кто делает жим ногами.

В приседаниях работает все твое тело, и есть риск согнуться и упасть под тяжестью веса.

Но в этом и веселье!

Как сказал Ницше: «Мужчине нужны две вещи: опасность и игра», и приседания с тяжелой штангой – лучшая и опасная игра.

Вперед на присед, хватит уже ходить на этих зубочистках!

«Однажды в спортзале Арменто в Детройте, когда я был среднего уровня подготовки, я помню, как мой нос начал кровоточить — повсюду была кровь — но я продолжал приседать».

5. Думай о пяти повторениях

Оказалось, Том Платц использовал ту же методику, что и я, когда приседал с тяжелым весом по 20 раз.

Ты думаешь только о пяти повторениях.

Раз, два, три, четыре, пять; раз, два, три, четыре, пять – и так добираешься до двадцати!

Когда я считал приседания подряд, то, доходя до девяти, мне уже хотелось сдохнуть и никогда больше в жизни не приседать.

Но когда я считал по 5, то немного обманывал разум, и психологически было легче.

Даже Том Платц сказал: «Я бы не выдержал сделать 25-30 повторений. У меня бы случился нервный срыв».

Так что если ты вдруг решишь приседать, как в старые добрые семидесятые (1-2 подхода по 15-20 повторений с максимально тяжелым весом), то обязательно бери этот метод на вооружение.

(Я пользовался этим методом, даже когда качал бицепсы – работает безотказно)

6. Выжимай последние 5 процентов

Том Платц сказал Дэвиду Хоффману: «Когда ты думаешь, что ты – всё, в тебе есть еще 5 процентов».

Цель в том, чтобы выжимать из себя эти пять процентов и идти дальше, чем другие пошли бы.

Пойми, когда тебе тяжело, больно и сложно, любому другому на твоем месте тоже.

Ты можешь остановится и остаться в зоне благоразумия, а можешь стать берсерком и выжать из себя все оставшееся, последние пять процентов.

Том Платц говорит: «Те, кто много выигрывает, много работает до отказа».

И если ты уходишь из зала, оставив в себе хоть каплю, значит, ты жалеешь себя, как 9 из 10 людей, которые не добиваются результата.

Отдавай себя всего – и получишь рост!

Это уроки не только о бодибилдинге. Если немного подумать, то можно понять вот что:

  1. Самое лучшее не достается тебе легко
  2. Без пиздеца в твоей жизни ты не растешь как личность
  3. Большая цель достигается небольшими шагами
  4. Выжимайся до последнего вздоха, если хочешь чего-то добиться

«Когда я говорю, что жизнь пролетала перед глазами, я имею в виду дойти до 10 повторений, а затем каким-то образом до 15 или 20. Это значит магическим образом вытянуть из глубины себя эмоции и страсть и энергию, которые есть в твоем теле и твоей душе и твоем разуме, чтобы поднять вес еще раз и еще раз и еще раз. Это очень изматывает, когда ты берешь тяжелый вес, но я всегда пытался достичь этой точки».

А вот Платц, приседающий 166кг в возрасте 62(!) лет.

Так что перестань бояться тяжелого веса и начинай приседать.

Ссылка на основную публикацию
Тренболон_энантат_200
PHARMATREN E 200 Что такое тренболон энантат? Тренболон энантат - это мощный анаболический и андрогенный стероид с продолжительным сроком активности....
Тревожное_состояние_лекарства
Список таблеток от беспокойства Волнение, тревога, беспокойство проявляются навязчивым ощущением ожидания определенных неприятностей. При этом человек пребывает в подавленном настроении,...
Тревор_смит_бодибилдер
Тревор Смит Прозвище: Hot Sauce Дата рождения: 05.01.1981 Возраст: 39 года Рост: 190.5 см / 6'3" Вес: 83.91 кг /...
Тренер_по_аквааэробике
Аквафитнес. Уровень 1 - Базовый курс. ЦЕЛИ ТРЕНИНГА Тренер по плаванию решает не только поставленные перед ним задачи физического характера...
Adblock detector