Творог_на_перекус

Творог_на_перекус

Перекусы при правильном питании, важность перекусов

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.

Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.

При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.

Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч


Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Читайте также:  Белки_жиры_углеводы_что_когда_есть

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Творог на перекус

Правильное питание – отличный способ сохранить молодость, здоровье, красоту, стройную фигуру! Мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов необыкновенно вкусных и полезных перекусов для сторонников правильного питания!

Читайте также:  Надорвал_поясницу_как_лечить

Правильный перекус позволит вам похудеть без мучительного чувства голода. Перекус должен быть таким, чтобы человек ощущал себя сытым и не переедал при основном приеме пищи. Предлагаем вам опробовать самые вкусные и полезные перекусы!

Белковые блинчики

  • ¼ стак. творога;
  • ¼ стак овсяных хлопьев;
  • 3 белка;
  • ½ лож. протеинового порошка.

  1. Перемещать тщательно продукты, чтобы не было комков.
  2. Тесто порционно выливать на сковороду и запекать каждый блин с обеих сторон до коричневой корочки.
  3. Жарить нужно без масла на антипригарной сковороде.
  4. Это блюдо можно есть с урбечем из ореха.

Бутерброд диетический

  • 1 яйцо;
  • ½ авокадо;
  • 2 ломтика отрубного хлеба либо хлебца;
  • 2 черри помидоры;
  • лимонный сок;
  • соль и зелень.

  1. На сковороде без масла слегка подсушить хлеб.
  2. Размять авокадо, добавить рубленую зелень и сок.
  3. Массой смазать хлеб, положить сверху помидоры и яйца.

Тунцовый салат

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 б. тунца;
  • стручковая фасоль.

  1. Отварить фасоль и яйца.
  2. Измельчить тунец и нарезать огурец.
  3. Все перемешать и заправить оливковым маслом либо сметаной.

Сырники с бананом и отрубями

  • 130 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 20 г порошка из отрубей;
  • 1 белок;
  • 30 г муки грубого помола.

  1. В ступке размять банан, добавить творог и отрубной порошок, белок.
  2. Все перемешать до однородности.
  3. Оставить на 20 минут, пока разбухнет.
  4. Далее постепенно всыпать муку. Тесто должно быть больше жидким, чем вязким.

Кабачковая запеканка

  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 картофеля;
  • сыр твердый;
  • соль, перец.

  1. Овощи порезать кубиками среднего размера, приправить и вбить яйца.
  2. Перемешать и выложить в форму, а потом около 30 минут выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Вытащить форму, добавить тертый сыр и готовить еще 2 минуты.

Свекольно-морковные котлеты

  • 1 яйцо;
  • по 1 моркови и свекле;
  • 100 г панировочной смеси;
  • паприка и молотый перец по вкусу.

  1. Овощи запечь в фольге в духовке и остудить.
  2. Натереть их на терке, добавить яйцо и перец с паприкой, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в смеси.
  4. Котлетки выложить на противень и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Салат с сельдереем

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банан;
  • 2 ложки греческого йогурта;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 г листового салата.

  1. Помыть и почистить стебель сельдерея, порезать его ломтиками.
  2. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать.
  3. Банан подготовить полукольцами.
  4. Заправить продукты йогуртом и осторожно перемешать.
  5. Салатные листья свернуть в трубочки и порезать, украсить салат.

Стручковая фасоль по-гречески

  • 2 помидоры;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • ½ ложечки розмарина;
  • Соль и перец.

  1. Измельчить чеснок и порезать лук, пассировать их на сковороде.
  2. Добавить к ним фасоль и тушить около 10 минут под крышкой. Иногда помешивать.
  3. Измельчить томаты и отправить в сковородку, приправить. Помешать и готовить 10 минут.
  4. Влить сок лимона, помешать и еще 5 минут готовить.

Омлет из цветной капусты

  • 50 г рисовой муки;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • петрушка, перец и соль.

  1. Молоко взбить венчиком с мукой и бросить туда рубленую зелень.
  2. Немного взбить яйца и соединить с предыдущей смесью, снова перемешать.
  3. Капусту выложить в форму и залить полученной смесью, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Адыгейский сыр в нори

  • 4 листа нори;
  • 40 г адыгейского сыра;
  • 2 г кунжута.

  1. Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
  2. Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
  3. Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
  4. На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
  5. После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.
Читайте также:  Боли_после_снятия_гипса_с_ноги

Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд!


Выпечка из творога: прекрасный завтрак или здоровый перекус

А вы знали, что выпечка из творога не менее полезна, чем свежий творог?

Ему не страшна тепловая обработка, при этом творог сохраняет все свои полезные качества и становится только вкуснее. Вкусная выпечка из творога может стать прекрасным здоровым завтраком или диетическим перекусом. Так что если у вас в холодильнике лежит творог, но вы не знаете, что из него приготовить, то мы с удовольствием представляем вам два простых рецепта восхитительных творожных десертов.

Шоколадно-творожный пирог «Жираф»

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 400 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Взбейте в миске размягченное сливочное масло и 100 г сахара до однородной массы. Добавьте 1 яйцо и перемешайте. Просейте муку с какао и замесите руками тесто.
  2. Отделите от теста четвертую часть и скатайте ее в шар. Остальное тесто поместите в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см, формируя высокие бортики. Шарик и форму с тестом отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Сложите в миску творог, сметану, 2 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до образования однородной массы.
  4. Переложите смесь в форму с тестом, порвите меньший ком теста на небольшие кусочки, сделайте маленькие лепешки и разложите сверху на сырную начинку.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 180 г духовку на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме, затем хорошо заточенным ножом проведите вдоль бортиков, отделите пирог и поместите его на блюдо.

Творожный штоллен

Ингредиенты

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 50 г светлого изюма
  • 50 г темного изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г вяленой клюквы
  • 150 г рубленого миндаля
  • 50 г рубленых орехов кешью
  • 10 г ароматизатор рома
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 батончика марципана
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером 120 г размягченного сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, творог, апельсиновые цукаты, изюм, клюкву, нарезанную курагу, миндаль, кешью и ароматизатор рома. Перемешайте массу руками.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и введите в тесто. Добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и ванильный сахар. Вымесите мягкое тесто.
  3. Переложите ком на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой прямоугольник 40 х 30 см. Одну длинную сторону сложите 1 раз, другую — 2 раза по направлению к центру.
  4. На середину прямоугольника положите 2 марципановых батончика и сомкните края теста. Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  5. Готовый пирог смажьте 30 г растопленного сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка из творога в духовке отлично сочетается с вареньем, сметаной, взбитыми сливками и стаканчиком холодного молока. Не разменивайтесь на банальную творожную запеканку, а смело следуйте нашим инструкциям и готовьте восхитительно вкусные и нарядные пироги!

Ссылка на основную публикацию
Творог_высокий_инсулиновый_индекс
Таблица инсулинового индекса Как это ни странно, но три цели, поставленные перед спортсменами, бодибилдерами и диабетиками, абсолютно совпадают: повышение инсулиновой...
Таблетки_с_селеном_и_цинком
Витамины с цинком и селеном Цинк и селен оказывают комплексное действие на организм, модулируя деятельность практически всех органов и систем....
Таблетки_снимающие_отек_лица
Таблетки от отеков под глазами Жидкость под глазами у людей накапливается по разным причинам. Если это серьезные патологии мочевыделительной системы...
Творог_домик_в_деревне_состав
Творог домик в деревне состав Полезен для косточек Творог «Домик в деревне» приготовлен из свежего молока по традиционному рецепту, это...
Adblock detector