Творог_овсяные_хлопья_рецепт

Творог_овсяные_хлопья_рецепт

Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.
Читайте также:  Вредна_ли_керамическая_посуда

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
  3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
  4. Соединить и те, и другие.
  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Советы и секреты от опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Печенье овсяное с творогом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

  • 313 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Читайте также:  Спортивное_питание_екб

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Творожно-овсяная запеканка

Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка»:

  • Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
  • Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
  • Молоко (или вода) — 200 мл
  • Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
487.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог.

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).

Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.

Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!

Фото не очень чёткие.

Запеканка нежная и воздушная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Веган_откуда_брать_белок
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с нектарином и яблоком

  • 66
  • 95
  • 6920

Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой

  • 51
  • 97
  • 3599

Творожная запеканка

  • 8
  • 56
  • 2798

Запеканка "Воздушная"

  • 120
  • 2599
  • 66971

Простая творожная запеканка

  • 5
  • 28
  • 2251

Творожно-сырная запеканка с корицей и изюмом

  • 51
  • 112
  • 2512

Запеканка из творога "Пользительная" с соусом

  • 76
  • 516
  • 34548

Творожно-куриная запеканка

  • 67
  • 238
  • 3351

Воздушная творожно-тыквенная запеканка

  • 35
  • 90
  • 3171

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 403
  • 87633

Овощи в сливочно-соевом соусе

  • 209
  • 1611
  • 33242

Беспроблемные рогалики

  • 164
  • 1723
  • 36962

Фотографии «Творожно-овсяная запеканка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года Лилек3011 #

18 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

14 июля 2019 года linka97 #

14 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lyu alex #

Мне ссылку на Ваш рецепт дал диетолог!

Приготовили вчера. Очень удачный рецепт, простой и полезный. Запах стояаааал не только на всю квартиру, на весь подъезд (у нас вятяжки нет ). Мужу сахара не хватило, а мне оптимально.

В избранном.

26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)

15 октября 2017 года NATATA555 #

15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Л-лька2805 #

1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Олеся Петрова #

7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Korollev #

19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

18 января 2014 года eto Sandra #

18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2013 года i_vika #

22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года julia2006 #

17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года julia2006 #

23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Lenok36 #

18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Людмила НК #

18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года тамаська #

18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года тамаська #

9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Alexsa1973 #

9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года mamsik50 #

9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Творог_высокий_инсулиновый_индекс
Таблица инсулинового индекса Как это ни странно, но три цели, поставленные перед спортсменами, бодибилдерами и диабетиками, абсолютно совпадают: повышение инсулиновой...
Таблетки_с_селеном_и_цинком
Витамины с цинком и селеном Цинк и селен оказывают комплексное действие на организм, модулируя деятельность практически всех органов и систем....
Таблетки_снимающие_отек_лица
Таблетки от отеков под глазами Жидкость под глазами у людей накапливается по разным причинам. Если это серьезные патологии мочевыделительной системы...
Творог_домик_в_деревне_состав
Творог домик в деревне состав Полезен для косточек Творог «Домик в деревне» приготовлен из свежего молока по традиционному рецепту, это...
Adblock detector