Урбеч_для_похудения

Урбеч_для_похудения

Урбеч

Урбеч — национальный продукт Дагестана. Это комбинация перетертых между собой семян льна, орехов и меда. Еще горы начали готовить такую смесь. Они подкреплялись ей в походах, восстанавливая силы. Сегодня урбеч используют для витаминизации. Он является природным источником всех необходимых человеку витамин, жиров и минералов. Данный продукт помогает тонизировать и укреплять организм.

Как готовят урбеч

Чтобы приготовить урбеч необходимо перетереть сырые или подсушенные семена льна специальными каменными жерновами вручную. Процесс продолжается до появления масляной основы. При выделении масел смесь становится густой и плотной. Такую консистенцию можно получить только при ручном перетирании, блендер ее не дает. Нет необходимости проводить термическую обработку урбеча, именно это и сохраняет все витамины и полезные компоненты в нем.

Состав урбеча зависит от вида семян и орехов, которые добавляются. Льняной урбеч — традиционный вариант, однако, существуют ореховые ( из фундука, грецкого ореха, кешью, миндаля, арахиса). Делают урбеч из абрикосовых косточек, семян тыквы, кунжута, конопли. Польза каждого из продуктов сохраняется при ручном перетирании.

Состав урбеча

В составе урбеча в среднем содержится 15-20 % растительного белка. Все зависит от ингредиентов. Высокое содержание стимулирует быстрый процесс восстановления после нагрузки и усталости. В составе содержится масса витаминов. В них входят: марганец, кальций, магний, натрий, витамины В1, В2, В5, В6, Е, К, Н и РР. Урбеч льняной богат жирным аминокислотами Омега 3 и Омега 6. Если готовить урбеч из абрикосовых косточек, то он будет богат на цинк, йод, витамин В 17, железо и антиоксидантами.

Урбеч из фундука ценится за высокое содержание фосфора и магния. Кунжутный — богат кальцием. Рекомендовано употреблять урбеч людям со слабым иммунитетом. Тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней, операций. Беременным женщинам, спортсменам и детям. Данный продукт помогает вывести шлаки и продукты распада из организма. Влияет на работу иммунной системы и улучшает самочувствие при гипертонии и анемии.

Использование урбеча

Урбеч применяют в качестве профилактики и укрепления организма. Достаточно съедать по 1-2 чайной ложке на завтрак такой смеси. Если вы хотите приготовить полезный десерт на основе урбеча, до добавьте к смеси пару ложек меда. Урбеч можно есть отдельно или мазать на хлеб. Распространенным сочетанием является урбеч с блинами и фруктами. Также, его можно добавлять в каши, булочки и прочую выпечку. Несмотря на то, что калорийность урбеча так высока, диетологи разрешают его употреблять, ведь польза орехов колоссальна.

Противопоказания к употреблению

Урбеч имеет высокую калорийность — более 500 ккал на 100 грамм. ПОэтому, много его съесть никому не удается. После пары ложек приходит насыщение. Урбеч не рекомендовано употреблять людям, страдающим проблемами обмена веществ, ожирением, диабетом. Урбеч при похудении тоже не стоит добавлять в рацион. Вреден урбеч только при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта. Во всех остальных случая, продукт приносит только пользу.

Урбеч на диете

Практически каждый человек на протяжении жизни сталкивался с диетой. Спортсмены имеют дело с диетами еще чаще, кто-то бывал на «сушке» (наши искренние понимающие соболезнования вам). Всех этих людей объединяет знание того, как тяжело бывает ограничивать себя в еде. Любая диета — стресс для организма, поэтому в этот период стоит особое внимание уделить витаминам и другим микроэлементам так необходимым нашему организму для поддержания своей деятельности.

Рационально ли употребление орехов на диете?

Прием лекарственных средств конечно может восполнить нехватку витаминов, но наиболее ценным будет использование натуральных продуктов, таких как орехи и семена. Обладая большим набором полезных свойств, орехи способны поддерживать наш организм в такой тяжелый для него период. Практически в каждой диете присутствует применение в каждодневном рационе орехов. Благодаря орехам наш организм получает микроэлементы, белки, витамины и аминокислоты. Такой «коктейль» содержащийся в орехах позволяет насытить наш организм так необходимыми нам полезными веществами. Но это не значит, что любой вид ореха можно употреблять в неограниченных количествах. Во всем нужна мера, вот и при употреблении орехов нужно соблюдать суточное их потребление.

Вот лишь некоторые положительные особенности влияния орехов на наш организм благодаря содержащимся в них веществам.

  • Линоленовая кислота – помогает справиться с чувством голода на довольно продолжительное время, для этого достаточно съедать 30-35 грамм орехов.
  • Белок очень важен для костной и мышечной составляющей нашего организма.
  • Клетчатка содержащаяся в орехах нормализует пищеварение, и предотвращает возникновение рака.
  • Ненасыщенные жиры не влияют на появление лишнего веса, а наоборот являются неотъемлемой частью каждодневного рациона человека, помимо этого эти жиры улучшают работу сердца.

Как правильно употреблять орехи

  1. Употребление орехов полезно и нужно для нашего организма, но давайте немного углубимся в суть самого процесса. Для чего нам орехи, мы уже поняли – для получения как можно большего количества витаминов и полезных веществ содержащихся в них. Но, употребляя орехи, нашему организму приходится их переваривать, а что переваривается лучше, пожеванные орехи или же размельченные до состояния крупы? Конечно же второй вариант будет предпочтительней. Так мы поможем нашему организму быстрее переварить орехи, поможем ему «взять» из них как можно больше пользы. Это два показателя, которые помогут максимально использовать употребляемые в пищу орехи.
  2. Далее, перейдем к не столь важному пункту, но все же. Зачастую мы покупаем орехи и не думаем в каком виде мы их покупаем. То есть к примеру арахис, его можно взять в скорлупе, а можно и без скорлупы и пожаренным. Какой из этих двух видов будет предпочтительным? Конечно же в скорлупе. Так как они не прошли никакой термической обработки, а что происходит с орехами которые проходят процедуру жарки? Да, они теряют часть своих полезных свойств.
  3. Третий, немаловажный аспект в употреблении орехов. Купили мы себе целую гору орехов, пришли домой и начинаем грызть. Все правильно, ничего плохого в этом нет, но в таком состоянии орехи находятся в состоянии «спячки» при котором они максимально «жадны» на полезные свойства, (подробно этот процесс мы рассмотрели в отдельной статье о стопроцентной пользе орехов). Поэтому прежде чем их употреблять, замочите их на 3 дня в воде, а потом употребите.
Читайте также:  Курс_оксиметалон_метан

Подведем итоги. Мы выяснили, что для получения максимальной пользы от употребления орехов, их необходимо есть перетертыми в виде крупы, не жаренные и предварительно замоченные в воде. Немного долгий процесс, согласитесь, для такого простого продукта. Но у нас есть решение, которое позволит вам соблюсти все эти правила и при этом сразу начать употреблять уже готовый вкусный и очен полезный продукт – Дагестанский урбеч. Да, да, вы не ослышались, именно наш Дагестанский урбеч «Минутка» проходит все предварительные этапы правильной подготовки орехов к употреблению. В добавок вы получаете очень вкусный и полезный продукт готовый к употреблению прямиком из банки.

Можно ли кушать урбеч на сушке, диете?

Сушка – это такая же диета как и прочие, только ее отличает от иных диет, то, что урезается количество углеводов и жиров. Основной рацион составляет пища содержащая белок, вся еда готовиться либо на пару, либо банально вариться и немного обжаривается на оливковом масле. Если с кулинарной фантазией не все гладко, то процесс сушки становится большим стрессом для организма. Разнообразить еду на сушке, внести в нее элементы радости можно используя натуральный продукт – Дагестанский урбеч.

Правильное производство, позволяет "выжать" из орехов все полезные свойства и дать пищу не только для тела, но и для ума.

Урбеч кушать на сушке можно, главное выбрать наименее калорийный вид орехов из которого он сделан.

Какой урбеч можно кушать на диете?

Давайте перечислим наименее калорийный вид урбеча, который вы можете использовать на сушке:

  • Урбеч из арахиса – калорийность составляет всего 552 ккал, БЖУ – 26, 45, 10 г.
  • Урбеч из фисташкек – 562 ккал, БЖУ – 20, 45, 27 г.
  • Урбеч из орехов кешью – 636 ккал, БЖУ – 24, 54, 12 г.
  • Урбеч из миндаля – 649 ккал, БЖУ – 19, 58, 14 г.

Как видно из приведенного списка выбор довольно широкий для того, чтобы побаловать себя, при этом не стоит забывать, что помимо ценного белка, орехи обладают незаменимыми Омега-3 жирами и многими другими полезными свойствами.

Давайте приведем еще несколько примеров с описанием их полезных свойств.

К примеру урбеч из фундука будет благоприятно сказываться на работе вашей сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, что в свою очередь будет способствовать более быстрому похудению. Помимо этого фундук участвует в синтезе гормона радости, благодаря чему мы не так категорично чувствуем голод.

Урбеч из фисташек гармонично сбалансирован белками, большое содержание калия способствует устранению отечности.

Для поддержания общего самочувствия можно употреблять урбеч из кедровых орехов, этому способствует содержание ланолиновой кислоты (утоляет чувство голода), белка, клетчатки и насыщенных жиров.

Урбеч из грецкого ореха – содержит антиоксиданты, снижает уровень холестерина, восполняет клетки организма, сосудорасширительные свойства. Более подробно обо всех полезных свойствах грецкого ореха можно почитать в отдельной статье.

Подводя итоги статьи, хочется сказать, что любую, даже самую скудную на продукты диету, можно скрасить включив в рацион Дагестанский урбеч. Соблюдая количество КБЖУ употребляемого в день вы будете получать не только норму витаминов и других полезных вещество, необходимых для нормального функционирования организма, но и разгружать центральную нервную систему от стресса при употреблении однотипных продуктов в период диеты.

Похудение

В большинстве случаев сладости практически не несут никакой пользы для организма. В покупных лакомствах присутствуют вредные компоненты. Поэтому лучшей альтернативой сладким изделиям служат натуральные продукты. Стоит отдавать предпочтение сухофруктам и подобным домашним лакомствам, одним из которых является урбеч.

Что собой представляет урбеч

  1. Урбеч считается национальным дагестанским лакомством. Продукт готовится из натуральных продуктов, при соблюдении норм потребления состав несёт пользу для человека. Урба представляет собой питательную пасту из перетёртых орехов либо растительных семян. Читайте еще: Лофант: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
  2. История гласит, что лакомство появилось в Дагестане в 18 веке. Умелые жёны местных горцев превращали семена в однородный состав и помещали массу в ёмкости небольшого размера. Мужчины брали продукт в походы. В условиях жёсткого климата урба мгновенно помогала восстанавливать растраченные силы.
  3. Паста позволяет длительное время обходиться без привычной пищи. Местные жители Дагестана знают все тонкости и секреты приготовления настоящей урбы. Питательная масса может обеспечить организм чувством сытости на несколько дней, например, в период восхождения на горы.
  4. Первый рецепт урбеча включал в себя исключительно семена льна. Дословный перевод лакомства с дагестанского языка — лён. Классический урбеч имеет приятный шоколадный оттенок, нежный незабываемый вкус. При этом в пасту не добавляются какие-либо компоненты и какао.
  5. Тёмный цвет урбеча достигается посредством смешивания нескольких видов растительных семян. В настоящее время лакомство можно встретить с различным составом. В урбу включают кунжут, семена подсолнуха, тыквы, ядра абрикосовых косточек, практически все виды орехов, тмин и мак.
  6. В зависимости от компонентов, продукт может иметь различные вкусовые нотки. Чтобы десерт получился сладким, в состав нужно включать мёд и кленовый сироп. Помимо этого урбеч может быть острым и солёным.
  7. В состав сырья добавляют приправы, сыр и чеснок. Польза пасты достигается за счёт натуральных компонентов, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому урба положительно воздействует на человека.

Калорийность, свойства и состав урбеча

Паста относится к продуктам с высокой питательной ценностью. Калорийность продукта на 100 гр. составляет порядка 556 Ккал. в зависимости от ингредиентов. Помимо этого урба имеет богатый химический состав.

Льняная паста содержит необходимые для человека Омега-кислоты. Абрикосовый состав славится наличием мощных антиоксидантных ферментов, которые очищают организм от всевозможной накопленной гадости. Такой урбеч содержит достаточное количество йода, железа и цинка.

Читайте также:  Упражнение_кроссовер_техника

Паста на основе кунжутных семян насыщена кальцием. Урба из фундука обеспечит организм фосфором и магнием. Продукт рекомендуется кушать при ослабленном организме после перенесённых болезней и операций. Состав восстанавливает жизненные силы и защитные функции.

Паста хорошо сочетается с горячими напитками и фруктами. Нередко урбу кушают в качестве самостоятельного лакомства. Пасту можно намазывать на различные мучные изделия. Продукт включают в начинку для различной выпечки.

Польза урбеча

Дагестанскую пасту можно считать уникальным продуктом. В составе встречаются редкие компоненты, необходимые человеческому организму. Секрет пользы лакомства достигается благодаря сбалансированному перечню углеводов, белков и жиров. В зависимости от состава паста по-разному воздействует на организм.

Урбеч изо льна

Льняная паста насыщена клетчаткой, аминокислотами и эстрогенами. Компоненты положительно отражаются на деятельности центральной нервной системы. Активные ферменты противостоят развитию свободных радикалов и образованию опухолей.

Ценный состав повышает жизненные показатели, замедляет процессы старения и улучшает обменные процессы на клеточном уровне. Урба эффективно чистит органы от зашлакованности. Паста рекомендована при воспалительных процессах дыхательных путей.

Продукт устраняет сильный кашель и выводит мокроту из бронхов. Паста хорошо себя показала при лечении гастрита и кожных недугов. Льняной урбеч по праву считается одним из полезных продуктов сыроедения.

Урбеч с орехами

Паста из растительных ядер обладает комплексом жирных кислот. Такие компоненты благотворно воздействуют на мозговую деятельность, кровеносные сосуды и сердечную мышцу.

Если регулярно кушать урбеч, можно избежать развития гипертонии, диабета и мигрени. Паста избавляет от анемии и выводит токсины из организма.

Такая разновидность урбеча рекомендована спортсменам, которые стремятся быстро набрать мышечную массу.

Урбеч из тыквы

Тыквенная паста очищает пищеварительную систему. Урбеч положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт и печень.

Продукт рекомендуется кушать мужчинам, богатый состав повышает жизненные силы и потенцию. Регулярный приём урбы профилактирует развитие простатита и онкологических недугов.

Паста считается отличным средством при хронической усталости. Помимо этого продукт используют в народной медицине в качестве средства против паразитов. Эффект достигается за счёт высокой концентрации цинка.

Урбеч из конопли

Конопляная паста укрепляет кровеносные сосуды и деятельность сердечной мышцы. Продукт является отличным профилактическим средством от развития тромбоза.

Наличие незаменимых жирных кислот позволяют организму без труда избавляться от плохого холестерина. Продукт лечит заболевания дыхательных путей и повышает жизненный тонус.

Урбеч из кунжута

Кунжутную пасту рекомендуется включать в рацион представительницам прекрасного пола. Продукт обладает поразительным омолаживающим действием.

Паста заметно повышает защиту организма от вирусных заболеваний. Состав нормализует деятельность ЖКТ. Помимо этого организм насыщается фосфором, калием, железом и магнием.

Урбеч из абрикосовых ядер

Паста является отличным средством для восполнения в организме дефицита кальция, железа, витаминов группы В, йода и цинка. Урбеч содержит внушительное количество природного белка.

Паста оказывает оздоровительные свойства при заболевании горла, запорах и нефрите. Урбеч профилактирует образование раковых опухолей, укрепляет сердечную мышцу и выводит паразитов.

Урбеч при беременности и лактации

  1. Угощение нужно включать в рацион будущей матери с осторожностью. Вред пасты может проявляться в аллергической реакции организма на составляющие компоненты. Учитывайте, продукт запрещается кушать, если вы страдаете непереносимостью орехов.
  2. В остальных случаях польза сырья для представительниц прекрасного пола во время вынашивания плода будет неоценима. Урбеч обладает кладезем полезных веществ. Активные компоненты помогут правильно развиваться плоду без отклонений.
  3. В период вскармливания грудью пасту можно кушать в минимальном количестве. При необходимости посоветуйтесь с врачом. Если пренебрегать суточной нормой, у ребёнка может развиться аллергия.
  4. Как только малышу исполнится полгода, количество потребляемого продукта можно немного увеличить. В результате у вас повысится количество молока, которое дополнительно будет насыщено полезными минералами.

Польза урбеча для детей

  1. При отсутствии противопоказаний паста должна стать неотъемлемой частью детского рациона. Наличие огромного количества полезных веществ не могут не приносить пользы подрастающему организму.
  2. В период активного развития и различных нагрузок паста поможет малышу правильно развиваться без ущерба и сильной усталости. Помимо этого вы можете полностью заменить вредные сладости натуральным лакомством. Урбеч — природный продукт без канцерогенов и подобных добавок.
  3. Многим известно, что человеческий мозг затрачивает колоссальное количество энергии, которую постоянно нужно пополнять. Поэтому продукт необходимо давать детям школьного возраста. Урбеч обеспечит заряд энергии. Чаще делайте ребёнку бутерброды с натуральной ореховой пастой.
  4. С повышенным количеством энергии чадо может без ущерба для здоровья посещать спортивные секции. Помимо этого детский организм будет менее подвержен вирусным инфекциям и сезонным заболеваниям. Детский иммунитет будет устойчив к воздействию окружающего мира.
  5. В период лечения урбеч поможет быстро избавиться от кашля и слизи в дыхательных путях. Помимо этого паста профилактирует развитие ревматизма и патологий нервной системы, сердца. Вред от продукта может быть лишь в том случае, если у чада аллергия на мёд либо орехи. Помните о суточной норме.

Вред урбеча

  1. Вред пасты может быть принесён аллергикам и людям, которые страдают ожирением. Урбеч содержит орехи и мёд, которые провоцируют непредсказуемую реакцию организма.
  2. Если у вас аллергия на один из компонентов, ложка продукта подарит сыпь на всём теле, к тому же прибавится сильный зуд. Также не стоит забывать о высокой калорийности продукта. В противном случае вы можете сильно поправиться.

Урбеч относится к полезным продуктам при минимальном перечне противопоказаний. Пасту рекомендуется включать всем здоровым людям и детям. Важно соблюдать суточную ному сырья. Продукт значительно поправит здоровье и избавит от некоторых сложных заболеваний.

Урбеч: рецепт в домашних условиях

Рецепт приготовления урбеча в домашних условиях очень прост. Готовится он из различных семян или орехов путем медленного перетирания на каменных жерновах. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные свойства и вещества, которые содержатся в исходных продуктах.

А также приобретает доступную форму. То есть измельчается до такой степени, что превращается в густую вязкую однородную массу. Таким образом, он лучше и легче употребляется, чем сам исходный продукт.

Читайте также:  Спаржа_на_гриле_калорийность

В общем, для получения урбеча, вам понадобиться мельница с каменными жерновами и исходный продукт (семя льна, чиа, тыква и так далее). В процессе дробления уже будет выделяться натуральная паста. Дальше ее уже можно складывать в тару для хранения и последующего использования.

Но есть и другой способ. Однако он менее полезен, чем предыдущий. Но в домашних условиях использовать его тоже можно.

Берем 500 гр. льняного семени, предварительно подсушенное в дегидраторе. Если нет дегидратора, то можно подсушить в печи или в камине. Но к сожалению, температура там не так точно держится, как в дегидраторе.

В общем, берем 500 гр. сухого семени и засыпаем в блендер и измельчаем.

Теперь нужно подогреть жернова (входят в комплектацию меланжера). Подогреть можно в дегидраторе. Это нужно для того, чтобы масло быстрее извлекалось.

Далее жернова кладем в меланжер (урбеч мейкер).

Затем туда сверху засыпаем измельченное семя на жернова и смотрим чтобы жернова не остановились. Остановиться они могут в том случае, если засыпали слишком много продукта и мощности меланжера начинает не хватать.

Теперь осталось только ждать, когда меланжер приготовит урбеч. Временами нужно поглядывать. И когда из муки уже будет выделяться масло, смесь будет сгущаться и прилипать к камням. Тогда нужно будет воспользоваться лопаткой для очистки.

Эта процедура занимает около трех часов.

Если делать из более мягкого продукта (семечки тыквы, подсолнечника, арахис и так далее) то на приготовление потребуется полтора часа.

Итак, после часа работы в меланжере (мельницы), масса начинает становится густой.

Обязательно следите за температурой. Если она приближается к 40 °С, то останавливайте все и дайте остыть продукту. Можно поставить тару в более холодное место. После чего снова нужно включить меланжер в работу.

Итак, после 3 часов урбеч из семян льна будет полностью готов.

Вообще, для наибольшего эффекта рекомендую использовать первый способ. То есть семя сразу помещать в специальную небольшую мельницу с каменными жерновами. Она может быть ручной или на электроприводе.

Если у вас ее нет, то рекомендую купить или заказать в мастерских. Есть довольно небольшие модели, которые не займут на кухне много места. Они практичны и ими удобно пользоваться. Тогда у вас точно не будет болеть голова о том, как приготовить урбеч в домашних условиях.

В меланжере тоже в принципе, подойдет. Многие используют такой метод. Однако тут внимательно нужно следить за температурой работы. Особенно это касается льна.

Как правильно употреблять урбеч

Сейчас поговорим о том, как правильно употреблять урбеч. Мусульмане чаще всего едят его в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться. Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство.

Льняная мука и дробленые семена льна используются и в других странах мира. Так в Канаде, Германии и на Скандинавских островах они добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия. Еще добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты.

В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами, является любимым национальным блюдом.

Пасту урбеч можно употреблять с медом, сахаром или с добавлением сливочного масла. Так он превращается в сытное лакомство.

Льняной вид продукта со сливочным маслом и медом похож на нежную шоколадную пасту. По вкусу и пользе такой шоколад существенно превосходит распространенные аналоги из какао.

Для приготовления сладкого блюда, урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и медом. До кипячения не доводят. Пропорции всех ингредиентов примерно равны. Все регулируется по вкусу.

Растопленный урбеч со сливочным маслом употребляют в жидком виде как сладкое. Приправляют им каши либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

Чтобы живой продукт урбеч лучше усваивался, можно употреблять его с сочными овощами. Они сделают его более мягким, не таким вязким и более водянистым с насыщенным вкусом.

Кунжутные и арахисовые виды паст можно спокойно употреблять в чистом виде. А вот льняной продукт нужно обязательно смешивать с медом или хлебом! Просто в чистом виде он намертво прилипает к небу и его очень трудно проглотить.

Самый простой способ есть урбеч — это смешать его с медом. 3 ложки пасты на 1 ложку меда.

Рецепт энергетических батончиков с урбечом

Из урбеча получаются отличные энергетические батончики. Ниже даю специальный рецепт. Сейчас мы приготовим батончики из сушеной клюквы и кешью.

  1. Сушеная клюква
  2. Кешью
  3. Инжир (предварительно замоченный в воде)
  4. Тыквенные семечки

Все эти ингредиенты высыпаем в блендер. Туда дополнительно добавляем овсянки и потом все измельчаем. Далее пересыпаем содержимое в отдельную миску.

Затем берем урбеч (например, из абрикосовой косточки) и кладем на измельченную массу. Двух столовых ложек будет достаточно. После добавления нужно все перемешать.

Если у вас масса получилась слишком рассыпчатой, то можете добавить еще немного натуральной пасты.

Теперь скатали шар и распластали его по доске. Это можно сделать скалкой, пальцами либо тарелкой. Далее все подравниваем ножиком и ставим в холодильник на 4 часа.

Теперь осталось их нарезать и сервировать. Нарезать нужно в виде тонких прямоугольников.

Рецепт блюда Бабагануш

С давних пор жители Дагестана смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом. Намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой.

Вот такой простой и сытный завтрак! Читайте еще: Полезные свойства колы: противопоказания, польза и вред.

Но с течением времени дагестанский урбеч стал неотъемлемым ингредиентом сотни уникальный и удивительных блюд. Популярная восточная закуска бабагануш одна из таких.

Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Когда они остынут, аккуратно счищаем кожуру, а мякоть нужно мелко изрубить до пастообразного состояния. Затем добавить в баклажан урбеч из кунжута и хорошо перемешать. Постепенно вмешиваем измельченный чеснок и петрушку.

Затем заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Упражнения_с_ремнем_для_йоги
ВИДЕОУПРАЖНЕНИЯ: РЕМЕНЬ ДЛЯ ЙОГИ Ремень для йоги — это вспомогательное приспособление для занятий йогой. Чтобы сделать занятия с использованием ремня...
Упражнения_для_ягодиц_и_груди
Упражнения для ягодиц девушкам Упражнения для ягодиц девушкам Мечтаете одеть откровенный купальник и ловить заинтересованные взгляды мужчин? Вам надоели просторные...
Упражнения_для_ягодиц_парням
Как накачать ягодицы мужчине: топ упражнений для ягодиц Считается, что женщина оценивает мужчину по ширине плеч, объемным грудным мышцам и...
Упражнения_с_тяжелыми_гирями
Упражнения с гирями Гири – универсальный снаряд. С ними можно нарабатывать и выносливость, и силу, одновременно сжигая жир. Они очень...
Adblock detector